03.08.2017 в 17:41:34
Hitgher написал: Так фуджик Китай собирает.
Hitgher, я это как раз сейчас выяснила, и не пойму почему установщик трассы мне его так советует и говорит что митсубиси хуже.
03.08.2017 в 18:19:48
пожалуйста прокомментируете, знатоки: Дано: комната 16 кв.м солнечная сторона, 9 этаж, Нужно: обогрев/охлождение Хорошее гарантийное обслуживание в случае чего Если есть фильтры всякие от пыли и прочее привествуется Не китай до 40 тыс за кондиционер
Путем долгих мытарств выбираю между этими моделями: Daikin ATXN25MB / ARXN25MB(сборка малайзия) Daikin FTXB20C / RXB20C(сборка чехия, вот странно мне немного они преподносят это как плюс, интересно это правда так?) В митсубиси в мой ценовой диапазон подходит только эта модель MSZ-DM25VA / MUZ-DM25VA( сборка Таиланд) Интересует у кого лучше сервисное обслуживание, меньший процент поломок. И кране важна функция чтобы воздух дул на верх, вроде бы по описанию она везде есть, но попался странный отзыв по митсубиши что через 1 час она может самопроизвольно вернутся в среднее положение, без твоего ведома, так ли это? У Даикин в описании куча фильтров от шерсти, пыли и т.д. что конечно подкупает и тише на 1 дб звук. Помогите определится, посоветоваться больше не с кем. Благодарю заранее за вашу помощь. Может быть вы предложите другие фирмы или модели с аналогичными качественными характеристиками.
03.08.2017 в 19:15:07
мария2004, Нет в этой цене ни в дайкине ни в Митсубиши ничего никаких фильтров и прочих приблуд. В этой цене они называются классик инвертор. Простая рабочая машинка с дизайном внутреннего блока ( Аля шлакоблок). Надёжный агрегат и все. С вашими фичами фильтры всякие и т.д. смотрите тошибу или панасоник люкс.
03.08.2017 в 20:17:59
Hitgher написал: мария2004, Нет в этой цене ни в дайкине ни в Митсубиши ничего никаких фильтров и прочих приблуд. В этой цене они называются классик инвертор. Простая рабочая машинка с дизайном внутреннего блока ( Аля шлакоблок). Надёжный агрегат и все. С вашими фичами фильтры всякие и т.д. смотрите тошибу или панасоник люкс.
Hitgher, в описании на сайтах продающих эти кондиционеры про фильтры написано первым наперво, врут? модели тошибы можете посоветовать?
03.08.2017 в 20:25:16
Тошибу посмотрела, там все кондиционеры кроме одного(который до 20 кв м) с шумом 26дц, за ту же почти цену что дайкин 21дб, как то не понятно что в них хорошего
04.08.2017 в 01:39:54
Мария2004, читал я этот отзыв про МЕ, кажется, от моего земляка, который поленился инструкцию прочитать. Вот что там про режим выбора потока воздуха: " .Для эффективного кондиционирования воздуха установите COOL/DRY в верхнее положение, а HEAT — в нижнее. Если в режиме COOL/DRY выбрано нижнее положение, заслонка через 30—60 минут автоматически перейдет в верхнее положение для предотвращения капанья и про- сачивания конденсата." Так что с этим всё в порядке, холодный воздух может выдувать горизонтально хоть круглые сутки. Не хочу сравнивать МЕ с другими фирмами, да я и не специалист, но мне, как инженеру, многое стало понятнее после "прощупывания" десятка разных аппаратов, сравнивания тех. характеристик и просмотра видео на Ютубе,- не тех, где менеджеры сладко поют, а тех, где мастер разбирает наружные блоки и смотрит, есть ли там ЭРВ, какой компрессор стоит и т.д. Нам втирают в голову менеджеры, якобы узенькие полоски фильтров или копеечные высоковольтные блочки и прочие "революционные" решения важнее всего, но ведь законы физики не обманешь... Компрессоры GMCC, которые повсеместно гордо называют "японскими"- разработаны и сделаны в Китае, "с японскими технологиями". Такой вот маркетинг...
Я Вам в личку ссылку послал, почитайте на досуге.
04.08.2017 в 07:45:55
мария2004, Берите Daikin FTXB25C / RXB25C, Или Fujitsu ASYG07LMCE или старого дизайна **LMCA, и ещё MSZ-HJ25VA-ER1. Надёжная техника, Дайкине пишут 21db.у тех других 22, думаю на самом деле не заметите разницу. Что найдете дешевле из них и ставьте.
04.08.2017 в 09:41:20
persey14, спасибо, почитаю
04.08.2017 в 09:42:16
Hitgher написал: мария2004, Берите Daikin FTXB25C / RXB25C, Или Fujitsu ASYG07LMCE или старого дизайна **LMCA, и ещё MSZ-HJ25VA-ER1. Надёжная техника, Дайкине пишут 21db.у тех других 22, думаю на самом деле не заметите разницу. Что найдете дешевле из них и ставьте.
Hitgher, Спасибо за вашу помощь!
04.08.2017 в 10:09:15
Hitgher, Можно еще спрошу, вы рекомендуете дайкин ftxb25 - он чешской сборки и срок гарантии на него 3 г, а вот модельATXN25MB - малазийской сборки, и на нее гарантия 5 лет, почему так? ведь получается логичнее взять то что расщитано на более длительный срок эксплуатации, в чем здесь загвоздка?
04.08.2017 в 10:18:31
мария2004, Ну считают, что малайзийская лучше и больше дают гарантия, но и чуть дороже наверное. При регулярной чистке и обслуживании любой из этих прослужит 10-15 лет без проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу