06.08.2013 в 17:33:55
Я до того как устроился на судостроительный завод дома пользрвался разным электроинструментом, аккуратно пользовался, 15-30 минут работал и давал отдохнуть машинкам, свои ведь, жалко, а когда устроился на завод выдали мне этот бошGGS6S, новенький,..я поначалу думал что он и неделю непротянет целую смену пилить, поначалу на перекурах осматривал его, не перегрелся ли,..а потом часами им работал,..и в тиски зажимал как наждаком пользовался,..а он всё работал и работал,..уже как должное воспринимаеш, в голове нет мысли что он может сломатся,..щётки там обычные, 2см в длину,..но эти 2 сантиметра датут фору метровым интерсколовским щёткам.
06.08.2013 в 17:41:48
И почему народ неверит? видать привыкли к ширпотребу,..взять редуктор болгарки интерскол, в наших заводских условиях за год интенсивной работы 10 интерсколовских редукторов стёрлось бы в порошок,..а у меня дома есть болгарка милуоки..с того же завода, отпахавшая там год,..я её разбирал, в редукторе даже намёка нет на износ шестёренок, он выглядит как новый,..так почему такая же ситуация неможет быть с щётками?..щётки щёткам рознь!
06.08.2013 в 17:41:50
с сергей с написал : щётки там обычные, 2см в длину,..но эти 2 сантиметра датут фору метровым интерсколовским щёткам.
Ну... чудеса в решете :) Не бывает такого, как впрочем невозможно непрерывно работать 8 часов УШМкой или прямошлифовалкой. Критичнее относитесь к своим возможностям, если Вы, конечно, не в костюме Супермена :)
с сергей с написал : И почему народ неверит?
Народ может и верит, а инженеры - нет.
06.08.2013 в 17:47:37
с сергей с написал : выдали мне этот бошGGS6S
с сергей с написал : щётки там обычные, 2см в длину
Открою Вам страшную (из первоисточника - сервис центра BOCSH...) тайну... Ресурс щёток стандартный... Около 150 часов... Можно конечно сделать и более живучие щётки... Но... Тогда будет быстрее стираться коллектор... А замена якоря (отдельно коллектор не поменять...) несколько сложнее и дороже, чем замена щёток...
06.08.2013 в 17:50:14
Serg написал : Не бывает такого, как впрочем невозможно непрерывно работать 8 часов УШМкой или прямошлифовалкой.
Особенно в таких условиях -
с сергей с написал : а круги зачистные нам привозили отечественные, вибрация с них жуткая была,руки тряслись так что ноги приплясывали.
06.08.2013 в 18:52:09
[QUOTE=Alex___dr;3955352]Открою Вам страшную (из первоисточника - сервис центра BOCSH...) тайну... Ресурс щёток стандартный... Около 150 часов...
Мне тайн открывать ненадо!!..я ими 5 лет работал,..и в отличии от вас знаю не по наслышке!..я утверждаю 5 дней в неделю по 5-6часов в день, в неделе два дня неработали, но примерно два раза в месяц субботы выходили поработать, не у одной бошевской машинки раньше чем через год щётки нестёрлись!!!..дальше спорить невижу смысла,..с ваших слов все машинки одинаковые,..подите и купите тогда болгарку китайскую за 500руб в костораме и приходите к нам на завод работать...они всеж одинаковые...
06.08.2013 в 19:11:04
с сергей с написал : .я ими 5 лет работал,..и в отличии от вас знаю не по наслышке!
А я уже 33 года за станком... И в отличии от Вас знаю сколько машинного времени приходится на 8 часов смены...
с сергей с написал : я утверждаю 5 дней в неделю по 5-6часов в день,
Приберегите эту байку для нормировщиков и табельщиков...
с сергей с написал : с ваших слов все машинки одинаковые,..подите и купите тогда болгарку китайскую за 500руб в костораме
Оставьте пожалуйста свои рекомендации при себе...
с сергей с написал : и приходите к нам на завод работать...
Мне и на своём заводе не плохо...
06.08.2013 в 19:46:01
с сергей с написал : не у одной бошевской машинки раньше чем через год щётки нестёрлись!!!
пять-шесть часов,даже на необременительной зачистке-максимум пару месяцев...и это с констаматикой,где машина лишнее не крутит.
06.08.2013 в 19:49:20
Давайте посчитаем, я хорошо считать умею.
За вычетом праздников-выходных в году около 250 рабочих дней, а то и 200. Работают вроде люди, значит чистого времени для инструмента час-два в день. Износ щеток зависит от нагрузки и циклов вкл\выкл, тоже учтем.
В итоге имеем максимум 500 часов работы инструмента, из них едва ли треть с полной нагрузкой. Реальный ресурс щеток выходит примерно 150 часов.
06.08.2013 в 20:25:24
Serg написал : Щетки на немецком пылесосе, работающие 800 часов имеют длину около 10см.
На глаз там не больше 5см, остальное пружина
с сергей с написал : за год интенсивной работы 10 интерсколовских редукторов стёрлось бы в порошок
Хер его знает... У них тоже сейчас MG шестерни как у брендов, а раньше да, за 2 недели на арматуре летели...
Alex___dr написал : Можно конечно сделать и более живучие щётки...
Можно увеличить длину. Но тогда сечение корпуса в зоне ЩКУ станет неприемлемым.
Alex___dr написал : Приберегите эту байку для нормировщиков и табельщиков...
Ну да, часы дело такое :) Бывало, внезапники дрючили, типа в журнале покрасили, а реально керосином обмахнули :)
in my humble opinion
06.08.2013 в 20:26:27
Чёт вы,мужички,увлеклись.Не тот продукт(щётки имею в виду),чтобы так спорить на повышенных об его ресурсе.Им и цена то...;)
06.08.2013 в 20:45:06
snowdog написал : от пяти у.е и выше....
Именно.Не та сумма,чтобы так напрягаться.От себя добавлю,что всегда,при разборке своего электроинструмента,прохожу по якорю мелкозернистой наждачкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу