09.06.2020 в 15:31:32
Greymand написал: Есть вариант приобрести TOSOT T09H-SNa
Поддерживаю вопрос по этой модели.Нашел у себя в регионе по акции за 22К с установкой( но в реале, думаю, пару тыщ придется доплатить) Вроде тот же пионер но с нюансами, судя по видео медь не очень медного цвета по сравнению с пионером и гри, но без пропусков витков, у пионера всякие фильтры и ионизатор(нужен ли?), зато у тосот подсветка пульта. у пионера заявлено 20 м трасы, у тисот 15, но я не нашел никакой инфы отличаются ли компрессоры 9-ток этих брендов. а так в принципе меня убедили, что подсветка рулит. Мастера, очень жду ваших имхо и цу..
09.06.2020 в 16:15:51
КАТРАН, holod-master,
Здравствуйте, а не могли бы вы посоветовать неинверторные модели кондиционеров (а то все таки инверторные стоят достаточно прилично для меня).
Нужны два кондиционера, на помещения 14 кв.м. (спальня) и 22,5 кв.м. (кухня-гостиная), хотелось бы чего-то совсем недорогого, но при этом более менее качественного, из того, что я тут прочитал - понял, что производитель Hisense - это золотая середина по цене/качеству и самым верным выбором для меня были бы Hisense AS-07UR4SYDDB15G (спальня) и Hisense AS-09UR4SYDDB15G (кухня-гостиная), они инверторные, по ним куча отзывов хороших на Яндекс.Маркете (да и тут тоже) и все такое, но для меня они все таки прилично стоят - 26к и 28к, я вот нашел вроде "братьев-близнецов" (если так можно выразиться) этих кондиционеров, только неинверторные - Hisense AS-09HR4SYCDC5 и Hisense AS-09HR4SYCDC5 они стоят 17к и 18к соответственно - приличная экономия, не могли бы вы объяснить (если сталкивались с такими) правильно ли я понимаю, что они отличаются только тем, что первые два - инверторные, а вторые два - нет, и из-за этого такая большая разница в цене, и вообще стоит ли рассматривать эти варианты (которые я написал, неинверторные) или они ненадежные/плохие/очень шумные/пр. - по ним просто ни отзывов нет, ничего, или если эти два все таки плохие - подскажите какие-нибудь хорошие и недорогие варианты неинверторных кондиционеров от других производителей (из этого форума я понял, что Dahatsu и Denco - это тоже хорошие производители (точнее один производитель) - но совсем эконом класса в отличии от Hisense, может среди них что-то есть, на что можно обратить внимание). Буду очень признателен. Ну и если кто-то еще на форуме сталкивался с похожей задачей (подобрать два кондиционера на похожие площади, при этом - желательно совсем недорогие (соответственно - неинверторные)) - тоже буду очень рад, если вы напишите как вы эту задачу решали/к чему пришли.
Также немного добавлю, что живу в обычном каркасно-монолитном доме (штукатурный фасад, стены из блоков), в центральной части России, окна выходят на запад, гостиная отделена от улицы лоджией с панорамным остеклением, но есть шторы и солнце прямое не очень светит, в спальню - светит (там лоджии нет, окна тоже на запад), соответственно кондиционерами планирую пользоваться не сильно часто (только летом и только когда летом сильно жарко + это будет скорее всего днем, так как ночью вроде как редко бывает душно (я не сильно в этом понимаю, но вроде как дом у нас нормальный в плане теплоотдачи - нет такой проблемы, что он за день "прокаляется" и ночью жарит его обитателей - вроде просто быстро нагревается и быстро остывает, так что ночью даже если днем была жара - нормально)) - из-за всего этого я и решил, что могу обойтись обычными кондицонерами, а не покупать инверторные - шум мне не принципиален (ну в разумных пределах), расход электричества - тоже не сильно важен.
Ну и да, если я ошибаюсь в том, что хочу предпочесть обычные кондиционеры инверторным - был бы рад услышать аргументы против обычных кондиционеров (ну кроме шума и экономии электричества).
Заранее всех благодарю.
09.06.2020 в 17:37:25
И еще в догонку к моему предыдущему посту: вот нашел еще два варианта неинверторных кондиционеров, но с кучей хороших отзывов - GREEN GRI/GRO-07 HH2 и GREEN GRI/GRO-09 - опять же если встречались скажите как эти модели? стоит ли их рассматривать?
09.06.2020 в 19:13:25
И еще в догонку) Позвонил в пару компаний, которые занимаются установкой - очень рекомендовали Sakata SIH-20SHC / Sakata SIH-25SHC и Lanzkraft LSWH-20FL1N / Lanzkraft LSWH-25FL1N как аналоги GREEN, по ним тоже отзывы везде хорошие, скажите, если выбирать между GREEN, Sakata и Lanzkraft то на чем лучше остановиться? Или может вообще что-то еще?
10.06.2020 в 10:13:39
"Sakata", "Lanzkraft", я даже не слышал о существовании таких брэндов ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.06.2020 в 10:20:54
crazy_ivan написал: а не покупать инверторные - шум мне не принципиален
Это Вы так по началу думаете, поскольку упираетесь в цену, потом когда начнете эксплуатировать оборудование мнение поменяете, и этот фактор станет одним из важных ...
crazy_ivan написал: расход электричества - тоже не сильно важен
Не надейтесь на этом сэкономить, для того, чтобы окупить разницу в цене на экономии электричества, Вам придется потратить не один год, т.к. реальная экономия электроэнергии у инверторов начинается на разгруженных режимах, на полной мощности они потребляют одинаково ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.06.2020 в 11:27:01
Здравствуйте Подскажите, стоит ли покупать инверторные системы. Поговорив со знакомыми однозначного ответа нет... кто то говорит, что чем проще тем лучше, вроде как инвертор ломается один раз и больше не чинится, в тот же момент другие говорят, что это уже инвертора не те что были раньше и они достаточно надёжны. По советуйте как лучше поступить. Сам склоняюсь к инверторным системам хаер лайтера 12 и хаер элегант 7
Сразу скажу, что инвертора смотрю не с целью с экономить , а для более тихой работы и комфортного климата, почему эти модели приглянулись- потому-то функционал и характеристики понравились. Да и вообще хаер как по вашему у них с качеством?
10.06.2020 в 18:35:35
vkudlo, есть 2 типа людей. одни не могут заснуть при малейшем шуме в комнате, и просыпаются от шороха, а другие наоборот, чтобы заснуть включают телевизор или наушники в ухи с каким-нить контентом. инвертор - для первых. а говорить о экономической составляющей - смешно.. ну по крайней мере пока еще смешно.
10.06.2020 в 19:38:28
Дмитрий3460 написал: vkudlo, есть 2 типа людей. одни не могут заснуть при малейшем шуме в комнате, и просыпаются от шороха, а другие наоборот, чтобы заснуть включают телевизор или наушники в ухи с каким-нить контентом. инвертор - для первых. а говорить о экономической составляющей - смешно.. ну по крайней мере пока еще смешно.
Дмитрий3460, По шуму понятно, мне важнее по надежности как он?
10.06.2020 в 22:22:34
Что то вообще никто не хочет отвечать здесь
11.06.2020 в 09:04:13
vkudlo, Да потому что все заняты монтажом,некогда болтать.Надежность определяется наличием запчастей.Их больше на распространенные модели.
11.06.2020 в 16:52:37
КАТРАН,
ну да. седня обзвонил кучу контор. ближайший монтаж аж на 20-ое число.
разгар сезона - спецам не до болтовни на хворумах))
заказал сетаки Tosot NatalT09H-SNa/I / T09H-SNa/O
дают 5 лет гарантии. единственный гри с подсветкой пульта за вменяемые деньги.
12.06.2020 в 10:08:11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой кондиционер посмотреть. Весь выбор ограничивается только магазинами МВидео, Эльдорадо, где сейчас половины товара нет в наличии, т.к. сезон. Есть одна контора которая устанавливает свои кондиционеры, но там только модели Aksioma и Kentatsu KSGB26HFAN1. Мне важен лаконичный дизайн, поэтому из этих двоих последний в приобретете. Но жалуются, что наружный блок шумный и пластик желтеет. Сама из предложенных в магазинах выбрала LG P07EP2, понравился дизайн и бесшумность. Подскажите, пожалуйста, какой из них лучше? Стоит ли переплачивать за LG?
13.06.2020 в 20:39:16
crazy_ivan написал: КАТРАН, holod-master,
Здравствуйте, а не могли бы вы посоветовать неинверторные модели кондиционеров (а то все таки инверторные стоят достаточно прилично для меня).
Нужны два кондиционера, на помещения 14 кв.м. (спальня) и 22,5 кв.м. (кухня-гостиная), хотелось бы чего-то совсем недорогого, но при этом более менее качественного, из того, что я тут прочитал - понял, что производитель Hisense - это золотая середина по цене/качеству и самым верным выбором для меня были бы Hisense AS-07UR4SYDDB15G (спальня) и Hisense AS-09UR4SYDDB15G (кухня-гостиная), они инверторные, по ним куча отзывов хороших на Яндекс.Маркете (да и тут тоже) и все такое, но для меня они все таки прилично стоят - 26к и 28к, я вот нашел вроде "братьев-близнецов" (если так можно выразиться) этих кондиционеров, только неинверторные - Hisense AS-09HR4SYCDC5 и Hisense AS-09HR4SYCDC5 они стоят 17к и 18к соответственно - приличная экономия, не могли бы вы объяснить (если сталкивались с такими) правильно ли я понимаю, что они отличаются только тем, что первые два - инверторные, а вторые два - нет, и из-за этого такая большая разница в цене, и вообще стоит ли рассматривать эти варианты (которые я написал, неинверторные) или они ненадежные/плохие/очень шумные/пр. - по ним просто ни отзывов нет, ничего, или если эти два все таки плохие - подскажите какие-нибудь хорошие и недорогие варианты неинверторных кондиционеров от других производителей (из этого форума я понял, что Dahatsu и Denco - это тоже хорошие производители (точнее один производитель) - но совсем эконом класса в отличии от Hisense, может среди них что-то есть, на что можно обратить внимание). Буду очень признателен. Ну и если кто-то еще на форуме сталкивался с похожей задачей (подобрать два кондиционера на похожие площади, при этом - желательно совсем недорогие (соответственно - неинверторные)) - тоже буду очень рад, если вы напишите как вы эту задачу решали/к чему пришли.
Также немного добавлю, что живу в обычном каркасно-монолитном доме (штукатурный фасад, стены из блоков), в центральной части России, окна выходят на запад, гостиная отделена от улицы лоджией с панорамным остеклением, но есть шторы и солнце прямое не очень светит, в спальню - светит (там лоджии нет, окна тоже на запад), соответственно кондиционерами планирую пользоваться не сильно часто (только летом и только когда летом сильно жарко + это будет скорее всего днем, так как ночью вроде как редко бывает душно (я не сильно в этом понимаю, но вроде как дом у нас нормальный в плане теплоотдачи - нет такой проблемы, что он за день "прокаляется" и ночью жарит его обитателей - вроде просто быстро нагревается и быстро остывает, так что ночью даже если днем была жара - нормально)) - из-за всего этого я и решил, что могу обойтись обычными кондицонерами, а не покупать инверторные - шум мне не принципиален (ну в разумных пределах), расход электричества - тоже не сильно важен.
Ну и да, если я ошибаюсь в том, что хочу предпочесть обычные кондиционеры инверторным - был бы рад услышать аргументы против обычных кондиционеров (ну кроме шума и экономии электричества).
Заранее всех благодарю.
crazy_ivan,
16.06.2020 в 13:43:42
vkudlo написал: Здравствуйте Подскажите, стоит ли покупать инверторные системы. Поговорив со знакомыми однозначного ответа нет... кто то говорит, что чем проще тем лучше, вроде как инвертор ломается один раз и больше не чинится, в тот же момент другие говорят, что это уже инвертора не те что были раньше и они достаточно надёжны. По советуйте как лучше поступить. Сам склоняюсь к инверторным системам хаер лайтера 12 и хаер элегант 7
Сразу скажу, что инвертора смотрю не с целью с экономить , а для более тихой работы и комфортного климата, почему эти модели приглянулись- потому-то функционал и характеристики понравились. Да и вообще хаер как по вашему у них с качеством?
vkudlo,
Здравствуйте однозначно инвертор.
Только не Хаер, это тихий ужас(
Рассмотрите других производителей или вот список с лидерами рынка, но только не хаер.
Кондиционер не инверторный Pioneer: KFR25MW – 21000р
Кондиционер не инверторный Gree: Bora09 – 25500р.
Кондиционер не инверторный Energolux: SAS09BD1-A/SAU09BD1-A – 24000р
Кондиционер инверторный Pioneer: KFRI25MW – 31000р
Кондиционер инверторный AUX: ASW-H09B4/LK-700R1DI- 27500р
Кондиционер инверторный Hisense: Hisense Smart DC Inverter AS-09UR4SYDDB15 – 29500р.
Кондиционер инверторный Gree: Bora Inverter 39500р
Кондиционер инверторный Hitachi серия Perfomance: RAC-18WPB / RAK-18RPB – 41900р
Кондиционеры инверторные Fujitsu: ASYG09LMCE/AOYG09LMCE– 43500р.
HOTPOINT Ariston SPIW409HP – 32тыс
Кондиционеры инверторные Daikin: FTXB25C – 58100р
Кондиционеры инверторные Daikin: ATX25KV – 68500р
Кондиционеры инверторные Daikin: FTXK25AW – 67500р
Кондиционеры инверторные Mitsubishi Electric: MSZ-DM25VA – 44500р
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу