30.11.2011 в 12:26:42
Инженегр написал : Хотя понимаю, что меня всё равно разведут - или на железках, или на установке, или на обслуживании/ремонте.
Вот поэтому и хорош форум, что здесь можно и об продавцах тоже узнать кое-чего полезного.;) Вообще, любая сплит-система это "развод" в дальнейшем ну на обслуживании/ремонте точно. Ну этого не избежать никак , потому как с природой трудно бороться. Можно только минимизировать, но за счёт первоначального "развода" на качественное оборудование. Вот вы же и сами хотите Дайкин, поэтому чего уж говорить о "разводах" - надо душить зелёную в себе ;) Говорю это не как Дилер чегобытонибыло, а как ИнженеГр . Кстати, именно благодаря форуму нашёл очень приличного продавца кондиционеров, хотя и за пару тысяч км от Мск.( Дмитрий, Большой привет и всяческих хороших пожеланий к НГ :clapping)
30.11.2011 в 13:59:04
chico63 написал : Вот вы же и сами хотите Дайкин,
Я "хочу" Дайкин не потому, что я хочу именно Дайкин, а потому, что пока не нашёл альтернативы.
Кстати, именно благодаря форуму нашёл очень приличного продавца кондиционеров, хотя и за пару тысяч км от Мск.
Устанавливал тоже он? ;) Я тоже пришёл на этот форум, чтобы найти очень приличного продавца кондиционеров с безупречной родословной, но пока активность (что есть синоним финансового интереса) проявляет только один.
30.11.2011 в 14:16:20
Инженегр написал : Я "хочу" Дайкин не потому, что я хочу именно Дайкин, а потому, что пока не нашёл альтернативы.
Вот именно поэтому и называется он "Дайкин" :D
Я для СВОЕГО личного ТЗ выбрал Мобильный кондей, с его плюсами и минусами.Мои требования оправдались на все 100%, как показал практический опыт прошедшего лета , но у других всё может быть совсем по-другому.
Вот можете тут посмотреть , вот нашёл ;)
А вот тут - предыстория :swoon
Поэтому вы поменьше сарказмируйте в предварительном разговоре с потенциальными продавцами - не надо их уже походя обижать недоверием .Среди них наверняка МНОГО порядочных предпринимателей. А вот если нагадят - то тогда пишите в открытую, что и как. Только надо писать Честно и Объективно. Кстати, сайт той "фирмы", что меня и многих других таких же клиентов с улицы пытались развести конкретно - сдох ;) Но это ни в коей мере не есть зубоскальство, а только , видимо, типа восстановление статус-кво. Но всё равно надо изначально доверять людям, ну конечно, собирая и анализируя разную инфу, и с форума в том числе. Успехов вам в удачном разрешении вашей технической-инженерной задачи:clapping и с не слишком большими финансовыми потерями:o.
30.11.2011 в 15:37:31
Причём тут зубоскальство? У покупателя и продавца разные цели - продавцу важно поскорее продать, дабы конкурентов опередить, а покупателю важно не чувствовать себя после этого обманутым. Так что пусть благородные доны не обижаются раньше времени - ничего обидного я ещё в их адрес не написал. Просто мне интересно, откликнется ли кто-то ещё в разумные сроки. До лета время пока есть - недельку-другую я могу подождать. :)
Что касается доверия людям - увы, жизнь научила меня обратному. Когда нагадят, поздно махать кулаками. Предпочитаю исключать такую вероятность изначально и не иметь дел с обидчивыми и излишне навязчивыми продавцами. Я предпочитаю тех, кто на конкретные вопросы даёт конкретные ответы (да, я технарь, а не философ). Я на форуме недавно, кто есть ху из местных продавцов ещё не осмыслил, т. е. приоритета пока никому не отдаю. Мой выбор определит дальнейшее общение с ними.
За ссылки - спасибо, изучу на досуге.
30.11.2011 в 21:20:13
Инженегр написал : Хотя понимаю, что меня всё равно разведут - или на железках, или на установке, или на обслуживании/ремонте. ;
И сколько берёте за "посмотреть на месте"?
Разводом занимается разного рода рвачи, которые пришли сорвать бабло, как они сами и выражаются. Я же, например, инженер по холодильным установкам с 1983 года и моя работа и репутация для меня-дело чести и достоинства. Продаем технику с минимальными накрутками от закупочной цены, в основном для удобства-сами продали, сами и смонтировали. На обслуживание тоже никого не "разводим"-все на ваше усмотрение. За осмотр в пределах МКАД плату не берем, но время осмотра тогда стараемся подобрать так, что бы получилось по пути на какой-нибудь объект.
01.12.2011 в 11:13:28
WLM написал : Разводом занимается разного рода рвачи, которые пришли сорвать бабло, как они сами и выражаются. Я же, например, инженер по холодильным установкам с 1983 года и моя работа и репутация для меня-дело чести и достоинства.
К сожалению, отличить рвача от порядочного инженера по нику и нескольким сообщениям на форуме непросто. :(
За осмотр в пределах МКАД плату не берем, но время осмотра тогда стараемся подобрать так, что бы получилось по пути на какой-нибудь объект.
Ну вот, уже хоть какая-то конкретика. Субботы и воскресенья рассматриваются? Ибо в остальные дни я домой только спать прихожу.
02.12.2011 в 11:14:35
Долго и нудно искал установщиков кондиционеров в СПб. Надо было проложить трассу на этапе ремонта новостройки. Был несколько удивлен сложностью поиска: то выясняется, что осень самая горячая пора, то по пять раз перезваниваю, от меня отмахиваются как от назойливой мухи, то ценообразование не совсем адекватно. В результате нашел одну компанию и цены на оборудование нормальные и стоимость установки +/- устраивают. Быстро связались, приехал инженер, молодой адекватный юноша, сказал, что нет проблем, все сделаем быстро. Тем более, что трасса частью шла в пока открытой гипрочной стене. Договорили о цене (70% от всего монтажа) о сроках. И тут я совершил ошибку: привыкнув, что все рабочие, которые у меня работают (отделочники, электрики, сантехники) квалифицированные специалисты, я отсутствовал во время работы монтажника. Приехав на следующий день в квартиру я увидел то,что меня несколько удивило (см. фотос). Когда приехал монтажник, он, смотря на все это чудо, сказал, что все сделано отлично и грамотно. Долго мы с ними со всеми спорили, договорились, что они вытащат трубки и уедут, но потом все-таки с грехом пополам, да и с помощью моих электриков, как-то на троечку сделали. Теперь думаю, что же будет на втором этапе? Как вспоминаю об этом вопросе, так настроение портится.
02.12.2011 в 11:37:33
Longman написал :
я отсутствовал во время работы монтажника. Приехав на следующий день в квартиру я увидел то,что меня несколько удивило (см. фотос). Когда приехал монтажник, он, смотря на все это чудо, сказал, что все сделано отлично и грамотно. Долго мы с ними со всеми спорили, договорились, что они вытащат трубки и уедут, но потом все-таки с грехом пополам, да и с помощью моих электриков, как-то на троечку сделали. Теперь думаю, что же будет на втором этапе? Как вспоминаю об этом вопросе, так настроение портится.
Я заказал на эту субботу тоже установщика, не хотелось бы чтоб такие же мастера попались. Подскажите кто нибудь, как правильно должна укладываться по правилам трасста . От и до.
02.12.2011 в 11:44:54
Инженегр написал : К сожалению, отличить рвача от порядочного инженера по нику и нескольким сообщениям на форуме непросто. :(
Ну вот, уже хоть какая-то конкретика. Субботы и воскресенья рассматриваются? Ибо в остальные дни я домой только спать прихожу.
Согласен, но в моем объявлении есть и фото и отзывы. Можно посмотреть и почитать. В ыходные выезд возможен. Звоните 8 901 403 22 14 Олег.
04.12.2011 в 16:19:19
WLM написал : Согласен, но в моем объявлении есть и фото и отзывы. Можно посмотреть и почитать. В ыходные выезд возможен. Звоните 8 901 403 22 14 Олег.
Да, нашёл, спасибо. Как определюсь со временем, позвоню. Скорее всего, это будет или вторая половина декабря, или после новогодних выходных.
04.12.2011 в 17:26:04
Инженегр написал : Да, нашёл, спасибо. Как определюсь со временем, позвоню. Скорее всего, это будет или вторая половина декабря, или после новогодних выходных.
Хорошо.
05.12.2011 в 10:08:41
Инженегр написал : Я тоже пришёл на этот форум, чтобы найти очень приличного продавца кондиционеров с безупречной родословной, но пока активность (что есть синоним финансового интереса) проявляет только один.
Ну почему один?)))
по поводу полезности режимов работы сейчас тему не найду - если вкратце, инвертер при приближении к заданной температуре снижает обороты (ну или выключается). Если холодный воздух с балкона не будет успевать эффективно переходить в комнаты, то кондей будет периодически выключаться (поскольку площадь балкона для 42й модели достаточно мала и он охладит его очень быстро) и включаться. Основная нагрузка на компрессор как раз выпадает в момент запуска, так что повышенный его износ вполне вероятен. Инвертер в этом плане получше будет работать, чем простой стартстопник, но такой вариант вполне вероятен. Вы подумайте ещё раз по поводу того, насколько вам нужна функция притока, может быть, пара нормальных кондиционеров без этой функции нормально охладят ваши комнаты по отдельности? Кстати, не факт, что зимой кондей можно будет на приток использовать, сегодня попробую уточнить, напишу.
05.12.2011 в 10:31:25
Longman, вызывайте мастеров, там у вас всё нужно переделывать\доделывать Скрутки кабеля - это самое безобидное.
если по пунктам - удостоверится, что теплоизоляция не разорвана в местах прохода через гипсокартоновые профили (почему их вообше не срезали и не положили по-человечески?). То же самое касается целости дренажной трубки, она повреждается достаточно легко и при разовом проливании вы можете не увидеть протечки, а в процессе длительной эксплуатации получить мокрое пятно на стене. Закрепить дренажи с соблюдением постоянного уклона, провис 100% даст вам впоследствии воду из внутреннего блока. Теплоизоляция должна идти по всей длине фреонопровода (я допускаю только её отсутствие в месте прохода сквозь стену при условии запенивания отверстия). Велика вероятность гудения гофролиста на балконе после монтажа наружного блока, я бы поискал варианты другого размещения наружки.
я бы попробовал заставить переделывать тех, кто это сделал, подбирать чужие сопли любая бригада поедет крайне неохотно и за ощутимые лишние деньги.
05.12.2011 в 10:36:53
itself написал : Я заказал на эту субботу тоже установщика, не хотелось бы чтоб такие же мастера попались. Подскажите кто нибудь, как правильно должна укладываться по правилам трасста . От и до.
Вы хотя бы указали, во сколько этапов у вас будет монтаж. От и до никто вам не расскажет, достаточно много нюансов. Вы лучше присутствуйте при монтаже (не постоянно стоять над душой, но периодически посматривать), ну и перед началом монтажа можете монтажников ненавязчиво спросить, что и как они будут делать. Предварительного осмотра, я так понимаю, не было?
05.12.2011 в 21:51:49
dutf написал : Longman, вызывайте мастеров, там у вас всё нужно переделывать\доделывать Скрутки кабеля - это самое безобидное.
если по пунктам - удостоверится, что теплоизоляция не разорвана в местах прохода через гипсокартоновые профили (почему их вообше не срезали и не положили по-человечески?). То же самое касается целости дренажной трубки, она повреждается достаточно легко и при разовом проливании вы можете не увидеть протечки, а в процессе длительной эксплуатации получить мокрое пятно на стене. Закрепить дренажи с соблюдением постоянного уклона, провис 100% даст вам впоследствии воду из внутреннего блока. Теплоизоляция должна идти по всей длине фреонопровода (я допускаю только её отсутствие в месте прохода сквозь стену при условии запенивания отверстия). Велика вероятность гудения гофролиста на балконе после монтажа наружного блока, я бы поискал варианты другого размещения наружки.
я бы попробовал заставить переделывать тех, кто это сделал, подбирать чужие сопли любая бригада поедет крайне неохотно и за ощутимые лишние деньги.
Вот это самое я и пытался рассказать этому горе-установщику и их инженеру- не верят, говорят, все бест! И про теплоизоляцию и про вибрацию, про скрутку и сопли за окном. Пришлось за ним доделывать силами бригады, которая работает сейчас в квартире. Предстоит еще второй этап установки. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу