minal1944 написал : смотрю в сторону MHI SRK25MA-S. Может Вы можете посоветовать альтернативу более эффективную.
В качестве альтернативы, я бы посоветовал более "привычную" модель SRK/SRC20ZJ-S. Для ваших условий - это именно то, что надо.:)
22.12.2013 в 11:49:08
minal1944 написал : смотрю в сторону MHI SRK25MA-S. Может Вы можете посоветовать альтернативу более эффективную.
В качестве альтернативы, я бы посоветовал более "привычную" модель SRK/SRC20ZJ-S. Для ваших условий - это именно то, что надо.:)
22.12.2013 в 11:59:52
Уважаемый Alpha, если Вас не затруднит, не могли бы Вы в двух словах указать на преимущества?
22.12.2013 в 12:41:17
minal1944; Если уж и сравнивать модели, то аналогичные по мощности. Для вашей комнаты достаточно 20-й модели, поэтому корректно будет сопоставлять 20ZJ-S с 20MA-S1;). Вот эти модели имеют примерно равные тех. характеристики. Но первая модель выпускается уже несколько лет и производится в Таиланде, а серия МА появилась в прошлом году и, при практически одинаковой стоимости с серией ZJ, имела очень низкий спрос. Соответственно, и количество отзывов о ней не очень большое. Плюс китайская сборка. Возможно, что это не повлияло на качество, но... При наличии альтернативы в лице серии ZJ, о китайце как-то и не думаешь:).
22.12.2013 в 13:30:32
Alpha; Я рассчитывал мощность на сайте ME и там они мне выдали вообще 3,5. Но у меня нет требований летом ходить в шубе, а зимой в трусах)) поэтому если можно мощность меньше, то это еще лучше... Как я понял, у ZJ питание подводится к внешнему блоку. Чем это чревато? Нужно пробрасывать кабель напрямую от щитка к блоку или как?
22.12.2013 в 14:28:08
По поводу необходимой мощности - исходя из той информации, что вы предоставили, вам достаточно 20-й модели. Если у вас есть какие-то доп. тепловыделения и теплопоступления, о которых вы не написали, то вам понадобится, действительно, более мощная модель. Правильнее запитать, конечно, наружный блок. Но, если такой возможности нет, то можно и внутренний.
22.12.2013 в 16:49:59
Alpha; Скажите, а может имеет смысл посмотреть еще какой-нибудь бренд? Может на рынке есть еще какие-либо предложения аналогичные осуждаемым нами, но более интересные?
22.12.2013 в 20:09:20
minal1944; Кхм)... Всё зависит от ваших требований к технике и, естественно, бюджета). У нас Хеви - это самый бюджетный вариант (через и-нет). Все остальные бренды МЕ, Дайкин (спорный вопрос с ценой), Тошиба будут дороже. Да и 20-х моделей у них нет, кроме Дайкина. Короче говоря, при всех прочих равных, отталкивайтесь от цены. Гарантия через оф. дилеров и не очень оф. - достаточно мутная у вас история, - где три года, где год.;)
22.12.2013 в 20:38:30
Alpha; Прошу, прощения, я понимаю, что задаю не совсем корректные вопросы, но, например, насколько Toshiba с аналогичными характеристиками будет дороже? И, если брать MHI и toshiba, получается, что уровень технических решений у toshiba выше, она надежнее? Тогда может имеет смысл взять более простой вариант toshiba? Я рассчитываю бюджет в районе 50 тыс с монтажом. Мои требования к технике: надежность, тишина работы, инвертер, охлаждение и обогрев, нормальные материалы (не вонючие не скрипучие)). Просто нужно понимание зачем платить больше, у меня сейчас этого понимания нет(
22.12.2013 в 22:36:18
Навряд ли найдется кондиционер более интересный за сопоставимую стоимость, чем МХ. Тошиба будет ощутимо шумнее, 2 кВт моделей пока нет на рынке. И из практики Тошиба все же пониже классом чем МХ.
23.12.2013 в 16:50:56
WLM написал : 2 кВт моделей пока нет на рынке
RAS-07EKV 26дб, за свои деньги очень даже вроде
23.12.2013 в 19:51:44
V@D1k; Насколько я знаю этой модели пока нет в наличии. Да и моделька совсем из другой категории. Опять же по шумности очень уступает МХ и МЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу