Bun1, та не, с расчётами всё в порядке, греет он нормально и эффективно нагревает помещение, раздражает только шум от вентилятора, шум от инвертора я не слышу вообще, а вот вентилятор на наружке крутится что дурной. Это на двух ZM-S у меня, а вот на Тошибе вентилятор на наружке тихонько вращается и не шумит, а только шум воздуха слышен немного.
Вы сами отвечаете на свой вопрос, что так не должно быть , но это есть . Первая причина , я расписал вам выше , вторая причина -это неправильный монтаж (залом труб , отсутствие вакуумации, при монтаже в трубах осталась стружка) Выбирайте причину сами .
Являюсь представителем мицубана и устанавливаю их постоянно .Поэтому могу вам только посочувствовать, так как максимальный запуск вентилятора внешнего блока обычно происходит при первом запуске кондиционера в момент монтажа , далее ВСЕГДА кондиционер ведет себя более спокойно . Поэтому Мицубаны считаются одними из самых тихих кондиционеров, но если что то не правильно сделать , то техника ведет себя непредсказуемо.
И в первом и во втором случае проблема с выбором и монтажем , техника как раз показывает , что она исправна и пытается отработать свою мощность при худших внешних праметрах(площадь помещения и кривые руки монтажников) . Пример по Тошибе в моем предыдущем сообщении показывает , что внутренний и внешний блоки будут так же работать тихо , но не будут правильно охлаждать помещение, но вы этого не поняли.
Объясняя на пальцах , если машину ОКУ запустить на 140км/ч из Ялты до Москвы , то возможно она и доедет в виде руля и сиденья , а вот за здоровье водителя по пути я бы очень сомневался.
Ну а для устранения резонанса ставьте резинки и вибрация уйдет значительно .
WLM написал :GrumpyPug, считаю, что вам нужно обратиться в сервис(продавцу, монтажникам). Неправильно работают ваши кондиционеры, надо разбираться.
Полностью согласен.
Главное чтобы человек это понял и попытался устранить недоработку , а не утверждал голословно , что мицубаны работают плохо и они шумнее тошибы
... так как максимальный запуск вентилятора внешнего блока обычно происходит при первом запуске кондиционера в момент монтажа , далее ВСЕГДА кондиционер ведет себя более спокойно ...
Всем здравствуйте.
Выбираю сплит систему в квартиру.15 этаж (не последний), высота потолков 280 см, площадь комнат 12 и 18 квадратов, площадь кухни 18 квадратов, окна на юго-восток. В планах закупить три одинаковые инверторные девятки. Предлагают на сегодня:
инвертор Neoclima NS/NU-MI09R -серия Luna DC-Inverter и Hisense AS-09UR4SYDDB1. Бюджет на оборудование не более 75 000рублей (т.е. 25 за единицу). По вышеуказанным вариантам кто то может дать комментарии, какие ещё варианты можно посмотреть, исходя из моего бюджета и хотелки инвертора. Гарантия на оборудование 3 года.
Знаком с Неоклимой и Хайсенсом.От неоклимы отказался -пластик хуже, хайсенс ставлю постоянно(хороший пластик , тихий за свои деньги) . Очень качественный китаец, брака не было вообще , даже у знакомых, кто ставит !
Дальше китайские кондиционеры только дороже(Гри, Дженерал Климат )
За эти деньги можно посмотреть Тосот, но то что более качественное - так же очень дорогое .
Определяться Вам.
Bun1, спасибо, красивый монтаж.
Как считаете при моих площадях комнат (спальня 12, кухня 13 (в прошлом сообщении очепятка) девятка Hisense
не перебор? Или в данном случае выбора запас по мощности плюс?
анатолий11 написал :Bun1, спасибо, красивый монтаж.
Как считаете при моих площадях комнат (спальня 12, кухня 13 (в прошлом сообщении очепятка) девятка Hisense
не перебор? Или в данном случае выбора запас по мощности плюс?
При вашей высоте потолков в 2,8м я бы взял на 12 метров -9 модель , на кухню 13м2 и комнату 18м2- 11 модели Хайсенса , особенно если это у вас солнечная сторона .Вы об этом не пишите , а учитывать это надо. По калькуляторам в интернете и расчетов менеджеров в компаниях стандартная высота потолков 2,5м и чаще всего никто не учитывает , что сторона солнечная(те окна обращены на юг) поэтому у вас кондиционер должен быть мощнее.
Ценовая разница между между 9 и 11 моделью небольшая , поэтому лучше сделать небольшой запас по мощности кондиционеров потом будите только радоваться , что не допустили ошибку и взяли с небольшим запасом.
Данным летом осмелился приобрести кондиционер в личную небольшую квартиру, сделал свой выбор с моделью, моментально отыскал данную модель на веб-сайте http://www.split-s.ru/ заказал, по телефону все уважительно разъяснили, установка также много времени не заняла, специалист приехал, и мгновенно и отлично все установил, а главное все такое за приятные финансы, при установке специалисты трудились аккуратно, ненужных разрушений в комнате не было, трассу также проложил и закрепили весьма отлично. Лето уже кончается, однако иногда до этих пор пользуемся и никак не нарадуемся, я абсолютно всем доволен остался.
Добрый день!
Прошу помочь с выбором кондиционера.
Однокомнатная квартира помещение в комнате ~ 20 кв.м. без дверей.
Склоняюсь к мицубиси, макс. бюджет 50 т.р.
Как и все, прошу помощи в правильности выбора.
Имеем 3к квартиру 100 м2. Две спальни - 16 и 20 м2, окна выходят на юг. Зал, кухня, коридор являются общим пространством. Примерная площадь зал + кухня - 35 м2, окна выходят на запад. План и предполагаемые места установки можно увидеть здесь. Высота потолков - 2.85.
Хочется услышать мнения по правильности выбора. Не лишним ли будет 13 модель в гостиной + кухня, и достаточно обойтись 10? И со спальней. Может в обе достаточно 7?
У семерки нет серии N3KV. А судя по описанию, они по тише, чем EKV. В спальне бы это не помешало. Сравнивал ли кто-нибудь эти две серии? действительно есть ощутимая разница?
Как и все, прошу помощи в правильности выбора.
Имеем 3к квартиру 100 м2. Две спальни - 16 и 20 м2, окна выходят на юг. Зал, кухня, коридор являются общим пространством. Примерная площадь зал + кухня - 35 м2, окна выходят на запад. План и предполагаемые места установки можно увидеть здесь. Высота потолков - 2.85.
Хочется услышать мнения по правильности выбора. Не лишним ли будет 13 модель в гостиной + кухня, и достаточно обойтись 10? И со спальней. Может в обе достаточно 7?
Любой калькулятор и доблестные манагеры , которые вам расчитали кондиционеры , лиш бы купил - не учитывают , что у вас не стандартный в 2,5 м потолок !!!!!
С потолком в 2,85м + если солнечная сторона СРАЗУ , не задумываясь увеличиваем мощность кондиционера на одну ступень . Те 9+9+12модели .
Это если вы хотите чтобы у вас кондиционеры и комнату охлаждали и сами не перегревались от натуги .
Объясняя на пальцах если взять автомобиль ОКА и Мерседес , запустить из Москвы в Питер со скоростью 130км /ч, что развалится по пути? Всегда надо брать кондиционер с запасом , пара тройка тысяч между 7 и 9 моделью не спасут , если вам конечно на хлеб и молоко не хватает(те на жизнь )Без обид .
Ставите кондиционеры для себя любимого , вот и берите нормальные мощности.
Надеюсь объяснил доходчиво.