КАТРАН написал:
vgn812,
Лучший совет-найдите мой номер телефона и позвоните,это будет быстрее,все остальное-приблизительно.
Бюджет хороший,можно купить уникальную технику.
Daikin-забудте,как первую любовь,она всегда несчастливая.Мулька модная там есть-вайфай,но она на территории России не работает,мы типа под санкциями или бегите к хакеру,он закачает спец прогу.
Митсубиши электрик серии LN-уникальные по красоте и принципу работы кондиционеры,коротко-холодный воздух идет вдоль потолка и вы никак не можете простудится,это очень большой плюс.Очень красиво покрашены,с лаком,но есть и просто белый.

Мицубиши хеви-по надежности тот же самый мицу электрик,дизайн другой,но все тоже очень хорошо.
Фуджитсу-чуть дешевле мицубиси,я бы взял любой из мицубиси.
Тошибу можете посмотреть,есть очень мягко работающие модели.
А еще поглазейте на LG ARTCOOL очень грамотный в техническом плане выброс холодного воздуха,влево,вправо и в верх-заболеть опять не возможно,даже маленьким детям,бегающим вокруг,это опять уникальная особенность.
КАТРАН,
Так посмотрел каталоги и сузил выбор до следующих моделей, соответсвенно прошу пробежаться по ним по второму разу и уже остановить свой выбор на одной единственной :)
ME Premium MSZ-LN35VGW - R32; 0,8-4квт; есть human sensor, 19-43дб, РРС 105тыс (от 90тыс на яндекс маркете)
MH SRK35ZSX-S - R32, 0,9-4,3квт; нет human sensor, 19-43дб, РРС 97тыс (от 78тыс на яндекс маркете)
Toshiba Daisekai RAS-35PKVPG-ND - R32, 0,9-4,1квт, нет human sensor?, 20-44дб, РРС неизвестна, в наличии не нашел
Fujitsu Designer ASYG12KGTA - R32, 0,9-3,9квт, есть human sensor, 19-40дб, РРС - РРС неизвестна, в наличии не нашел
Fujitsu Designer ASYG12LTСA - R410a, 1,1-4квт, есть human sensor, 21-43дб, РРС - 110тыс (от 105 на яндекс маркете)
LG Artcool - квадратные stylist понравились, но мне вряд ли подойдут так как у меня трубы уже выведены и они расположены под обычную горизонтальную серию - выше чем это нужно для подключение квадратного кондея (но может я и не прав тут)
По дизайну как не странно выше рекомендованные ME LN и LG artcool самые симпатичные, впрочем Fujitsu вроде тоже ничего - по крайней мере под мой интерьер (у меня там стиль минимализм - белые крашеные стены, встроенная белая матовая кухня), и светлый дуб.
Также на всякий случай измерил диаметр торчащих медных труб из стены - получились 1/2 и 1/4 дюйма - в то время как для всех вышеперечисленных кондиционеров должны идти трубки 3/8 и 1/4 дюйма - я правильно понимаю что это нормально и через переходник трубу заузить можно, а вот расширять ее нельзя - или мне нужно теперь обязательно смотреть кондиционеры большей мощности? (правда они все сразу становятся более шумными - что мне категорически не нравится)
И последний вопрос - где посоветуете покупать учитывая что я в Питере - может есть какой способ купить с меньшей наценкой чем в магазине с дорогой арендой? (стоит ли доверять интернет магазинам?) Пока попытки пройтись по магазинам климатической техники питера в нескольких ТЦ привели меня к ужасу от продавцов, попыткам впарить то что мне не нужно, в том числе продать предыдущие модели по ценам дороже новых, навязать выезд специалистов для расчетов и при этом элементарному нежеланию оторвать задницу от стула когда разговариваешь с клиентом, более того мне сразу в паре мест заявили что поскольку трассу прокладывали не они то никакой гарантии не дадут совсем... Это действительно так?