bolind,
Все беды у людей-от большого ума и все самые большие глупости делаются с очень умным выражением лица,надо быть проще:)
12.04.2014 в 16:28:22
bolind,
Все беды у людей-от большого ума и все самые большие глупости делаются с очень умным выражением лица,надо быть проще:)
12.04.2014 в 17:01:41
КАТРАН написал : бываю в квартирах крутых кондершиков
Кто же тебя туда пускает ? И у кого ты был, мне интересно, потому как из всех реальных спецов, которые мне известны, тебя никто не знает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2014 в 17:36:01
А можно поконкретней,пожалуйста,про > жалобы
и что в виде > производственного брака
мешало Вам их нормально монтировать,а не откладывать на потом -> приезжал и сразу исправлял или чуть позже
Я имею ввиду> MHi,me,Тошиба...
12.04.2014 в 20:42:19
:eek::cool:Omega*,
Жалобы-трещит пластик вб у многих китайских сплитов,причем не сразу,лечится разбором корпуса ВБ и обратным сбором грубо через белую изоленту в местах защелок(делать при установке нового сплита как то не хочется,теоретически он должен нормально работать и уже у многих корпусов там даже есть какие то подкладки но почему то они скрипят)
Таиландские инверторные Панасоники в прошлом году чего то разочаровали,бракованная белка ВБ(кривая) издает шаркающий звук,лечится составлением акта,ожиданием и заменой на новую,(говорят таких случаев у них много,они уже привыкли)у них же ,но не сразу начинает иногда гудеть наружный блок,виной медная трубка отходящая от компрессора и задевающая корпус-лечится подгибанием этой трубки. Дайкин-глючат мозги и он просто как отечественная машина,хочу работаю,хочу-не работаю,без объяснения причин,одному человеку у которого в квартире 4 дайкина поставленные красной армией,на кухню поставил MHI который только охлаждает(чтобы успокоить человека,мол этот глючить не будет) В гараже лежит новый дайкин FTX то ли с заклинившем компрессором то ли мозгом(некогда заняться) Китайские MHI серия МА-s,в целом нормально работают,относительно не дорогие,привлекательный дизайн,однако штук пять за лето попалось с залитыми припоем гайками на ВБ,они просто круглые и как их держать при закручивании!?(маленьким газовым ключом)(у кого то жалобы на высоко частотные писки ВБ) Не было жалоб до прошлого года на Тошибу-появились,опрессовку не проходят,при 20 барах начинается утечка по сервисным кранам(лечится заменой),не помню точно марку ,но какие то ВБ действительно стали трудно защелкиваться,испортились турецкие LG,года 4 назад в один офис их много поставил-все прекрасно работают,у одной старт стоп девятки трасса 25 метров(по паспорту 15 максимум)-прекрасно работает 4 год в сумасшедшем режиме(при мытье просто черная вся),из за этого сами они купили опять LG какой-то,я им грубо марку сказал,там длина трассы была 30 метров,они заказали,в последний момент без меня уже им насвистели что эта модель устаревшая и у них есть за такую же цену лучше,те согласились,привезли LG g24VHT,oн по мануалу заправлен на трассу длиной 7 метров,(максимальная длина трассы10 метров,а у меня 15!?)если больше требуется дозаправка,каждые 5 метров нужно делать масляные ловушки и при этом газовая труба 5/8,неудобно работать),вообщем развели ребят,зато дешево(26 тыс. руб) Генерал климат-половина брака,просто с нуля не охлаждают и все(или еле-еле) Самсунг-глючат мозги и останавливают компрессор,если наехать на сервис-перезагружают бесплатно,если не наезжать-будут кататься на Вас,впаривая Вам дорогой ремонт ME-как то непонятно шумят Вентиляторы ВБ,иногда появляется звук плавно нарастающий и пропадающий,пока работают,неохота лезть,куплены не у меня,а продавцы говорят все в порядке,так и надо. Ну а ноунейм китайский,который уже порой даже названия не имеет-только цифры,это вообще что-то.Перед установкой таких сразу говорю-гарантий-никаких,все ремонтных работы-за отдельную плату. Опрессовку не проходят уже на 15 барах(травят порты,поэтому часто блоки пустые( без фреона)),крепежные шурупы и винты забиты молотком,при попытке разобрать собрать назад не получится,бежишь в магаз покупаешь такие же ,но чуть большего диаметра,на колодках межблочки неправильно нанесена маркировка сигнальных проводов,потом кумекаешь почему вентилятор ВБ не включается,молотковой сборкой забивают вентилятор ВБ-он опять не крутится,разбираешься,болгаркой подпиливаешь все лопасти на 2мм-заработал Инвертор за 13 тыс. руб! Вообщем список этот можно продолжать вечно,повторяю главное правило нормального приобретения сплита-желательно купить ,доставить и монтировать одному человеку(фирме,организации),чтобы потом продавцы не валили на установщиков,установщики-на доставщиков а доставщики-на Вас-Вы че какой хлам купили,а!?:cool:
13.04.2014 в 11:36:10
А что вообще означают буквы и цифры в обозначениях кондиционеров? Как можно по ним ориентироваться при выборе оного? Например в чем разница RAS-10SKHP-ES / RAS-10S2AH-ES или например RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E ?! Спасибо ! :-)
13.04.2014 в 14:35:18
Подскажите пожалуйста,какой из кондиционеров предпочтительнее Mitsubishi SRK25MA-S или Toshiba RAS-10N3KVR-E по качеству сборки и сроку сроку службы.
13.04.2014 в 14:48:05
может не в тему, но дабы не мусорить новую спрошу. подскажите плиз как обычно монтируются рога для наружного блока если фасад утеплен снаружи 10см пенопласта? парапетр - пеноблок и второй - кирпич вполовину... не продавливают ли рога потом пенопласт? ... или его срезают и непосредственно к кирпичу примыкает? как лучше?
13.04.2014 в 14:49:08
balu2014 написал : ...RAS-10SKHP-ES / RAS-10S2AH-ES
-старт/стопник на 410 фреоне.Маркировка внутреннего и наружного блоков
... RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E ...-инвертор,соответственно,внутренний и наружный блоки.
13.04.2014 в 14:50:18
smit888, а как вы с сервисом будете если у вас ни того ни другого нет (на сайтах официальных) ?
Берг написал : или его срезают и непосредственно к кирпичу примыкает
так точно нельзя, нарушается теплоизоляция здания, а как мне вот тоже интересно, у самого такой дом.
13.04.2014 в 15:07:57
Берг написал : может не в тему, но дабы не мусорить новую спрошу. подскажите плиз как обычно монтируются рога для наружного блока если фасад утеплен снаружи 10см пенопласта? парапетр - пеноблок и второй - кирпич вполовину... не продавливают ли рога потом пенопласт? ... или его срезают и непосредственно к кирпичу примыкает? как лучше?
На толщину пенопласта делаются проставки под "рога " из трубки (пластиковой под пайку или какой-либо металлической)...
13.04.2014 в 16:31:39
Omega* написал : На толщину пенопласта делаются проставки под "рога " из трубки
А сам монтаж на шпильках с хим анкером?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу