12.07.2012 в 11:42:30
WLM написал : Можно пока заложить трассы, а с выбором производителя повременить.
Насколько я понял, для того чтобы знать что именно в трассу заложить (диаметры трубок и кабель питания) надо знать какие будут кондиционеры, т.к. может быть основное (от щита) питание к НБ, а может и к ВБ. Да и диаметры разные.
12.07.2012 в 12:41:52
WLM написал : Отвалиться то он не должен. Смотреть конечно надо и не затягивать с этим.
да, но есть ощущение что фреон потек.. а это паршиво сделанная работа установщиков..
13.07.2012 в 01:33:04
Добрый день. Выбрал в комнату 15м2 инверторную Midea MSX*09HRIN1. Осталось выбрать на кухню (10м2). Планировал 7-ку какую-нибудь найти, а их инвертнорных нет. СтОит ли взять обычную 7-ку или инверторную девятку лучше? Спасибо.
13.07.2012 в 09:56:51
WLM, не вводите людей в заблуждение. Чем Вы обоснуете это письмо? Откуда у Вас информация о 2х летней гарантии???
13.07.2012 в 09:58:45
99xt1 написал : Насколько я понял, для того чтобы знать что именно в трассу заложить (диаметры трубок и кабель питания) надо знать какие будут кондиционеры, т.к. может быть основное (от щита) питание к НБ, а может и к ВБ. Да и диаметры разные.
Диаметры трубок в современных моделях в 99,9% случаев от 7-ки до 12-ой одинаковые. С питанием тоже не вижу проблемы- при закладке труб кинуть дополнительный кабель.
asvic написал : WLM, не вводите людей в заблуждение. Чем Вы обоснуете это письмо? Откуда у Вас информация о 2х летней гарантии???
Я Вам говорю о Даичи, а это эксклюзивный дистрибьютор на территории России. Есть случаи, когда даже дилеры идут на увеличение гарантии до 5 лет из соображения маркетинга.
SergeyLobnya написал : Добрый день. Выбрал в комнату 15м2 инверторную Midea MSX*09HRIN1. Осталось выбрать на кухню (10м2). Планировал 7-ку какую-нибудь найти, а их инвертнорных нет. СтОит ли взять обычную 7-ку или инверторную девятку лучше? Спасибо.
Инверторные 7-ки есть, но дорогие. Это Панасоник, Фуджики, МХ...
13.07.2012 в 11:05:08
WLM, что компания Даичи, что компания Дак - имеют одинаковые преференции и являются официальными эксклюзивными дистрибьюторами в РФ. Созданы они лишь для разделения рынков климатической техники в МСК и СПб соответственно. Про дилеров это понятно, давайте не уходить от темы, можно ещё поговорить о гарантии интернет-магазинов :D ("серые дилеры") и демпинге цен.
13.07.2012 в 11:07:16
WLM написал : Диаметры трубок в современных моделях в 99,9% случаев от 7-ки до 12-ой одинаковые. С питанием тоже не вижу проблемы- при закладке труб кинуть дополнительный кабель.
WLM написал : Ставить лучше над детской кроваткой и над письменным столом.
При таком расположении ВБ на каком расстоянии от стены и от потолка их лучше ставить? К какой части ВБ (низ-лево, низ-центр, низ-право, верх-лево и т.д.) подводить кабель питания от щита? Размеры ВБ у многих кондиционеров похожи, насколько я понял, сейчас хочу разметить на стене и провести силовой кабель.
13.07.2012 в 11:23:48
asvic написал : WLM, что компания Даичи, что компания Дак - имеют одинаковые преференции и являются официальными эксклюзивными дистрибьюторами в РФ. Созданы они лишь для разделения рынков климатической техники в МСК и СПб соответственно. Про дилеров это понятно, давайте не уходить от темы, можно ещё поговорить о гарантии интернет-магазинов :D ("серые дилеры") и демпинге цен.
Сорри, информация по Мидеи устарела (по Кентатсу гарантия снижена). Первоначально было принято решение по гарантии на Мидею в 2 года, я лично присутствовал на семинаре в Даичи и слышал эту информацию своими ушами.Это было в марте .Но видимо впоследствии передумали. Ну что же я рад, видно все же заботятся о наших потребителях.
99xt1 написал : При таком расположении ВБ на каком расстоянии от стены и от потолка их лучше ставить? К какой части ВБ (низ-лево, низ-центр, низ-право, верх-лево и т.д.) подводить кабель питания от щита? Размеры ВБ у многих кондиционеров похожи, насколько я понял, сейчас хочу разметить на стене и провести силовой кабель.
Над столом можно ближе к углу, насколько считаете нужным из соображений эстетичности вида. Над кроваткой от угла 50-70 см, что бы избежать попадания гаек на трубах в стену. От потолка примерно 10 см. этого достаточно и эстетически выглядит гармонично. у всех ВБ (внутренних) клеммы расположены в правой части, если смотреть на него. Кабель таким образом надо подводить к правой нижней (или средней)части.
13.07.2012 в 13:12:31
WLM написал : Инверторные 7-ки есть, но дорогие. Это Панасоник, Фуджики, МХ...
А если не рассматривать дорогие варианты, на кухню (10м2б ну и если дверь не закрывать, немного корридора) лучше взять 7-ку или 9-ку инверторную?
13.07.2012 в 15:26:17
SergeyLobnya На кухню почти всегда лучше брать 9-ку (2,5кВт), т.к. плита и духовка выделяют значительное количество тепла, да и процесс приготовления пищи довольно длительный.
13.07.2012 в 16:30:16
WLM, спасибо. Последний глупый вопрос на сегодня - электричество куда нужно тянуть - к наружному блоку или внутреннему? Трассу готов терпеть в коробе (горизонтальные штробы запрещены), а электричество хочется подвести в стене сразу к нужному месту )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу