15.05.2012 в 12:48:37
Здравствуйте!
Купил такой вот кондей - Mitsubishi Heavy SRK20HG-S.
У меня вопрос по поводу монтажа данного девайса, а точнее его места расположения в комнате.
Интересуют несколько вопросов:
Заранее спасибо за ответ!
15.05.2012 в 12:51:20
tonche написал : они с приличным процентом брака идут.
Ну, на них же гарантия должна быть?
15.05.2012 в 12:53:33
JlOM написал : Здравствуйте! Купил такой вот кондей - Mitsubishi Heavy SRK20HG-S. У меня вопрос по поводу монтажа данного девайса, а точнее его места расположения в комнате. Интересуют несколько вопросов:
- Как расположить внутренний блок. Лучше над диваном (он же спальное место) или же напротив, чтобы дул "в лицо"?
- Принципиально ли распложение кондея относительно окна (справа или слева) в части прокладки коммуникаций.
- На что обратить внимание при при монтаже кондея? (Или не париться т.к. спецы и так всё сделают грамотно).
Заранее спасибо за ответ!
15.05.2012 в 12:55:22
Mityay написал : Ну, на них же гарантия должна быть?
есть и что? ни мне как продавцу ни Вам как покупателю не интересно приобрести кондей, смонтировать и убедиться в его неработоспособности, потом мне его демонтировать, везти сдавать дистрибьютору, получать новый и монтировать обратно. так вот с GC такое бывает.
15.05.2012 в 16:27:37
tonche написал :
- Над изголовьем кровати ставить нужно. Зачем же Вам ночью поток в лицо, да еще и от стартстопа.
- При расположении внутреннего блока справа от окна его можно почти вплотную к наружной стене смонтировать. Если слева, то 0,5 метра минимум. Трасса короче получается при монтаже слева, т.к. порты у наружного блока находятся слева, если на него изнутри помещения смотреть.
- Спецы бывают разные. Много всяких нюансов. Уже несколько раз тут писал. Хорошая некитайская медь, хорошая эксцентриковая вальцовка, вакуумация и т.п.
Поясните пожалуйста по первому пункту. Что не так со старт стопами?
15.05.2012 в 19:57:19
JlOM написал : Поясните пожалуйста по первому пункту. Что не так со старт стопами?
старт стоп не умеет снижать свою мощность. он включает компрессор и ждет когда температура на входе сравняется с уставкой, потом отключает компрессор. так вот непосредственно перед этим моментом температура на выходе кондиционера будет примерно равна уставке -10 градусов. например при заданной +18 градусов на выходе будет порядка +8 град. инвертор же плавно понижает мощность вплоть до 25% от номинала.
15.05.2012 в 21:34:29
Подскажите пожалуйста, можно ли покупать кондиционеры Rolsen?
Как они в использовании?
Инверторы у них начинаются от 15 тыс. рублей, обычные - от 8.000 рублей.
В первую очередь интересует опыт практического использования.
15.05.2012 в 22:01:02
рассмаириваю два варианта Midea MSR-09HRA-ION, Midea MSR-09HRN1 ION, R410 немогу понять в чем их отличие или Cooper&hunter CH-S09LH/R2
16.05.2012 в 00:14:53
Vdeg написал : В первую очередь интересует опыт практического использования.
нету опыта практического использования) думается что сделан он в китае и хорошо если на Мидее.
16.05.2012 в 12:26:26
tonche написал :
- Над изголовьем кровати ставить нужно. Зачем же Вам ночью поток в лицо, да еще и от стартстопа.
- При расположении внутреннего блока справа от окна его можно почти вплотную к наружной стене смонтировать. Если слева, то 0,5 метра минимум. Трасса короче получается при монтаже слева, т.к. порты у наружного блока находятся слева, если на него изнутри помещения смотреть.
- Спецы бывают разные. Много всяких нюансов. Уже несколько раз тут писал. Хорошая некитайская медь, хорошая эксцентриковая вальцовка, вакуумация и т.п.
Подскажите по п.3. пожалуйста. А как проверить сделана вакуумация или нет? Как это вообще происходит? И если монтажники её не сделают, могу ли я потребовать это как заказчик, или процедура не обязательная?
16.05.2012 в 14:24:40
JlOM написал : Подскажите по п.3. пожалуйста. А как проверить сделана вакуумация или нет? Как это вообще происходит? И если монтажники её не сделают, могу ли я потребовать это как заказчик, или процедура не обязательная?
вакуумацию требуйте. с собой у монтажников должен быть вакуумный насос, они его должны подключить через манометрический коллектор к смонтированному контуру и погонять хотя бы 15 минут. пусть продемонстрируют Вам вакуум на мановакууметре.
16.05.2012 в 14:48:39
Всем добрый день. Делаю ремонт в новостройке, надо определиться с моделью кондиционера и его месторасположением. Бюджет на кондей без установки тысяч 17-18 максимум. Площадь комнаты 18,5 м2, хотелось бы чтобы с открытой дверью некоторое количество холода поступало в коридор с кухней. Хватит ли мне "девятки"? Стоит ли в эти деньги покупать инвертор например вот такой Ballu BSLI-09H N1 ? Может посоветуете какой другой или же вообще не инвертор и желательно подешевле ))? И теперь вопрос по размещению. №1 - над спальным местом над головой, №2 - на противоположной стене напротив встроенного шкафа, №3 - на третьей стене ближе к углу. Где лучше и проще повесить? №2 думаю будет равномернее охлаждаться комната и возможно лучше задувать в коридор при открытой двери, но боюсь не будет ли дуть ночью в голову? В углу под №3 скорее всего в будущем будет стоять детская кроватка, не будет ли в ребенка дуть? Дом кирпичный - какие стены штробить без разницы. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор.
16.05.2012 в 16:15:22
tonche написал : вакуумацию требуйте. с собой у монтажников должен быть вакуумный насос, они его должны подключить через манометрический коллектор к смонтированному контуру и погонять хотя бы 15 минут. пусть продемонстрируют Вам вакуум на мановакууметре.
Спасибо большое!
16.05.2012 в 18:13:58
Сергей62 написал : №2 думаю будет равномернее охлаждаться комната и возможно лучше задувать в коридор при открытой двери, но боюсь не будет ли дуть ночью в голову?
Будет, если не поставите инвертор.
16.05.2012 в 18:22:59
Vdeg написал : можно ли покупать кондиционеры Rolsen?
Когда то я с ними работал - не с кондиционерами, а с Ролсеном - в те времена у них была сборочная линия в г. Фрязино М.О.- на котором я неоднократно бывал (есть сейчас или нет не знаю). Вот с тех времен (2003 год) у меня отношение к Ролсену, такое же как и к Мидее... политика была всегда - экономия любой ценой :-) , вот поэтому я их и не советую. Да и за 8000 рублей ожидать прекрасное качество- смешно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу