Dreamtale

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:23:21

дешевые и очень дешевые сплиты Звучит прямо как приговор... На самом деле дело в том, что просто не хочется переплачивать. Мне не нужно охлаждать стометровый зал или держать кондей включенным 24/7, поэтому я не очень понимаю, какой смысл мне тратить на него значительно больше, чем планирую. Какие будут преимущества? С другой стороны, ширпотреб покупать тоже нет никакого желания.

0
Бориска66

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:38:47

Dreamtale написал : Мне не нужно охлаждать стометровый зал или держать кондей включенным 24/7, поэтому я не очень понимаю, какой смысл мне тратить на него значительно больше, чем планирую.

24/7 - это сегмент оборудования не бытового предназначения, а промышленного (т.е. прецизионное охлаждение, чиллера, VRF-системы), у каждого свой удел ...

"Значительно больше тратить" необходимо для создания комфорта, а не тупого охладителя помещения, пользование которым доставляет дискомфорт ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Dreamtale

Местный

Москва

08.05.2015 в 16:48:33

Бориска66 написал : 24/7 - это сегмент оборудования не бытового предназначения, а промышленного (т.е. прецизионное охлаждение, чиллера, VRF-системы), у каждого свой удел ...

"Значительно больше тратить" необходимо для создания комфорта, а не тупого охладителя помещения, пользование которым доставляет дискомфорт ...

Это не очень-то конкретно. Понятие "комфорт" в данном случае явно глубоко субъективно. Но тем не менее что бы вы посоветовали из бюджетного, что "создает комфорт"?

0
Бориска66

Местный

Москва

08.05.2015 в 17:56:26

Dreamtale написал : Но тем не менее что бы вы посоветовали из бюджетного, что "создает комфорт"?

Бюджетно и комфортно, не совместимы, технологии которые позволяют достичь комфорта, стоят не копейки, Вам разве это не показалось очевидным ?

Ну как пример, тупой старт/стопный кондиционер, работает по принципу, включил НБ, и выдал внутри температуру T-(8...12)гр, подождал, пока она внутри помещения упадет до установленной и выключился, далее такой цикл работы повторяется ... Более продвинутый кондиционер, на своем борту уже имеет EEV позволяющий регулировать температуру испарителя, правда в комплексе с старт/стопным компрессором, в небольших пределах (по факту это больше похоже на увеличение диапазона работы НБ), это увеличение небольшое комфорта и стоимости оборудования, далее к этому добавляется инверторный компрессор + EEV, это уже существенное увеличение стоимости и комфорта, поскольку, можно в широких пределах варьировать температуру испарителя как то и температуру подаваемого в помещение воздуха, что важно ...

Вы и дальше будете считать что это субъективно ?

Можно пояснить более широко, когда вы сидите в помещении с бюджетным кондиционером и получаете в голову поток холодного воздуха с перерывами, то потенциально получаете простуду, это неизбежно, зато холодит, а что еще надо от кондиционера ? В то же время более продвинутый кондиционер, нагнав температуру в помещении, проваливается в режим поддержания, т.е. уже не будет того холодного потока по голове и простуда практически исключена ...

Разницы по прежнему нет ?

0

Dreamtale

Местный

Москва

08.05.2015 в 18:33:47

Бориска66 написал : Разницы по прежнему нет ?

Ладно, допустим, я неправильно выразился - не "бюджетный", а в "разумных пределах". Тратить, допустим, 100к на один кондей я не готов ни при каких условиях.

0
Бориска66

Местный

Москва

08.05.2015 в 18:54:11

Dreamtale написал : Ладно, допустим, я неправильно выразился - не "бюджетный", а в "разумных пределах". Тратить, допустим, 100к на один кондей я не готов ни при каких условиях.

Присмотритесь к инверторным Тошибам ...

http://www.toshibaaircon.ru/catalog/home/

0

Алексен

Местный

Москва

09.05.2015 в 00:04:54

Я вот тоже читаю - столько всего понаписано. Бр-р-р Кто во что горазд. Не проще ли неск. фирм обзвонить и мин. за 30 собрать объективное мнение спецов. Благо это бесплатно.

0
Sergaffan

Местный

Новосибирск

13.05.2015 в 07:34:37

Всем привет! Решил поставить кондиционер. Бюджет очень мал. До 20 тысяч на кондей. Комната 16 кв.м. Остановился на electrolux EACS-09HF/N3. У кого есть опыт с электролюксом, что можете сказать хорошего, плохого?

Либо вот еще присмотрел, вроде отзывы положительные в основном Кондиционер Electrolux EACS-07HG-M

0
WLM

Местный

Москва

13.05.2015 в 08:54:56

Dreamtale, сейчас по акции можно взять инверторный ГРИ COZY c установкой за 31000 р. Гарантия 5 лет. Надежное и проверенное оборудование от одной из лучших компаний мира.

0
WLM

Местный

Москва

13.05.2015 в 08:56:53

Sergaffan, Электролюкс в последний год значительно улучшил качество, поэтому, если в вашем городе обеспечена поддержка по гарантийным обязательствам, то можете брать смело.

0
Sergaffan

Местный

Новосибирск

13.05.2015 в 09:03:19

WLM, Спасибо. Подскажите еще, стоит ли ставить 9-ку в гостинную 16 кв, в надежде что в соседнюю комнату тоже попадет немного прохлада. Или забить и поставить 7ку?

0
Бориска66

Местный

Москва

13.05.2015 в 09:30:17

Sergaffan написал : в надежде что в соседнюю комнату тоже попадет немного прохлада

Надежда умирает последней, не вариант ...

0

MimoProhodil

Местный

Люберцы

13.05.2015 в 17:33:10

Добрый день, Выбираю кондиционер в комнату 23 квадрата, хочется дёшево и тихо. Стоять будет над спальным местом, по функциям нужно тупо охлаждение и умение не дуть прямо вниз на кровать, а под большим углом, желательно параллельно полу. Пара магазинов предложила инверторный Toshiba RAS-10EKV-EE за около 25к без установки. Цена приятная но подозрительно дёшево за брендовый инвертор. В чём может быть подвох? Плохая модель? Шумная? Б/У под видом нового?

Если подвох таки есть, что взять вместо этого в пределах той же суммы: инверторный hisense или shivaki или неинверторную Тошибу? Что из бюджетных тошиб не сильно шумит?

0
КАТРАН

Местный

Москва

14.05.2015 в 01:05:30

MimoProhodil,

Дешево и тихо не может быть,ХИсенсы красивые,недорогие но на слух заметно шумнее нормальной Тошибы.Шиваки вообще слишком редкие,чтобы делать на них ставку.Есть какие то левые Тошибы,они как раз дешевые,но работают хуже,если вообще работают,нормальная инверторная тошиба-то что доктор прописал(любому больному(с деньгами))

0
MimoProhodil

Местный

Люберцы

14.05.2015 в 11:02:30

КАТРАН, ну вот тот же шиваки тут описали как тихий, но хотелось бы что-то что не сломается через месяц и у чего есть адекватный гарантийный сервис. Сколько денег есть я указал. Как отличить левую Тошибу от правой, цена - ненадёжный показатель. В нескольких местах вижу инверторную тошку за ~25, неинверторную за 19-20. Как узнать левая ли это или просто ликвидация остатков нормальных тошиб?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу