rem273

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 00:17:35

Alex___dr написал : почему в сервисе BOSCH и FEIN называют заметно меньшие цифры

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

07.08.2013 в 00:23:10

vasof написал : Если бы товарищ инженер знал, шо у двигателей постоянного тока вроде M18 совершенно другие конструктивные особенности...

Вассисуалий, опять Вы, противный :) Четырехщеточный двигатель - ничего принципиально иного в коллекторно-щеточном узле, да и фото там есть, любой желающий может сходить по ссылке и поглядеть.

rem273 написал : Непонятно только, почему, например, у DF10/350 Felissati, аналога вашей дрельки - ресурс щёток значительно больше.

Очень странно Вам объяснять простые вещи, другой материал коллектора, другие щетки, другая форма вырубки электротехнического железа - вообще другой двигатель. Кстати, а можно скан вот этого любопытного документа здесь увидеть:

rem273 написал : Да что там, у Felisatti – 150-200 часов (подпись директора фабрики имеется )

Ресурс щеток может колебаться, однако в разумных пределах, а всякие заявления относительно даже 500 часов на ручном электроинструменте - бред, возникающий из-за чрезмерного употребления в пищу жирных продуктов, например, сала :)

chico63 написал : Подсказочка - Энергия+Буран.

Игорь, ну я занимался предстартовым контролем Энергии. И что с того? От этого щетки не стали ходить полторы тысячи часов :)

Alex___dr написал : Как Вы думаете, почему в сервисе BOSCH и FEIN называют заметно меньшие цифры чем эти...

Потому, что там люди говорят реальные вещи, они за свои слова отвечают.

Alex___dr написал : если верить журналу "Наука и Жизнь", аккумуляторный инструмент был изобретён в СССР для работы на орбите...

Кстати, инструмент, которым действительно до сих пор работают на орбите лежит у нас в лаборатории - могу завтра фото закинуть сюда. Очень интересная конструкция шляпки болта и гайки - и, соответственно, отвертки.

rem273,

139 часов нормальная цифра, 238 похожа на фантазию. Ну подумайте, две машинки с одинаковым двигателем - и вдруг срок службы щеток вдвое?...

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 00:23:15

chico63 написал : Имеет ещё какую ценность, но не там, где вы думаете .

Вот когда дело дойдёт до ремонтов, тогда все и поймут действительную ценность бесколлекторников. :) Это вам не щёточки махнуть с проточкой...

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2013 в 00:29:11

Alex___dr написал : Может поделитесь информацией?

Подсказочка была уже ...:) Но не Хруничева, а другой , целый ГРЦ.... Кстати, у меня моторчик для ручной самодельной радиолюбительской дрели ( моторчик коллекторный от какого-то бортового привода ... ) служит с 75 года. А выпуска конца 60-х годов. Часов уже несколько тысяч наработал за 40 лет, если не десяток тысяч , щётки не менялись никогда . Так у нас в СССР делали на космос и баллистику

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2013 в 00:35:51

rem273 написал : Вот когда дело дойдёт до ремонтов, тогда все и поймут действительную ценность бесколлекторников.

Я жеж и говорю, что сейчас правят бал ( на бытовухе точно ) вовсе не нормальные инженеры, а шмаркетологи поХаные. :mad: Они сначала всем объявят в рупор, что де щёток нет, мотор наилучший и наимоднейший. А вот втихаря сунут туда пластилиновые подшипники или алюминиевые проводочки или драйвер , который будет гореть от чиха. Они найдут способ, как с лошар стрясти бабло, причём куда бОльшее, чем раньше. Общество Потребления, ...лять :mad:

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2013 в 00:44:50

Serg написал : Игорь, ну я занимался предстартовым контролем Энергии. И что с того? От этого щетки не стали ходить полторы тысячи часов

Наши блоки ты точно НЕ контролировал. :) И щётки ходят в реале на моей маките часов не меньше 300-400, как бы ты тут не ёрничал. Повторяю - мне абсолютно до балды, что показывает ваш стенд. Инструмент предназначен для РЕАЛЬНОЙ работы с металлом и другими материалами, но никак не для осчастливливания стендов. Не понимаю, как ты можешь вообще путать или равнять такие вещи ?:eek:

0
vasof

Местный

Мариуполь

07.08.2013 в 00:49:13

Alex___dr написал : Как Вы думаете, почему в сервисе BOSCH и FEIN называют заметно меньшие цифры чем эти...

Ну вот написано 258, при том что щётка в два раза меньше примерно той, то где-то так под 500 и может быть. Не может же щётка к примеру 6 мм длинной работать столько же как и 12мм.

Serg написал : Четырехщеточный двигатель - ничего принципиально иного в коллекторно-щеточном узле

Херовый с Вас инженер...

Serg написал : опять Вы, противный :)

Я догадывался о ориентации... гомосятину свою при себе оставьте...:)

0
Serg

Местный

Москва

07.08.2013 в 00:55:23

chico63 написал : вовсе не нормальные инженеры, а шмаркетологи поХаные.

И первый из них - старик Форд :) Игорь, пора выйти из свой башни из слоновой кости и спустится на грешную землю :)

0
Serg

Местный

Москва

07.08.2013 в 00:59:18

chico63 написал : Наши блоки ты точно НЕ контролировал.

Снималась вся телеметрия с носителя, твои/чужие блоки - мне было все равно.

chico63 написал : И щётки ходят в реале на моей маките часов не меньше 300-400, как бы ты тут не ёрничал.

Не ходят - хоть ты дерись :)

chico63 написал : Повторяю - мне абсолютно до балды, что показывает ваш стенд.

У тебя вообще никаких реальных данных нет. Одни соображения.

vasof написал : Херовый с Вас инженер...

Об этом не Вам судить, господин хороший :)

vasof написал : Я догадывался о ориентации...

Просто это шаг на Ваш уровень, чтобы Вы хоть что-то поняли.

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2013 в 01:01:13

Serg написал : Игорь, пора выйти из свой башни из слоновой кости и спустится на грешную землю

Нет, Сергей, это тебе как раз нужно спуститься на реальную землю, а не теоретизировать и совать тут бумажки непонятно чего и как и кем протестированного. Даже у ниисчастного боша написано - СРЕДНИЙ срок службы щёток - 268 часов. Сергей, извини, но я начинаю в тебе разочаровываться, как в настоящем инженере :( Но наоборот - больше очаровываться как ... не буду говорить в ком, ты и сам это прекрасно знаешь ;)

0
Serg

Местный

Москва

07.08.2013 в 01:03:51

chico63 написал : Сергей, извини, но я начинаю в тебе разочаровываться, как в настоящем инженере

Да я вообще не понимаю, как такой инженер, как ты можешь о чем-то там заявлять не имея численных данных - а имея одни воспоминания? Или ты не инженер вовсе? :)

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2013 в 01:05:07

Serg написал : У тебя вообще никаких реальных данных нет. Одни соображения.

Ты уже даже своим собственным подаренным часам от Интерскола, видимо не доверяешь ? Они у меня в мастерской лежат по ним и хронометраж делал сегодня. Ну если тебе и это не авторитет, то тогда уже нет слов даже у меня. ..:confused:

0
vasof

Местный

Мариуполь

07.08.2013 в 01:05:56

Serg написал : Об этом не Вам судить, господин хороший :)

А я и не сужу, выводы делаю, собственно как и большинство здравомыслящих людей на этом форуме…

Serg написал : Просто это шаг на Ваш уровень, чтобы Вы хоть что-то поняли.

Не надо так шагать, я гомосятной не страдаю…

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2013 в 01:11:01

Serg написал : Да я вообще не понимаю, как такой инженер, как ты можешь о чем-то там заявлять не имея численных данных - а имея одни воспоминания? Или ты не инженер вовсе?

Это что, по-твоему, не данные КОНКРЕТНЫЕ вовсе ?

Я сегодня специально захронометрировал только рез и снятие фасок под сварку на одной детали - получилось 4 минуты 20 секунд. А таких деталей было у меня только в прошлом месяце 12х32=384 штуки. Если помножить это на 260 секунд на одну деталь, то получится 99840 секунд.Это 27.7 часа . Я ещё не считал точно, сколько времени ушло тогда на зачистку всех деталей от ржавчины до котояйцевого блеску ( я всегда под сварку так зачищаю ) , но в тот раз профили были довольно свежие, только полоса и уголок были гадОстные. Ну в общем, примерно секунд по 30-50 на деталь = 4.27 часа. Потом после сварки зачистка швов ( около 3.5 метра на изделие) и сварочных брызг - примерно по 10 минут на изделие = 320 минут=5.33 часа. Итого по минимуму только в одном прошлом месяце УШМ-ка моя проработала не менее 37.3 часов . В реале точно больше, потому как я обычно не выключаю болгарку между обработкой однотипных деталей, которые складываю стопкой на столе перед работой. Это ещё примерно секунд по 10-15 на оценку обработки предыдущей и смену детали . В целом ещё примерно полтора-два часа вращения ротора. То бишь только в прошлом месяце у меня УШМ проработала не менее 39 часов. Если как ты говоришь, ресурс щёток всего 100 часов, то по идее мне даже на год, да что там, даже на полгода не хватило бы одного комплекта щёток :D Серёга, ещё раз повторяю - я не знаю, сколько ходят Интерсколовские родные щётки, но макитовские на 9555HN болгарке ходят гораздо БОЛЕЕ 100 часов.

Ну и ну :eek:

Аккум твой прослужил всего полгода на исовском шурике. А вот макитосские служат уже шестой год. Из четырёх исовских дрелей только одна ещё условно живая. Две 530-е воняют из последних сил и сопротивляются дубеющими шнурами - щётки там менять точно не буду, а сниму китайские патроны, которые ставил взамен штатных тоже китайских, но куда дерьмовее по качеству. А даже старенькая чебоксарская дрелька работает уже 22 года.Про макитосскую не говорю вообще. Дружба-дружбой, но денежки врозь. :o Вот и весь сказ !

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 01:12:30

Serg написал : бред, возникающий из-за чрезмерного употребления в пищу жирных продуктов, например, сала

Сергей, у Вас поразительная способность превращать при желании любой диалог в ...базар с элементами хамства.
Под видом как бы шутки.

Serg написал : Очень странно Вам объяснять простые вещи, другой материал коллектора, другие щетки, другая форма вырубки электротехнического железа - вообще другой двигатель.

Чертежи только как под копирку... Да ладно - 100 часов, так 100 часов.

Serg написал : Кстати, а можно скан вот этого любопытного документа здесь увидеть:

rem273 написал : Да что там, у Felisatti – 150-200 часов (подпись директора фабрики имеется )

О пользе сала. Подпись директора фабрики:

Про ресурс щёток, чуть выше:

PDF-ку полностью можно посмотреть по известному Вам адресу: http://www.rem-5.ru/felisatti_in_parts

За сим - откланиваюсь.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу