28.03.2013 в 19:49:19
iliaprov написал : а вам все заговоры мерещатся, простите но это какая-то сильно развитая паранойя
Ни чуть не кажется, данное оборудование (в отличии от МЕ) нареканий по качеству не имеет, если есть дефект, или какие-то жалобы, я так получилось узнаю об этом одним из первых, потому как это обращение пройдет через меня ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.03.2013 в 20:58:30
Бориска66 написал : если есть дефект, или какие-то жалобы, я так получилось узнаю об этом одним из первых, потому как это обращение пройдет через меня ...
Опупеть:) Вы Чрезвычайный и Полномочный представитель MHI на территории Всей России?:swoon
28.03.2013 в 21:14:03
Не в Биоконде ... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.03.2013 в 21:33:26
и так мы отвлеклись... повторю свой первый пост #2969 : спальня 11 м2, телек Led., 2 чел., северная сторона, нужна 7-ка. выбираю между: Toshiba 07PKVP-ND (55000 руб.) Daikin FTXS20-J или -К (53000 руб.) Toshiba очень нравится по характеристикам, смущает одно - заявленный шум в 26 Дб, действительно ли он такой? есть реальные владельцы или кто устанавливал данную модель (PKVP-ND)? поскольку отзывов в инете не нашел. сплит будет находится почти над кроватью, т.е. примерно 1.2 м, шум критичен. в зале стоит ME FD25, под него спится хорошо... (раньше был Hitachi JH2, шумел, хотя и заявлен был 22 Дб, так что есть с чем сравнивать). Daikin заявлен тише Toshiba - 22 Дб (19 Дб), в остальном по параметрам он хуже, глаз не нужен, т.к. будет в углу висеть
28.03.2013 в 21:44:21
iliaprov, Эта Тошиба хорошая, производится в Японии, достаточно тихая. Но, например, ME MSZ-FD VA или MHI SRK ZJX-S лучше для спальни. Хотя это все субъективно немного. Все эти модели отличные.
29.03.2013 в 11:53:52
antyar написал : iliaprov, Эта Тошиба хорошая, производится в Японии, достаточно тихая. Но, например, ME MSZ-FD VA или MHI SRK ZJX-S лучше для спальни. Хотя это все субъективно немного. Все эти модели отличные.
для спальни 11 м2, ME MSZ-FD будет много. Эта Тошиба громче чем ME, MHI или Daikin ?
29.03.2013 в 18:05:05
antyar написал : Да.
жаль, а надежда на эту модель еще теплилась.. :( слышал конечно раньше что Тошибы шумные... а вообще в голове не укладывается как такой премиум инвертор может иметь шум в 26 Дб как у китайца. в сравнении с 19-22 Дб у ME, MHI, Daikin и др. "япошек" выглядит уж очень позорно... сами инвертор придумали, а шум снизить не могут или не хотят... тем более сборка аля Япония
29.03.2013 в 18:19:13
iliaprov написал : жаль, а надежда на эту модель еще теплилась.. слышал конечно раньше что Тошибы шумные... а вообще в голове не укладывается как такой премиум инвертор может иметь шум в 26 Дб как у китайца. в сравнении с 19-22 Дб у ME, MHI, Daikin и др. "япошек" выглядит уж очень позорно... сами инвертор придумали, а шум снизить не могут или не хотят... тем более сборка аля Япония
Не стоит сравнивать с китайцами, ведь уровни шума можно измерить по-разному, что и имеет место... А что касается именно PKVD, не так много пользователей именно этой модели, и обычно, когда говорят про шумность Тошибы, берут самые простые модели и делают по ним вывод по всему бренду.
29.03.2013 в 18:55:34
iliaprov написал : жаль, а надежда на эту модель еще теплилась.. слышал конечно раньше что Тошибы шумные... а вообще в голове не укладывается как такой премиум инвертор может иметь шум в 26 Дб как у китайца. в сравнении с 19-22 Дб
возмите корейца модель 2011 года
внутренний блок на 4 скорости вентилятора
самый маленький режим 19 дБ
LG S09 MH
Внутренний (Выс./Сред./Низк./Сон)) дБ(A)±3 39 / 33 / 25 / 19
Внутренний (Ш*В*Г)) мм 875 * 295 * 235
Цены
моедль 2012 года H09MW
Внутренний (Выс./Сред./Низк./Сон)) дБ(A)±3 41 / 36 / 25 / 17
Цены
29.03.2013 в 19:04:35
alex_k написал : самый маленький режим 19 дБ
Это наверное в отключенном состоянии:)
29.03.2013 в 19:07:40
antyar написал : Не стоит сравнивать с китайцами, ведь уровни шума можно измерить по-разному, что и имеет место... А что касается именно PKVD, не так много пользователей именно этой модели, и обычно, когда говорят про шумность Тошибы, берут самые простые модели и делают по ним вывод по всему бренду.
я не сравниваю с китайцами, (там понятно может быть все что угодно), а с ME, MHI, Daikin (у которых примерно одинаковые измерения), на их фоне топ от Тоши по шумности выглядит блекло. Даже премиум Хитачи X1 и тот 20 Дб. Нваврное те кто покупает PKVD наверное имеют большие комнаты, и на расстоянии 3м, как у них на картинке в каталоге, уже будет 22 Дб, поэтому эта проблема их и не беспокоит... :)
alex_k, у корейцев эти мин. показатели шума в режиме Сон, что очень не удобно, поскольку он макс. 7 часовой. кстати у инвертора Хитачи EH та же песня
29.03.2013 в 19:20:00
iliaprov написал : Нваврное те кто покупает PKVD наверное имеют большие комнаты, и на расстоянии 3м, как у них на картинке в каталоге, уже будет 22 Дб, поэтому эта проблема их и не беспокоит...
Есть еще индивидуальная восприимчивость к шуму, что для кого-то громко, для другого вполне приемлемо. Если же совсем мешает кондей, можно его в принципе с таймера запускать, чтобы он включался после засыпания.
29.03.2013 в 20:56:05
Как обладатель 16 PKVP-ND могу с ответственностью заявить,что на минимальных и средних оборотах кондей неслышен(хотя это сугубо индивидуально) - скоростей в нем 5+авто-.p.s. Не впариваю и не продаю,так как живу в сопредельном государстве:)
29.03.2013 в 22:11:01
Omega* написал : Как обладатель 16 PKVP-ND могу с ответственностью заявить,что на минимальных и средних оборотах кондей неслышен(хотя это сугубо индивидуально) - скоростей в нем 5+авто-.p.s. Не впариваю и не продаю,так как живу в сопредельном государстве:)
а с другими есть возможность сравнить? ME, MHI, Daikin ... а минимальная скорость - это нажав на кнопочку quet или та еще тише? у меня в зале стоит ME FD25, по шуму устраивает, только сейчас 7-ка нужна в спальню, еще были раньше ME GE25 и MHI ZJ-S - тоже. нужен не громче их :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу