30.04.2015 в 17:40:06
BorVit, маквей здесь рядом не должен стоять:confused:
30.04.2015 в 18:45:47
А почему такое предубеждение против МакКвея? Вроде бы работают и далеко не по одному году. Или мне просто везло видить хорошие экземпляры?
30.04.2015 в 19:45:41
Добрый вечер!
Bryus написал : А почему такое предубеждение против МакКвея? Вроде бы работают и далеко не по одному году. Или мне просто везло видить хорошие экземпляры?
Если вопрос ко мне, я написАл что на этот бренд смотрел бы в последнюю очередь, как по нумерации.
С Уважением,
30.04.2015 в 21:59:24
Сегодня установили General ASHG07LECA, первые впечатления положительные! Спасибо всем, кто откликнулся и помог определиться с выбором модели!
01.05.2015 в 14:35:26
Tit написал : Сегодня установили General ASHG07LECA, первые впечатления положительные! Спасибо всем, кто откликнулся и помог определиться с выбором модели!
Хороший выбор, цена-качество!
02.05.2015 в 19:09:02
BorVit написал : Хочу домой поставить мульти-сплит систему (3 внутренних блока). В настоящее время есть 3 предложения, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор:
- Mitsubishi Electric MXZ-3D68VA-E1 / MSZ-SF25VE х2 + MSZ-SF35VE
- Toshiba 3M26UAV-E1 / RAS-M10SKV-E x2 + RAS-M13SKV-E
- McQuay M5MSY30BR / M5WMY15LR x3
Первые 2 позиции получаются примерно в одну цену, последняя примерно на 40 тыс. дешевле Собственно имеет ли смысл скроить и взять McQuay или это не нужно делать? Что посоветуете взять из перечисленного, или лучше вообще другие варианты поискать?
У МЕ очень хорошие внутренние блоки. Очень точно регулируется направление воздуха (две жалюзи с двумя раздельными моторами). В этот список еще можно добавить Мицубиши Хеви, а если нужно сэкономить, не потеряв в качестве и надежности, то обратите внимание на CARRIER (та же самая Тошиба) ну и Хайер, т.к. мульты от Хайер имеют очень высокое качество. Компрессоры и эл.модули применяются от МЕ.
03.05.2015 в 12:51:33
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Видимо вариант с Маком не стоит выбирать. Правда только он укладывался в ту максимальную сумму, что я готов был потратить без особой жалости на установку системы. Теперь буду договариваться со своей "жабой" на предмет увеличения бюджета :). Вообще на какую сумму нужно ориентироваться на мульти-сплит с 3-мя внутренними блоками и установкой? Если все-таки выбирать не совсем премиум-бренды, но при этом все же в качестве не сильно потерять.
03.05.2015 в 15:33:25
Здравствуйте, уважаемый. Позвольте совет. Лучше Mitsubishi Electric на сегодняшний день ничего нет. Здесь и качество и надежность. Если есть финансовая возможность - поставьте его, не пожалеете. Что касается MQ это был хороший бренд, но теперь его купил Daikin. Фишка у MQ в том, что у них начинка от Daikin. Поэтому, если ME для Вас дорого, берите MQ. Правда найти MQ сейчас проблемно, если только у кого то старые запасы.
03.05.2015 в 18:52:33
Уважаемые форумчане! Посоветуйте по поводу выбора кондиционеров. Две комнаты (спальня, детская) 20 и 16 кв.м, потолки 2.9. Дом кирпичный, этаж 10, окна на юг. Нужно только охлаждение и очистка воздуха летом. Хотелось понадежнее, потише. Бюджет - на все 80 т.р.
03.05.2015 в 21:02:39
DEVON написал : Уважаемые форумчане! Посоветуйте по поводу выбора кондиционеров. Две комнаты (спальня, детская) 20 и 16 кв.м, потолки 2.9. Дом кирпичный, этаж 10, окна на юг. Нужно только охлаждение и очистка воздуха летом. Хотелось понадежнее, потише. Бюджет - на все 80 т.р.
Понадежнее и потише - это Мицубиши Хэви , чтобы уложиться в такой бюджет , можно поставить два стартстопных кондиционера и будет вам счастье !
03.05.2015 в 22:24:16
Bun1 написал : Понадежнее и потише - это Мицубиши Хэви , чтобы уложиться в такой бюджет , можно поставить два стартстопных кондиционера и будет вам счастье !
старт-стопы в спальню и детскую ????? как можно такое советовать :net:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу