04.09.2012 в 08:14:19
Дикий + написал : думаю что барахло, но не видел...
Это не ответ .Интерисует мнение кто ставил их ,или кто пользовался. Стоят сейчас недорого 5-7-10 За сплит.Скидки большие ,распродают.
04.09.2012 в 08:28:49
Serdjio А что Вы интересно ожидаете от техники за три копейки ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.09.2012 в 08:50:23
нЛетом они стоили в два раза дороже.А летом он нужен не так часто .То работа ,то дача.И вот поэтому возникла такая мысль взять дешовый кондей и не тратить 25 штук за тошибу ,которая ранше стояла в планах покупки
04.09.2012 в 08:54:22
И считаете это достойной альтернативой ?
04.09.2012 в 11:10:23
Я не счиоаю это достойной альтернативой ,я смотрю только с той стороны что он редко будет использоваться. Поэтому интерисует их качество,сто внутри.
04.09.2012 в 11:16:42
Ну от кондиционера за $100 (условно), не приходится ждать чего-то хорошего ...
06.09.2012 в 21:06:28
Serdjio,
3 года назад на распродажах было много кондеров электролюксов,стоимостью 6-9 тыс руб,много поставил,много потом ремонтировал,текут с новья порта,глючат мозги,плохая отзывчивость на команды с пульта,умирает вентилятор ВБ,вообщем больше 3 лет усиленной эксплуатации никто из них не прожил,поэтому сплит за 5 тыс руб мне кажется ровно на одно лето,причем не важно включают его или нет.
07.09.2012 в 23:59:18
Serdjio, Ставили несколько, дикая вибрация у наружников, самсунги нервно курят в сторонке. Качество изготовления жуть, на двух кондеях в штатные гайки не влезли трубки, хорошо что свои всегда есть в запасе.
09.09.2012 в 01:32:20
Добрый день! Выбираю К, остановился на Mitsubishi Heavy SRK35QA-S1/SRC35QA-S1(китай) и Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S/SRC35ZJP-S(тайланд)
09.09.2012 в 08:36:39
shurick SRK35ZJP менее шумный, чем SRK35QA-S1. Причем выпускается давно и по надежности нет никаких нареканий. А так по качеству они одинаковые. Можете просто по дизайну выбрать тот, который больше нравится.
22.09.2012 в 23:50:26
КАТРАН написал : Serdjio,
3 года назад на распродажах было много кондеров электролюксов,стоимостью 6-9 тыс руб,много поставил,много потом ремонтировал,текут с новья порта,глючат мозги,плохая отзывчивость на команды с пульта,умирает вентилятор ВБ,вообщем больше 3 лет усиленной эксплуатации никто из них не прожил,поэтому сплит за 5 тыс руб мне кажется ровно на одно лето,причем не важно включают его или нет.
Согласен, глючат люксы конкретно.
Но.
Есть такая фишка Яндекс маркет, регионы так "навострились" бить по-цене, что Масква скоро перестанет быть логистической меккой...
Тенденция однако.
Как пример, меняете на маркете регион н.п.р Ростов и о-ох. Sanyo SAP-KRV12AEH/SAP-CRV12AEH (инвертор) стоит... целых 12 075 руб.
Очаровательно.
На... люксы есть SAPы:)
23.09.2012 в 01:30:15
Джентльмены, помогите определится!
Перед началом ремонта выбираю систему кондиционирования.
Есть 3-х комнатная квартира. Высота потолков 2.5м. Комнаты площадью 18, 16, 12м2 соответственно, кухня 11м2. Есть коридор общей площадью 14м2, практически прямоугольной формы, из которого во все стороны двери в комнаты и прочие помещения. Окна выходят на север и восток, этаж предпоследний, дом хорошо снаружи теплоизолирован. Во всех помещения будут двери.
Хочу поставить во все комнаты и на кухню инверторные сплит системы среднего ценового диапазона.
Сначала у меня была идея поставить 2 мультисплит системы, по два внутренних блока каждая.
Вчера приезжал на просмотр объекта специалист из фирмы которая будет осуществлять монтаж. Он меня отговорил от мультисплит систем, аргументируя это тем, что в моем случае это не оправданно, так как места снаружи дома для размещения всех 4рех наружных блоков предостаточно, плюс трассы будут короче, и по деньгам это будет стоить дешевле.
Предложил на выбор две модели кондиционеров инверторного типа для размещения во всех 4рех помещениях:
23.09.2012 в 19:25:53
Adi, то что у Хеви проблемы с инвертором это развод чистой воды! Скорее всего у них залежались панасоники или какая-нибудь акция от Панасоника с бонусами от продажи и монтажа. Хеви на голову выше Панаса по всем показателям.
23.09.2012 в 19:41:23
WLM Вы знаете, ко мне в голову то же закрадывались подобные подозрения. Особенно насчет бонусов. А по поводу Cooper&Hunter CH-S09FTXGв, что скажете?
24.09.2012 в 00:29:08
Adi,
Хеви действительно наголову выше Панасоников,че то Вам там голову пудрят.Но доля правды в их действиях возможна,при условии что и установщики и сервисники-колхозники.Если при установке панасоника сэкономить на кабеле(не делать заземление),он работает,а хевик от статического пробоя ломается,а если как надо хевик установить-он будет гораздо лучше и дольше панасоника работать.(копер энд хантер не ставил не разу,не знаю).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу