Alpha

Местный

Одесса

22.12.2013 в 14:28:08

По поводу необходимой мощности - исходя из той информации, что вы предоставили, вам достаточно 20-й модели. Если у вас есть какие-то доп. тепловыделения и теплопоступления, о которых вы не написали, то вам понадобится, действительно, более мощная модель. Правильнее запитать, конечно, наружный блок. Но, если такой возможности нет, то можно и внутренний.

0
minal1944

Местный

Москва

22.12.2013 в 16:49:59

Alpha; Скажите, а может имеет смысл посмотреть еще какой-нибудь бренд? Может на рынке есть еще какие-либо предложения аналогичные осуждаемым нами, но более интересные?

0
Alpha

Местный

Одесса

22.12.2013 в 20:09:20

minal1944; Кхм)... Всё зависит от ваших требований к технике и, естественно, бюджета). У нас Хеви - это самый бюджетный вариант (через и-нет). Все остальные бренды МЕ, Дайкин (спорный вопрос с ценой), Тошиба будут дороже. Да и 20-х моделей у них нет, кроме Дайкина. Короче говоря, при всех прочих равных, отталкивайтесь от цены. Гарантия через оф. дилеров и не очень оф. - достаточно мутная у вас история, - где три года, где год.;)

0
minal1944

Местный

Москва

22.12.2013 в 20:38:30

Alpha; Прошу, прощения, я понимаю, что задаю не совсем корректные вопросы, но, например, насколько Toshiba с аналогичными характеристиками будет дороже? И, если брать MHI и toshiba, получается, что уровень технических решений у toshiba выше, она надежнее? Тогда может имеет смысл взять более простой вариант toshiba? Я рассчитываю бюджет в районе 50 тыс с монтажом. Мои требования к технике: надежность, тишина работы, инвертер, охлаждение и обогрев, нормальные материалы (не вонючие не скрипучие)). Просто нужно понимание зачем платить больше, у меня сейчас этого понимания нет(

0
WLM

Местный

Москва

22.12.2013 в 22:36:18

Навряд ли найдется кондиционер более интересный за сопоставимую стоимость, чем МХ. Тошиба будет ощутимо шумнее, 2 кВт моделей пока нет на рынке. И из практики Тошиба все же пониже классом чем МХ.

0
V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 16:50:56

WLM написал : 2 кВт моделей пока нет на рынке

RAS-07EKV 26дб, за свои деньги очень даже вроде

0
WLM

Местный

Москва

23.12.2013 в 19:51:44

V@D1k; Насколько я знаю этой модели пока нет в наличии. Да и моделька совсем из другой категории. Опять же по шумности очень уступает МХ и МЕ.

0
Kasta

Местный

Москва

23.12.2013 в 20:39:55

WLM; Смотрим http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10554685&hid=90578

0

Истина, как и свет, ослепляет.

andrwtr

Местный

Москва

29.12.2013 в 01:11:50

Насколько я понял, в данной ветке Потребителям, выбирающим модели кондиционеров дают советы монтажники, либо продавцы, то есть люди заинтересованные. При этом основная дискуссия развертывается вокруг энергоэффективности тех или иных моделей. Скажу сразу, что спор беспредметен, ибо ни у одного из производителей не описаны условия измерения, не приведены ссылки на стандарты. А законы термодинамики универсальны, и, по большому счету, "эффективность" той или иной модели зависит от степени забитости радиатора тополиным пухом/домашней пылью. Не скажу за других производителей, но точно могу сказать: НЕ ПОКУПАЙТЕ МИЦУБИСИ ЭЛЕКТРИК. И вот почему. У МЕ нет авторизованных сервисов, когда при поломке прибора в течение гарантийного периода, сервис выдирает талончик на ремонт и на его основе взимает деньги с производителя. Ввиду отсутствия подобных сервисов гарантийный ремонт осуществляет Продавец. Поскольку ремонт сплит-системы часто сопряжен со значительными работами, то Продавец практически никогда не признает случай гарантийным, поскольку все это-его чистый убыток. А уж если случай действительно негарантийный, вам ВЫКРУТЯТ РУКИ так, что останетесь без трусов. Приведу свой печальный пример. Для Потребителей. Во всех современных приборах защита от импульсного и другого перенапряжения осуществляется с помощью варисторов, подключаемых параллельно нагрузке, последовательно ставятся плавкие предохранители. При превышении допустимого напряжения на входе сопротивление варисторов резко снижается, предохранитель перегорает, если помеха импульсная, то не перегорает. То есть варистор шунтирует и предохраняет электронику. На минуточку, цена варистора для внутренних блоков МЕ 4руб50коп (EPCOS), в ЧИП и ДИП около 30 руб. При длительном воздействии перенапряжения варистор, как правило спекается и образует короткое замыкание. Но это не гарантировано. Может произойти и обрыв в цепи варистора. То есть все нормально работает, только блок уже без защиты. Так вот, в мльтисплитсистемах МЕ питание ВСЕХ блоков осуществляется параллельно, поэтому где сработают варисторы - рулетка. То есть схема, по сути не продумана.Так вот, кто-то на лестничной клетке у меня открутил ноль (в квартиру входят 3 фазы). Пришел домой, включил общий рубильник, вышибло автомат кондея (кондей был выключен, был бы включен, возможно, не сгорел бы). В результате, случай признали негарантийным, спеклись (КЗ) варисторы во внешнем блоке и одном внутреннем из трех. За ремонт внешнего блока содрали 7500 руб., за ремонт внутреннего объявили 3800руб. Это за замену варисторов означенной выше стоимости и замену двух плавких предохранителей. Это при том, что целиком внутренний блок стоит 11000руб, а наружный - 53000руб. Неплохой бизнес! Деньги пришлось выложить, поскольку побоялся, что если сам заменю варисторы сам, то снимут с гарантии. А потом мне объявили, что я уже не на гарантии, поскольку нарушены условия эксплуатации. На той же фазе сидела микроволновка Электролюкс, пришел человек из АВТОРИЗОВАННОГО СЕРВИСА, а их в Москве несколько, выдрал талончик и не жужжа привел все в порядок, правда погрозил пальчиком. ПОТРЕБИТЕЛЯМ - ориентируйтесь только на лояльность Производителя. В МИЦУБИСИ ЭЛЕКТРИК - НИ НОГОЙ! (Да, еще.Всякие средства защиты типа УЗМ-51М не являются гарантией от выгорания варисторов в домашней технике, ибо неизвестно, где быстрее он сработает/сгорит ).(

0
baziliov

Местный

Львов

29.12.2013 в 02:16:14

Афтар,ты ваще нармальный?у тебя кто то открутил ноль,фуячит 380,а виновато мицубиси электрик;)

0
andrwtr

Местный

Москва

29.12.2013 в 18:31:46

Основное не указал. Дилеры МЕ Европа покупают товар на таких условиях, что все неисправности, гарантийные и негарантийные - риск дилера. А те и рады стараться. МЕ поставляет изделия дилерам по относительно низким ценам, зато на запчасти вкручивает будь здоров. Например, на е-бэй плата фильтров наружного блока МЕ (три катушки индуктивности, пара кондюков, варистор) стоит 200 евро (у дилеров цены того же порядка), в то время как у Самсунга плата контроллера внешнего блока - в 3(!) раза дешевле. Подобная стратегия - обдирать на запчастях не нова. Например, она проводится и Мицубиси Моторз - за датчик АБС (датчик Холла) просят 12тыс. руб, в то время как за датчик Холла от Бош - порядка 500 руб. Считаю ненормальным, когда за замену двух плавких предохранителей (один из которых, по сути, - варистор) клиент должен выложить 7500 руб. Целью своего изложения на примере двух разных подходов к клиенту в одном и том же случае - Электролюкса и Мицубиси Электрик, ставлю информирование потенциальных Потребителей. Выводы делайте сами.

0
igorrius

Местный

Киев

29.12.2013 в 18:51:21

andrwtr написал : Во всех современных приборах защита от импульсного и другого перенапряжения

насколько я знаю, кондиционеры к таким приборам не относятся, то есть производители (не только МЕ), как правило, не защищатют кондиционеры от перенапряжения.

0
WLM

Местный

Москва

29.12.2013 в 21:10:31

andrwtr, знаю я таких клиентоориентированных. Этот мастер под ваш талончик спишет плату за 100 у.е. и впарит её потом кому-то на негарантийный ремонт. Вам лапшу вешают, а Вы и рады, что человек добрый!

0
Kasta

Местный

Москва

02.01.2014 в 23:20:02

andrwtr написал : Насколько я понял, в данной ветке Потребителям, выбирающим модели кондиционеров дают советы монтажники, либо продавцы, то есть люди заинтересованные. При этом основная дискуссия развертывается вокруг энергоэффективности тех или иных моделей. Скажу сразу, что спор беспредметен, ибо ни у одного из производителей не описаны условия измерения, не приведены ссылки на стандарты. А законы термодинамики универсальны, и, по большому счету, "эффективность" той или иной модели зависит от степени забитости радиатора тополиным пухом/домашней пылью. Не скажу за других производителей, но точно могу сказать: НЕ ПОКУПАЙТЕ МИЦУБИСИ ЭЛЕКТРИК. И вот почему. У МЕ нет авторизованных сервисов, когда при поломке прибора в течение гарантийного периода, сервис выдирает талончик на ремонт и на его основе взимает деньги с производителя. Ввиду отсутствия подобных сервисов гарантийный ремонт осуществляет Продавец. Поскольку ремонт сплит-системы часто сопряжен со значительными работами, то Продавец практически никогда не признает случай гарантийным, поскольку все это-его чистый убыток. А уж если случай действительно негарантийный, вам ВЫКРУТЯТ РУКИ так, что останетесь без трусов. Приведу свой печальный пример. Для Потребителей. Во всех современных приборах защита от импульсного и другого перенапряжения осуществляется с помощью варисторов, подключаемых параллельно нагрузке, последовательно ставятся плавкие предохранители. При превышении допустимого напряжения на входе сопротивление варисторов резко снижается, предохранитель перегорает, если помеха импульсная, то не перегорает. То есть варистор шунтирует и предохраняет электронику. На минуточку, цена варистора для внутренних блоков МЕ 4руб50коп (EPCOS), в ЧИП и ДИП около 30 руб. При длительном воздействии перенапряжения варистор, как правило спекается и образует короткое замыкание. Но это не гарантировано. Может произойти и обрыв в цепи варистора. То есть все нормально работает, только блок уже без защиты. Так вот, в мльтисплитсистемах МЕ питание ВСЕХ блоков осуществляется параллельно, поэтому где сработают варисторы - рулетка. То есть схема, по сути не продумана.Так вот, кто-то на лестничной клетке у меня открутил ноль (в квартиру входят 3 фазы). Пришел домой, включил общий рубильник, вышибло автомат кондея (кондей был выключен, был бы включен, возможно, не сгорел бы). В результате, случай признали негарантийным, спеклись (КЗ) варисторы во внешнем блоке и одном внутреннем из трех. За ремонт внешнего блока содрали 7500 руб., за ремонт внутреннего объявили 3800руб. Это за замену варисторов означенной выше стоимости и замену двух плавких предохранителей. Это при том, что целиком внутренний блок стоит 11000руб, а наружный - 53000руб. Неплохой бизнес! Деньги пришлось выложить, поскольку побоялся, что если сам заменю варисторы сам, то снимут с гарантии. А потом мне объявили, что я уже не на гарантии, поскольку нарушены условия эксплуатации. На той же фазе сидела микроволновка Электролюкс, пришел человек из АВТОРИЗОВАННОГО СЕРВИСА, а их в Москве несколько, выдрал талончик и не жужжа привел все в порядок, правда погрозил пальчиком. ПОТРЕБИТЕЛЯМ - ориентируйтесь только на лояльность Производителя. В МИЦУБИСИ ЭЛЕКТРИК - НИ НОГОЙ! (Да, еще.Всякие средства защиты типа УЗМ-51М не являются гарантией от выгорания варисторов в домашней технике, ибо неизвестно, где быстрее он сработает/сгорит ).(

О как Вас хорошо на деньги то развели )))))))))))))

0

Истина, как и свет, ослепляет.

КАТРАН

Местный

Москва

04.01.2014 в 12:48:08

andrwtr,

Никакой разницы между производителями кондиционеров нет,то что Вам бесплатно отремонтировали микроволновку-везение,могу Вас познакомить с человеком из Химок,там весь подъезд оказался в такой же ситуации,сгорела куча бытовой техники(холодильники,плазмы,кондеры),никому ничего бесплатно не ремонтировали,потому что это действительно нарушение правил эксплуатации приборов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу