Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

22.03.2022 в 21:13:51

holod-master написал: В регионах это еще прокатит, но мои клиенты себе такое не поставят.

Интересный вывод. Ваши клиенты из другого теста или просто в Москве сильно разбирающиеся провинциалы стали? ))). Да уж....

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

23.03.2022 в 07:57:49

Andrey80, Это все брехня,в центре Москвы,в элитные квартиры очень часто ставлю недорогие кондеры,типа Хасенс,но в каждую комнату и на кухню.(прокатитесь по тверской,половина кондеров-недорогие китайцы).У кого есть деньги едут в Японию и покупают там чисто японские Nett,CHofu,(я их потом ремонтирую из-за некачественной установки),богатые попроще здесь покупают мицубиси,у кого нет-хасенс,дахатсу, сегодня рапид и довольны все,потому что он охлаждает.Никакого запаха пластика не было и нет,шумность работы да чуть больше у дешевых,но она не напрягает,у рапид 30 дб,но реально разница не чувствуется.Если ставить кондер на нормальную расходку,с опрессовкой азотом,с вакумированием двухступенчатым насосом притензий потом к работе не может быть,а брак с этим хреновирусом уже попадается у любой марки,в прошлом году сам продал дорогую,тайваньскую тошибу ,поставил и тут же повез внутренний блок в сервис,разбалансировано беличье колесо,заменили колесо,поставил,все заработало.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

24.03.2022 в 11:38:26

Andrey80 написал:

holod-master написал: В регионах это еще прокатит, но мои клиенты себе такое не поставят.

Интересный вывод. Ваши клиенты из другого теста или просто в Москве сильно разбирающиеся провинциалы стали? ))). Да уж....

Andrey80, все проще. Я не продаю их, поэтому и нет клиентов на дешёвые кондиционеры))

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

24.03.2022 в 11:40:30

КАТРАН написал: Andrey80, Это все брехня,в центре Москвы,в элитные квартиры очень часто ставлю недорогие кондеры,типа Хасенс,но в каждую комнату и на кухню.(прокатитесь по тверской,половина кондеров-недорогие китайцы).У кого есть деньги едут в Японию и покупают там чисто японские Nett,CHofu,(я их потом ремонтирую из-за некачественной установки),богатые попроще здесь покупают мицубиси,у кого нет-хасенс,дахатсу, сегодня рапид и довольны все,потому что он охлаждает.Никакого запаха пластика не было и нет,шумность работы да чуть больше у дешевых,но она не напрягает,у рапид 30 дб,но реально разница не чувствуется.Если ставить кондер на нормальную расходку,с опрессовкой азотом,с вакумированием двухступенчатым насосом притензий потом к работе не может быть,а брак с этим хреновирусом уже попадается у любой марки,в прошлом году сам продал дорогую,тайваньскую тошибу ,поставил и тут же повез внутренний блок в сервис,разбалансировано беличье колесо,заменили колесо,поставил,все заработало.

КАТРАН, хайсенс ещё ничего. Сам его продаю. Но это самое простое что есть у меня. А вот от продажи тошибы отказался. Качество упало. Стабильное качество у Гри. Ну а шумность напрягает. Особенно в спальне. И вибрации бывают сильнейшие от дешмана . Прям гул от стены. Сталкивался с этим во время обслуживания чужих установок. А уж сколько косяков после чужих кривых установок пришлось увидеть и чинить...

0
Mega_Sly
Mega_Sly
Новичок

Москва

24.03.2022 в 18:04:15

а что можете сказать об Энерголюксе? или даже смотреть не стоит на него и брать что выше тут рекомендуют бюджетное?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

24.03.2022 в 22:51:34

Mega_Sly, Шведский бренд,изначально делался в Китае,сейчас в Литве.Обычный недорогой бюджетный кондер.В целом нормально работает,но у последних моделей желательно посмотреть температурный режим работы,иногда режим кондиционер не включается,хотя на улице плюс 10 град,только на обогрев,типа защита от глупого пользователя,на самом деле-экономия на всем.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

25.03.2022 в 07:54:59

По Аксиоме есть какая либо статистика? Собирается я так понял на Мидеа. В сравнении с той же Мидеа есть отличия ?

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

25.03.2022 в 12:48:51

Mega_Sly, Норм в качестве бюджетного. Вот что я сейчас продаю, чтоб не попасть на массовый гарантийный ремонт Energolux, Gree , AUX, Fujitsu, Daikin, Mitsubishi Electric. Ожидаю Пионер. (завод Гри)

0
АлександрВиК
АлександрВиК
Местный

Москва

27.03.2022 в 20:45:08

holod-master написал: хайсенс ещё ничего. Сам его продаю.

Обслуживаю сплиты Hisense. При качественном монтаже нет проблем в эксплуатации.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

28.03.2022 в 09:37:56

КАТРАН написал: Mega_Sly, Шведский бренд,изначально делался в Китае,сейчас в Литве.Обычный недорогой бюджетный кондер.В целом нормально работает,но у последних моделей желательно посмотреть температурный режим работы,иногда режим кондиционер не включается,хотя на улице плюс 10 град,только на обогрев,типа защита от глупого пользователя,на самом деле-экономия на всем.

КАТРАН, Шведский это электролюкс изначально. А энерголюкс швейцарский. :popcorn

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

28.03.2022 в 21:15:25

Легкий, Может быть,но сейчас это уже не имеет никакого значения,потому-что и то и то делают в Китае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу