Campan
Campan
Местный

Москва

11.12.2014 в 20:26:20

WLM написал : Если уж все же решили, то ставьте на 5кВт, а 3,5 кВт, хотя бы реже циклить будет.

Не понимаю, в чем проблема ставить на кондее +24, например. Пуская немножко дует. А ночью можно с 2 до 7 утра и +18 выставлять не закрывая комнаты.Там как раз поток воздуха будет на 2 разбиваться. Тут то как раз дилемма - поставив больший всегда можно уменьшить, а вот наоборот никак. Тем более, его скорее буду юзать весной-осенью, чтобы на лестнице и под ней дети спокойно играли. Летом для этого второй этаж есть.

Правильно я понимаю, что трубки для 5000Вт уже толще чем у "до 3.5"?

КАТРАН написал : Вы опять не угадали,AHI CARIER делают свою продукцию в Африке и других странах третьего мира

Читаю: Сделано в Тайланде. По моему, более чем приличное место производства? Нет?

Как это объяснить? Про Кэриер 42UQV025M / 38UYV025M
Cобирается на заводе TOSHIBA в Таиланде и продается в Японии, как Toshiba RAS10N3KV-E / RAS10N3AV-ECARRIER

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

11.12.2014 в 21:23:02

Большое заблуждение на счет "больше - лучше", переразмеренный кондей с не достоточным теплосъемом - это потенциальный трупик ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Campan
Campan
Местный

Москва

11.12.2014 в 21:27:31

А можно пофизичнее? Чем инвертор при малой нагрузке и при большой отличается?

0
Omega*
Omega*
Местный

Одесса

12.12.2014 в 09:46:19

КАТРАН написал : ...Тошиба чуть получше кериера,хотя делается мутной корпорацией AHI carrier во всех подряд странах...

не надо голословно охаивать нормальную технику хорошего производителя.

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

12.12.2014 в 09:50:05

Campan, Представьте ,что у Вас ядерный реактор,который Вы плохо охлаждаете-он взорвется,кондиционеры редко взрываются,но от недостаточного охлаждения переразмеренный блоков быстро ломаются,прислушайтесь к тому ,что Вам советуют и не обращайте внимания,на то,что написано на кондиционере,Вам нужно найти нормальную фирму-продавца-установщика-обслуживателя в одном флаконе,они дадут гарантию хот бы 3 года на все работы и оборудование и у Вас не будет никакой головной боли,они же сейчас все трассы грамотно сделают.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

12.12.2014 в 10:00:52

КАТРАН написал : Представьте ,что у Вас ядерный реактор,который Вы плохо охлаждаете-он взорвется

Это я прекрасно знаю. И теорию и физику процесса.

КАТРАН написал : кондиционеры редко взрываются,но от недостаточного охлаждения переразмеренный блоков быстро ломаются

Ещё раз повторю - ПОЧЕМУ? Я по незнанию тонкостей инвертора считаю, что он как двигатель в машине, который работает на оборотах максимального момента при нормальных условиях, а когда не нужно много мощности переходит на холостой ход. Почему будет ломаться обычный кондей тоже представляю, т.к. слишком часто двигатель будет запускаться и выключаться (как система старт-стоп на мерсах). Переубедите меня плиз и расскажите почему компрессору инвертора плохо работать на пониженных оборотах?! Иначе наш разговор ниочём.

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

12.12.2014 в 10:29:36

Campan,

Воздух плохой тепло проводник,поставив мощный сплит в прихожей,Вы во первых получаете повышенный уровень шума(пускай и в прихожей,все равно неприятно),во вторых в прихожей получается холодная зона(быстро),датчик температуры который находится во внутреннем блоке просигнализирует,что помещение охладилось до требуемого уровня,охлаждение прекратилось,но в другие помещения холодный воздух то недошел,мощный кондиционер в маленьком помещении,похож на тепловоз с длинным составом,которому не дают разогнаться,он дергается,вроде поехал и опять остановка и это нехорошо. Работу кондиционера нельзя сравнить с работой двигателя,там сложнее запуск.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

12.12.2014 в 10:50:25

Опять без конкретики... Про воздух я знаю. Кроме этого, это помещение достаточно большое. Около 25 метров с учетом верха. По этой причине писал уже раньше. Что до дерганий - какие дергания у инвертора? Повторю вопрос - чем вреден режим медленной работы компрессора?

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

12.12.2014 в 11:11:29

Campan,

Да не бывает медленного режима работы компрессора,есть определенный порог и он вовсе не медленный и поэтому его приходится просто останавливать и потом опять включать,все это называется цикл,циклить-постоянно включать и выключать и это справедливо и для инверторов. Толку от Вашего большого чердака если кондиционер стоит ниже его?!если б это был нагреватель-да,схема сработала,а это охлаждатель,холодный воздух идет вниз и вверх он не поднимется,если какими то спец Вентиляторами туда его не гнать,ставьте мощный сплит на чердак,вот тогда через открытый проем на лестнице холодный воздух спустится вниз,в прихожую и ничего циклить не будет.

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

12.12.2014 в 11:34:13

Campan написал : Повторю вопрос - чем вреден режим медленной работы компрессора?

Долгая работа компрессора на нижних пределах производительности создает большие проблемы со смазкой оного, от чего не сильно хороши ...

Циркуляция масла в гидравлическом контуре немного отличается от машины, если в машине его толкает по каналам насос, то в кондиционере оно циркулирует по системе по большей части в виде паров растворенных в фреоне ...

Именно по этому фреоны и холодильные масла подбираются не только по температурным характеристикам сред, но и по растворимости масел в фреонах ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Campan
Campan
Местный

Москва

12.12.2014 в 11:34:59

Правильно я понял, что инвертор все равно останавливается? Т.е. хотите сказать, что при небольшой разнице температур плохо для любого кондея и включать их нужно только в жару или дубак? :) Кроме того, в первом сообщении я написал что нужен в основном для обогрева в межсезонье. P.s.: На верху будет свой кондей. Я его не изображал.

Вот про смазку уже понятнее.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу