sivuch написал:
я конечно допускаю, что на заборе йух написано
Конечно написано, только понимаете в чем штука, когда в Россию ехали ихние машинки с шильдиком Made in Japan, данная техника не вызывала никаких нареканий, как технологически, так и по качественным характеристикам, да чего говорить, у меня на обслуживании етсь еще VRV I, которой скоро исполнится 15 лет как она без единого ремонта пашет.
Зато навалом не ремотопригодного оборудования того же бренда но уже с другими шильдами, особенно из поднебесной, есть даже техника которая и месяца не отработала ...
Выбор Ваш, но лично мое мнение этот бренд не заслуживает какого либо особого внимания, технологически они уступают собратам (MHI, ME), такого уж "офигенного" комфорта не дают, по шумам проигрывают, кстати в этом был у меня показательный случай, когда в ОПК БОР установили их оборудование, требование было малая шумность НБ, в итоге поступила жалоба на шум блоки были отправлены на экспертизу Ростеста, оказалось что они не соответствуют заявленным параметрам, суд проиграли ...
Там таких нюансов навалом, куча чего заявлено, но в реалии это либо не работает либо не соответствует написанному никак, короче не бренд, а сплошное надувательство ...
Опять же это ИМХО, у кого-то может быть мнение иное ...