15.03.2010 в 23:56:14
Alex_Penza написал : (гараж, депо, мастерские, жилкомхоз).
да в любое пту где на токаря учат там преподы и сделают уних зп небольшая и халтурка не помешает
16.03.2010 в 14:37:37
2Anton111111 Не заморачивайся шарошками и развертками,все равно дрель свою китайскую спалишь на них, сделай как люди советуют - найди токарку,мастеру пузырь и дел на 5 минут...
17.03.2010 в 08:39:25
Я предлагаю электролиз. Это вполне под силу в домашних условиях. Берем пластиковый тазик и наводим в нем раствор поваренной соли(концентрацию не знаю, но примерно 1кг соли на 5 литров воды) Далее берем блин обезжириваем его и покрываем кузбаслаком, краской или еще чем не токопроводящим(оставляя чистое место для токопровода и непосредственно само отверстие). Далее берем в качестве катода любую черняшку(2 пластины), а в качестве анода сам блин. К блину и пластинам подсоединяем провода кладем в тазик с электролитом так чтобы они располагались как можно ближе, но друг с другом не прикасались. Расположение такое: пластина катода-блин-пластина катода. Подаем постоянный ток на катод и анод, в качестве источника тока пойдет автомобильное зарядное устройство, думаю тока в районе 5А хватит. Работы выполнять на открытом воздухе т.к. выделяется весьма взрывоопасный газ. Отверстие может получиться не совсем ровным поэтому надо постоянно следить за процессом. Еще у отверстия может появиться скругление у края отверстия, но это уже издержки производства
17.03.2010 в 08:58:52
Vidis написал : Я предлагаю электролиз. Это вполне под силу в домашних условиях. Берем пластиковы
... или сдуть кислородной горелкой...
Берем старое велосипедное колесо, закрепляем один конец оси в тисах, к спицам крепим блин, раскручиваем и...
;)
17.03.2010 в 09:14:39
да в любое пту где на токаря учат там преподы и сделают уних зп небольшая и халтурка не помешает и подкачаться заодно ;)
если диаметр отверстий в блинах не слишком большой достаточно будет нормального сверлильного станка.(какие были на уроках труда в школе)
чуть сложнее нормально закрепить блин перед сверлением.
с токарным проще всего.
22.03.2017 в 13:53:07
Не покупай станки- дорого, да и купил уже я. Привози, расточу, примерно 200 р за блин)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу