Помогите сделать выбор.
Нужен кондиционер, домой, сплит-система.
Комната - 8 кв.м, окно на юго-запад. Летом жара непереносимая, стена раскаляется.
Хотел повесить Panasonic CS/CU-YW9MKD. Стал звонить, цены колеблются от 13 до 25 тыс. руб. только за кондиционер. Где подешевле - муть какая-то, заказ принимают, а потом начинаются проблемы - то закончились, то только после Нового года, то отвечать перестают.
Вроде в одной конторе предложили за 7-ку за 17000 рублей с небольшим плюсом, есть в наличии. Вначале рекомендовали CS-W7NKD/CU-W7NKD (Малайзия) - за 24000 рублей. Но еще монтаж 9000 рублей, пока напряжно за 34000 рублей. Потом признались, что есть Китай за 17000 рублей. В чем разница, типа у Малазии опций больше, добротнее, компрессор другой. Китайский - эконом вариант, но среди китайской сборки самый нормальный. Тоже гарантия есть. Малоизвестных китайцев крайне не рекомендуют, слишком большой риск взять барахло с пластмассовым запахом. А если выбрать посолидней, то там цена сразу ростет. Тот же LG дороже на порядок. Стоит ли брать этот "дешевый" Panasonic CS/CU-YW7MKD?
Campan, Кондиционер должен быть подобран точно под поставленную задачу,перебор здесь вредит,если Вы не будете перебарщивать с мощностью,то не будет важна ни разница температур ни что другое,все будет нормально работать.
holod-master написал :
Назовте конкретные "косяки" Дайкина. Сходите ещё к ним на стенд на Мире климта.
Да, Дайкины не дешёвые. НО и не все же люди бомжи с помойки! Кому то нужен престиж, качество, безшумность.
У меня дома стоит Дайкин. Пожаловатся не на что. Я монтировал сотни РАЗНЫХ кондиционеров своими руками, а не сижу в офисе и не являюсь теоретиком. На мой взгляд качество дайкина вне сомнения. Качественные расходные материалы. Очень тихий. Почитайте отзывы в сети! Кстати, есть и бюджетные модели. Модель Daikin FTYN25G / RYN25G стоит около 20 тыс. Но это уже КИТАЙСКИЙ дайкин. За эти деньги он шумноват. Не японец - одно слово. Хороший пример, как китай портит качество.... Кто то тут спрашивал про Китайский Дайкин?
ЛИдер он вот в этом например:
Daikin FTXR28E/RXR28E Ururu-Sarara
Достоинства: качество DAIKIN - безусловно лучшее
Недостатки: Старая модель, которую уже сняли с производства в Малазии и целый год штампуют в Китае, даже на коробках страна изготовитель указана на простой белой бумаге, приклеенной вручную - уже видимо в России.
Комментарий: Как объяснил дистрибьютор DAIKIN фирма ДАИЧИ - эта модель уже не ввозиться в Россию - в новом каталоге о ней вообще не будет упоминания. На ее место пришла новая модель FTXN25K/RXN25K практически за те же деньги, только еще и с инверторным управлением - именно эту модель я себе и приобрел после того как выбирал между FTYN25G/RYN25G и чем то лучше.
А искал я потому, что установщик (знакомый знакомого )))) посоветовал - скидка все дела да и производство Тайвань - лучшее после Японии, модель 2013 года - шикарный вариант, и запчастей навалом.
И когда я начал искать отзывы, инструкцию по эксплуатации и сборке, я наткнулся на несоответствия в указание производителя.
Отзывы говорили одно а знакомый знакомого другое.
Поскольку я пишу на мастерсити, а у вас только одно упоминание отзыва данной модели встречается (при поиске гуглом) то и вопрсо адресую вам, мастера.
Так какой производитель у конкретно этой модели - FTYN25G, Китай ,Малайзия или Тайвань?
Изначально (ещё с осени озадачился вопросом) стояла задача поставить инвентарный кондей на комнату 15 кв.м. с возможностью открыть дверь в прихожую (~ 8 кв.м.). Я даже выбрал уже GC/GU-EAF09HRN1. Но т.к. сейчас цены ахнули аж до безобразия пришлось спустится в запросах и остановить выбор на неинвертаных кондеях на туже площадь - в этот момент и был посоветован мне данный Дайкин.
Вообще модель стоит своих денег? Сейчас ценник для меня (напомню, со скидкой) зафиксировали 23 тыс.рублей за оба блока.
Знатоки подскажите, пожалуйста, коннектится ли между собой эта связка:
Samsung AQ09EWGNSERSamsung AQV09UGFXSER
В магазине продается по отдельности, понимать бы, можно ли это установить вместе.