Нет, я все понимаю, хороший компрессор это притча во языцех.
Я не выбираю кондей, это просто флейм.
Маркетинговой лапши я видел много, очень это все сомнительно.
Одна только суета вокруг "Недоинверторов" чего стоит. Дальше, все время упоминается ТРВ или ЭРВ клапан, надо или нет не ясно, просто круто ради круто.
Если отбросить числа измерений , потому что числа не ощущаются, это не деньги, они позволяют лишь сделать сравнение между другими, плюс их часто пишут "От фонаря", то...
Так и осталось любопытным, что опытный мастер кондиционерщик может выделить самое плохое встречаемое в кондеях, что бы он рекомендовал проверять и избегать при выборе кондея. И на оборот, что является реально полезным в кондеях, за что можно доплатить.
Не по цифирям, а на практике, на опыте.
Допустим у меня есть на даче недавно установленный инверторный кондей TCL. Недостатки которые я увидел:
- Неудобный пульт, кнопки, модный дизайн, большой экран, круто, но не удобно, без инструкции не понятно, китайцы как будто не люди, каждый раз про это думаю. Есть мицушный пульт, все просто и понятно, китайцы, вы с какой планеты? да тот же хайсенс.
- Висит кондей на брусовой стене, у окна, на нержавеющем отлично закрепленном кронштейне, через пружинные опоры, плюс есть компенсирующая полу петля трассы. Я все сделал, чтобы минимизировать вибрацию, и не зря!
По итогу, обнаружилось, что у кондея на каком-то режиме мощности, не знаю чего именно, образуется поперечный резонанс, жуткая поперечная вибрация, спасибо пружины это отрабатываю, но вибрация на этом режиме офигенная, ее видно издалека. Это вообще не плюс.
- Пружинные опоры, избыточно дорогая, похоже изобретенная только в России штука. Продукт слегка сырой, Проблемы с перекосом, пришлось докупать более длинные болты и огромные шайбы. Быстрое проседание пружин, уже через несколько месяцев после установки, пружины под тяжелой часть кондея просели и блок перекосился, пустячок а не приятно. Тем более пружины дико дорогие и конечно при монтаже никто не будет заморачиваться с выравниванием, прикрутил кое как и ладно, короче решение на тройку.
- Я купил кронштейн из нержавейки вырезанный лазером, что за чушь? Неужели нет нормальный дешевых крашенных и не ржавеющих кронштейнов? Почему все ржавеют?