18.03.2011 в 17:55:58
Подскажите пожалуйста.
Можно ли так поставить кондеи?
Можно ли выводить трубки вправо из блока без штробления?
Мощность кондеев: 9-ки или 7-ки хватит? При небольшой разнице в цене что предпочтительнее?
Не могу найти фирму, сделающую монтаж на вентилируемый фасад. 9-ти этажка обшитая керамогранитом по лужковской программе. Как быть?
Что луче выбрать из инверторов и неинверторов - Panasonic или Fijitsu General?
Спасибо
18.03.2011 в 18:16:48
SLMA написал : Не могу найти фирму, сделающую монтаж на вентилируемый фасад.
Зажирели :) В стародавние времена, когда не было специального крепежа для монтажа внешних блоков, их вешали на забитые в стену водопроводные трубы. Если сделать два отверстия в керамограните, то этот дедовский способ должен сработать. До сих пор в центре вижу старинные инсталляции с бодро тарахтящими лохматыми Тадиранами или алжирскими Эниэмами, висящих на таких трубах или уголках :)
in my humble opinion
18.03.2011 в 18:50:40
не подскажите чем можно без геморроя керамогранит просверлить быстро?
18.03.2011 в 18:57:47
Поиском не пробовали? По форуму? Это где-то обсуждалось.
18.03.2011 в 18:58:13
2tonche Алмазной коронкой.
in my humble opinion
18.03.2011 в 19:11:50
да пробовали уже и спец сверлом с твердосплавной вставкой и алмазом. из чего они эти плитки делают? твердые очень.
18.03.2011 в 19:53:01
tonche написал : да пробовали уже и спец сверлом с твердосплавной вставкой и алмазом. из чего они эти плитки делают?
Прессованная под большим давлением керамика с последующим обжигом. Твердосплав для обработки не катит - только алмаз и хороший. Дешёвых коронок хватает аккурат на пару отверстий, но мне больше и не надо было.
in my humble opinion
18.03.2011 в 20:01:08
спасибо за совет. монтаж на вентфасад становится все актуальнее.
21.03.2011 в 07:23:37
SLMA написал :
- Можно ли так поставить кондеи?
Можно.
SLMA написал :
- Можно ли выводить трубки вправо из блока без штробления?
Да. Прикрыть эти 30 см коробом - нормально.
SLMA написал :
- Мощность кондеев: 9-ки или 7-ки хватит?
Хватит 07.
SLMA написал : Не могу найти фирму, сделающую монтаж на вентилируемый фасад. 9-ти этажка обшитая керамогранитом по лужковской программе. Как быть?
В вашей ситуации советовать не могу, напишу, как мы поступаем. Разбираем фасад (за счет заказчика) и пускаем трассы под фасадом. Наружные блоки на фасад не размещаем, у нас за такими домами строгий присмотр :), варианты: для верхний этажей - техэтаж, крыша; для нижних - крыша пристроя, балкончики, эркеры и т.д.
SLMA написал :
- Что луче выбрать из инверторов и неинверторов - Panasonic или Fijitsu General?
Лично я - пользователь General и весьма доволен :)
21.03.2011 в 07:30:37
PolyTrade написал : Да. Прикрыть эти 30 см коробом - нормально.
Т.е. трубки, подсоединенные в левой части внутреннего блока вполне можно внутри блока развернуть вправо и провести внутри блока? Меня тут убедили, что вывод только влево и дальше обвод коробом вокруг блока. Это как -то вообще некрасиво, уж лучше штроба...
21.03.2011 в 07:42:35
Можно развернуть. Это действо отодвинет внутренний блок от наружной стены на 30-50 см (в зависмости от марки кондиционера).
SLMA написал : Меня тут убедили, что вывод только влево и дальше обвод коробом вокруг блока.
Если это были монтажники, то они опасные...:)
21.03.2011 в 13:59:02
демоны какие. только влево хыхы
22.03.2011 в 08:48:12
А вы их спросите: Зачем место под прорези на правой стороне кондера сделаны?;) Только пусть не говорят, что блоки бывают праворукие и леворукие, как машины!
22.03.2011 в 09:10:29
Я то же как-то сразу обратил на них внимание! Маловероятно, что они для тараканов сделаны... :D Я не спец в этой области, по сему приходится доверять словам спецов или тех кто под них косит. Благо форум этот нашел. Многие вопросы прояснились. Осталось найти бригаду в Москве для работ на вентилируемом фасаде... ;) (916 130 две восмерки 39 Сергей)
24.03.2011 в 10:36:35
Есть предложение Ballu BSC-07H за 9200р или Ballu BSC-09H за 10200р. +установка 6т.р. Как эти кондеи? рабочие? Стоит ли их ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу