28.12.2016 в 21:09:01
Здравствуйте всем! Встал вопрос о приобретении нового кондёра. Изучив темы, выбрал несколько моделей, которые занёс в две группы: дороже и дешевле. Главные критерии: надёжность, тишина и производительность по холоду. Всякие фильтры и "фишки" мало интересуют. Кто что посоветует? Буду очень благодарен))
И вторая группа - много ли я потеряю в указанных критериях, если решу сэкономить порядка 10т.р.
03.01.2017 в 15:18:59
MadDog2013 написал: Mitsubishi Heavy SRK35ZXA-SB
Этот бы я поставил во главу списка ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.01.2017 в 17:47:07
Я бы не поставил Mitsubishi Heavy SRK35ZXA-SB потому как он дороже. И потому как у него дилер не может обеспечить тот комфорт который у конкурента
04.01.2017 в 20:21:38
Pchola73 написал: И потому как у него дилер не может обеспечить тот комфорт который у конкурента
Комфорт кондиционер обеспечивает а не дилер (ну разве что с опахалом будет рядом стоять :) ) ...
04.01.2017 в 21:17:00
Эт я не совсем правильно сказал. Я бы не стал рекомендовать хэвик конечному покупателю, как розничный продавец, потому как мне он не так выгоден между купил и продал(при вложенной больше сумме та же прибыль) И случись чего с техникой, мне не комфортно будет все решать в силу того что дилер не стремится максимально бысто и ненапряжно все сглаживать, в отличии от конкурента. Это отразится и на владельце кондера. Сам хэвик естественно добротная техника. Но при этом она и стоит дороже. По ощущаемому от работы комфорту, я бы не сказал, что он отрабатывал разницу в цене относительно однорупников. Себе бы если мысль возникла купить дороже, чем думал раньше - купил бы Fujitsu ASYG12LLCD, а на сэкономленные купил винтоверт. Не по моему статусу в однушке по ипотеке савить Mitsubishi Heavy SRK35ZXA-SB (искЛючительно про себя) Кто хочет домой статусные вещи может себе легко позволить, то хэвик очень даже. Но тогда все одно надо задумываться над тем где купить и кто делать будет... А то полно случаев когда выбирается шикарнаятехника, которую приезжают монтировать бедолаги
04.01.2017 в 22:41:25
Pchola73 написал: Эт я не совсем правильно сказал. Я бы не стал рекомендовать хэвик конечному покупателю, как розничный продавец, потому как мне он не так выгоден между купил и продал(при вложенной больше сумме та же прибыль)
Ключевая фраза ... :applause:
04.01.2017 в 22:48:40
Так тебе наверное выгоднее в силу ряда причин если ты хэвик советуешь не учитывая то что он дороже для конечного покупателя. Естественно зачем тебе чужое экономить. Каквариант ты привык работать с определенным дилером распостраняющим хэвики и не вдаешься в то что у других выстроено не так как у тебя
04.01.2017 в 23:12:28
Pchola73 написал: Так тебе наверное выгоднее в силу ряда причин если ты хэвик советуешь не учитывая то что он дороже для конечного покупателя. Естественно зачем тебе чужое экономить. Каквариант ты привык работать с определенным дилером распостраняющим хэвики и не вдаешься в то что у других выстроено не так как у тебя
Я его рекомендую с технической точки зрения, а не со стороны СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, в этом вся разница, между моей рекомендацией и твоей ...
04.01.2017 в 23:21:55
Хе.Ну тогда и расскажи чего там кардинально разного от фуджика? За что нужно платить дополнительные деньги и как это ощущать? Грош цена такому совету если не учитывать стоимость и то где покупать. У меня нет здесь личной выгоды вообще потому какне продаю этому конкретному покупателю. Я лишь говорю про особенности которые сопровождают покупку. А это цена техники и ответвенность того кто продаст. Уже насоветовали спрашившему в свое время не то, установили через пятую точку, наврали и не сработали по устранениии косяка в короткие сроки. Так что совет по бренду хэвика - это полумера, которая может вывести не пойми куда
05.01.2017 в 09:56:18
А по существу? И для таких не внимательных как ты. Заработанная сумма одинаковая с продажи у обоих брэндов
06.01.2017 в 14:30:46
Одно время (несколько лет наза,кода они были относительно дешевые),ставил домашние хевики в больших количествах(ну грубо 100 штук за сезон),опрессовка азотом,вакуумирование двухступенчатым насосом-всегда,результат- ни одного вызова по гарантии(она на них 3-5лет)Исключение составляют ВРФ этой фирмы,там поломки были и продолжаются по вине бестолковых электриков и хозяев этих офисов которые с завидным упорством умудряются взять 220вольт для сварки новой железной двери или установки рекламы убитой дрелью с искрящими щетками именно у ВРФ,результат-горят пульты и всякие датчики,но у московского дилера (АЯК),все есть,ремонт занимает 1день.Сервис фуджи и мицубиси хеви-в одном месте,но запчастей почему то больше на хеви,поэтому в данном вопросе я согласен с БОРИСКА66,мицубиши надежнее фуджи,и в Москве,даже если произойдет поломка-все быстрее отремонтируется.А вот вторая часть ответа у меня самого точного ответа не имеет,кто лучше,мицубиши хеви или электрик,я последнее время все чаще ставлю электрики(серия sf),тихие (19дб),надежные и дешевле подобных хевиков.
06.01.2017 в 22:35:42
Добрый день. прошу посоветовать мульти-сплит. 1 внешний на балкон, 3 внутренних. разводка стоит, примерно по 6 метров до каждого. Диаметр трубок внешний 9 и 6 мм (мерял на глаз рулеткой, не могу найти спеку на монтаж). команаты по 20, 12, 30 кв.м. Обязательно тихие, с максимальной регулировкой направления потока, современные. Бюджет 200-250тр. Помню, что смотрел MHI, но какие - не помню. Посоветуйте пару вариантов, очень тяжело войти в тему. Спасибо, всех с Новым Годом.
06.01.2017 в 23:58:23
Goodmood, ага, уже сам понял. похоже SCM60ZM-S SRK20ZMX-S SRK35ZMX-S SRK50ZMX-S
07.01.2017 в 10:51:31
Goodmood написал: Goodmood, ага, уже сам понял. похоже SCM60ZM-S SRK20ZMX-S SRK35ZMX-S SRK50ZMX-S
Goodmood, Неплохая подборка, будете довольны ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу