24.07.2020 в 15:47:09
Boris_Ka,
То что есть-это уже остатки,у официальных дилеров этого ничего нет.
24.07.2020 в 16:25:30
КАТРАН, а диаметр трубок?
24.07.2020 в 19:30:33
Skipp, Вы определитесь с моделью старого,нового сплита,измерьте штангенциркулем диаметр трубок и все будет ясно.
27.07.2020 в 11:13:22
Предлагают Fujitsu ASHG09LMCA. Сборка - то ли Китай, то ли Тайланд. Что это за зверь? Ниже среднего? Типа Gree Bora?
28.07.2020 в 19:15:07
imusorka написал: Предлагают Fujitsu ASHG09LMCA. Сборка - то ли Китай, то ли Тайланд. Что это за зверь? Ниже среднего? Типа Gree Bora?
imusorka,
Здравствуйте это Тайлан, абривиатура старая снята с производства, сейчас другая модель уже как год ASYG09LMCE/AOYG09LMCE– 58500р.
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
29.07.2020 в 09:28:17
holod-master, слушай "впариватель", ты в Кишинев поставлять с Москвы будешь ? Накладно получится, что за народ ? Лишь бы впарить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.07.2020 в 12:31:18
Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
29.07.2020 в 15:15:05
Новосёл написал: Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м.
Лучше Вас Вашу квартиру никто не знает. Воспользуйтесь калькуляторами онлайн - по подсчёту теплопритоков.
НО! Если чердак не проветриваемый то через него будут большие теплопритоки дополнительные. Смело можете увеличивать количество холода процентов на 20%. По сравнению со стандартным вариантом что Вам посчитает калькулятор.
29.07.2020 в 17:21:14
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Когда делал ремонт в квартире (2 года назад :o ), знал что буду ставить кондиционер (солнечная сторона, когда на улице жара, в квартире невозможно находиться), и нанял рабочих (установщиков кондиционеров) заложить трассу под кондиционер. Тогда я не уделил должного внимания этому вопросу. Работу сделали, я рассчитался, распрощались.
И вот сейчас всплыли вопросы... Когда захотел поставить кондиционер. Во-первых, они использовали алюминиевые! трубки. Тогда то я не вникал, сделали и сделали. Но теперь уж стену ломать не буду, вот как лопнут трубки, тогда буду. Во-вторых, по их словам трасса под кондиционер "девятку" заложена. В этом то и мой вопрос. Трубки с наружным диаметром 9,5 и 6 мм. Подойдут эти трубы под "девятку"?
29.07.2020 в 19:45:43
shakshinec, Еще раз измерьте диаметр трубок,должно быть грубо 9.6мм и 6.3мм ,хотя умелым рукам любые подойдут.
30.07.2020 в 00:26:32
КАТРАН написал: shakshinec, Еще раз измерьте диаметр трубок,должно быть грубо 9.6мм и 6.3мм ,хотя умелым рукам любые подойдут.
КАТРАН, нечем, самый точный измерительный прибор дома - металлическая линейка с делением 1 мм
30.07.2020 в 09:00:58
Новосёл написал: Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
- Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
- Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
- Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
30.07.2020 в 09:29:40
shakshinec написал:
КАТРАН написал: shakshinec, Еще раз измерьте диаметр трубок,должно быть грубо 9.6мм и 6.3мм ,хотя умелым рукам любые подойдут.
КАТРАН, нечем, самый точный измерительный прибор дома - металлическая линейка с делением 1 мм
shakshinec, если в доме штангенциркуль не нужен, можно купить за 100 рублей "одноразовый"; на фоне цены кондиционера - ничтожно малая величина. А если нужен хотя бы иногда - тоже не так дорого стоит, около 500 руб.
30.07.2020 в 09:36:47
holod-master написал:
Новосёл написал: Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
- Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
- Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
- Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
holod-master, вертикальная бетонная плита. Толщину не замерял (сейчас там подоконник "намертво на пене прилеплен"), но сантиметров 10, думаю, есть. Между этой плитой и плитой пола - зазор, который я в свое время кирпичом заложил; в этой "кладке" проделать отверстие под трассу - минутное дело. Но захочет ли кто-то возиться? Ведь тогда при монтаже внешнего блока монтажнику придется через бетонный парапет глубоко перегибаться.
30.07.2020 в 09:43:34
holod-master написал:
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
holod-master, Всем - здравствуйте (извиняюсь, что сразу не поздоровался). Прикинул на онлайн-калькуляторе требуемую мощность. Похоже, разработчики в другом мире живут. Для несчастной "однушки", и вовсе не в Симферополе, "рекомендуемая мощность - от 3.9 до 4.7кВт". У любимой тещи "7-ка Электролюкс" (о которой вчера упоминал) в "двушке" справляется; а там еще и потолочная плита греется как сковородка (чердака нет, последний этаж, все окна в одну (западную) сторону).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу