Бориска66 написал :
Гоните, сильно гоните, и даже природу свиста не знаете, такая проблема действительно имела место на одной поставке серии ZG-S (снята с производства с 2007 года), причина не во фреоне, серия была отозвана на завод ...
Более похожих дефектов не было, на этом форуме тысячи человек являющихся владельцами данного оборудования, кроме хвалебных отзывов ничего нет, гон можете свой убрать по дальше, особенно если не знаете о чем идет речь (не надо раздувать миф о котором не знаете) ...
Боря, о проблемах Хеви с качеством знают все, кроме тебя. И никто ничего не снимал с производства. И выпускалась свистящая серия ZG до 2010 года, пока не сделали новую ZJ. Так народ ещё долго потом боялся работать с Хеви, помня тот кошмар:swoon.
выбор между Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S и от Мелектрик фд- серия.хеви,новая линейка,устранен ли свист?есть ли по первой модели владельцы или опыт установки?
Вот человек с этого форума даже суд выиграл из-за 4-х свистящих блоков Хеви:
Про Хеви.
Никому не советую связываться с этой конторой. Особенно не рассматривайте эти кондеры
SRK...ZG-S/SRC...ZG-S.
Они все с производственным дефектом : иони все свистят. Такой тонкий высокочастотный свист типа писка ( по результатам замеров СЭС все их заявленные характеристики по шумам не уклдадываются даже в наши либеральные СанПин и СНиП). Я купил 4 штуки этой серии. Все со свистом. В инете нашел кучу таких же несчастных. При этом у МХ в России нет нормального представтельства и гарантийного сервиса (представительство только по инету виртуально, на претензии на их официальный сайт в Японии (на англ языке) никак не реагируют вообще. Система очень хитрая. Есть два дистрибьютора: Биоконд и Бьюфорд. Они реализуют оптовикам, а те в свою очередь частным потребителям. Так вот если возникает проблема, то потребитель идет к своему продавцу (которого может уже и след простыл), а только тот может обратитться к дистрибьютору за ремонтом или сервисом. Напрямую обратиться нельзя. При этом компания Биоконд проблему вышеуказанных кондеров признает и меняет (хотя меняют на те же блоки со свистом), а Бьюфорд вообще даже признавать этой проблемы не хочет.
В общем моя эпопея с этими кондерами закончилась только в суде. Я через суд добилося возврата мне денег от продавца. При этом компания Бьюфоррд (у нее мой продавец покупал эти кондеры) заняла страусиную позицию: ничего не знаем, мы тут никто и ни за чито отвечать не будем (они даже меня к себе пускать не хотели, когда я к ним в офис с претензимей приехал, у них пропускная система, так они мне сказки расказывали про испорченный факс и то, что некому вниз спуститиься и мне пропуск принести, прождал целый час и уехал ни с чем).
Итог. У меня теперь стоят панасоники. Не знаю , как будут работать, но надеюсь, нормально (пока зима не было возможности погонять на всех режимах, НО ОНИ НЕ СВИСТЯТ!). У панаса есть нормальный сервис и представительство в России. А МХ - в России пока - полулегальная контора. Не советую с этими кондерами связываться вообще. И уж тем более с компанией Бьюфорд - просто отстой.
Если кто сомневается, могу выложить текст решения суда по моему делу.
Поставили на днях сплит Mitsubishi Heavy SRK50ZG-S/SRC50ZG-S, при первом же запуске мгновенно с внутреннего блока пошол толи писк толи свит неочень приятный звук, и через минуту гдето как только запустился внешний блок и из него идет тот же звук причем постоянно когда работает сплит на всех режимах и холод и тепло на малых и больших оборотах уровень этого свиста одинаковый.
Alpha, олень, смотри года публикаций а так же серию оборудования, и как это устранялось !!!
Проблема свиста была в отсутствии лака на импульсном трансформаторе блока питания внутреннего блока (косяк изготовления поставщика трансформаторов), начиная с серии ZG-S1, блоки питания идут НЕ импульсные, а трансформаторные ...
И во вторых, ты с предыдущим спорщиком часом не одно ли и то же лицо ???
Боря, человек в теме просто написал о существующей проблеме. Ты же, как и любой другой свежеиспечённый дилер Хеви, начал в свойственной тебе интеллигентной манере поливать всех и вся дерьмом. Я привёл общеизвестные факты, которые, как оказалось касаются и новой серии ZJ.
Поэтому, когда ты зомбированно талдычишь о каких-то мнимых преимуществах Хеви над другими производителями, выглядит это очень глупо.
Бориска66 написал :
Тогда утверждение о наличии брака не более чем утка ...
что за бред вы несете... т.е. контора, которая продала мне его и установила, просто так забрала назад без подтверждения брака... к вашему сведению сплит относится к "Перечню технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об из замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" и его просто так фиг вернешь, особенно спустя месяц. законы читайте, или у вас клиенты меняют сплиты как перчатки - а мол цвет не понравился, не достаточно белый... :D