07.04.2025 в 20:55:24
Dmitry47 написал 14.03.2025 в 23:06
Я абсолютно нигде не нашел какой либо информации о качестве деталей, а лучше сказать о качестве .....
Во многих видеообзорах показаны в том числе какой компрессор установлен в кондиционере. В большом количестве сплитов Hisense стоят компрессоры GMCC. Вообще с ними нет проблем в эксплуатации. Если конечно монтажники не "забыли" отвакуумировать холодильный контур перед запуском. Вакуумный насос хороший хорошо стоит. Недобросовестные монтажники "экономят" на инструменте.
08.04.2025 в 03:58:04
Нет, я все понимаю, хороший компрессор это притча во языцех. Я не выбираю кондей, это просто флейм. Маркетинговой лапши я видел много, очень это все сомнительно. Одна только суета вокруг "Недоинверторов" чего стоит. Дальше, все время упоминается ТРВ или ЭРВ клапан, надо или нет не ясно, просто круто ради круто. Если отбросить числа измерений , потому что числа не ощущаются, это не деньги, они позволяют лишь сделать сравнение между другими, плюс их часто пишут "От фонаря", то...
Так и осталось любопытным, что опытный мастер кондиционерщик может выделить самое плохое встречаемое в кондеях, что бы он рекомендовал проверять и избегать при выборе кондея. И на оборот, что является реально полезным в кондеях, за что можно доплатить. Не по цифирям, а на практике, на опыте.
Допустим у меня есть на даче недавно установленный инверторный кондей TCL. Недостатки которые я увидел:
08.04.2025 в 20:21:32
Dmitry47 написал 08.04.2025 в 03:58
Есть мицушный пульт, все просто и понятно, китайцы, вы с какой планеты? да тот же хайсенс.
У пультов Hisense есть удобная функция "I-feel". Кондиционер работает, ориентируясь на температуру воздуха в той точке, где в данный момент находится пульт ДУ. Это происходит с помощью датчика температуры встроенного в беспроводной пульт.
08.04.2025 в 20:53:12
АлександрВиК написал 08.04.2025 в 20:21
У пультов Hisense есть удобная функция "I-feel". Кондиционер работает, ориентируясь на температуру .....
Тут такое дело, этот айфил есть у многих нынче. Например в моем TCL, только пульт ИК и далеко не всенаправленный, по этому не работает. Я не проникся. А вот пульт который видел у Хайсенса, очень маленький и слепой экран.
09.04.2025 в 19:30:43
Dmitry47,
Пульты у Hisense есть разных моделей.
Например вот такая модель беспроводного пульта RTY04 много информации на дисплее отражает.
09.04.2025 в 21:44:30
АлександрВиК написал 09.04.2025 в 19:30
Dmitry47, Пульты у Hisense есть разных моделей. Например вот такая модель беспроводного пульта RTY04 .....
Конечно я не говорю за все пульты, я вот за этот из классический овальный. (Может я зря гоню, но взял этот пульт в руки в магазине и прям негативчик такой от неудобства и экран слепой, возможно нужно привыкнуть, но экран однозначно очень мелкий)
11.04.2025 в 12:11:08
Ребят, извините, просто нет сил читать всю тему, посоветуйте что делать. Вопрос из серии "готовь сани летом, а телегу зимой". Я сижу в кабинете с тремя "дамами" предпенсионного возраста уже 6 лет. Им вечно дует (хотя там где дует сижу я) и кондей они постоянно выключают. Максимум я могу прийти на работу на час раньше и включить на час до их прихода. Этого хватает на 2 часа, потом погода берет свое, а они бегают жаловаться и на следующий день в +28 приходят в шерстяных кофтах, якобы просквозило. Начинали с картонок, заканчивали умным охлаждением. Последним летом у нас вообще "сломалась" дорогая Тошиба, причем как раз после прихода сыночка одной "дамы". Блок оказался чем-то залит, ремонт стоимостью почти в весь кондей, по сути ремонту не подлежит. Пол-лета сидела в жаре. Начальство у нас адекватное, сказали самой что-то себе выбрать, но только договориться с ведьмами самой, чтобы оно потом не "сломалось". Переносные не вариант, я уже поняла, слишком шумно. Может быть есть что-то, что за ночь замораживает хладагент, а потом просто оно выключается и держит хоть несколько часов холод, чтоб возле стола поставить. Не нашла ничего такого, даже не могу толком объяснить что имею в виду. Может и не кондер как таковой. Увольняться не хочу, кабинет мне поменять нельзя.
11.04.2025 в 12:39:22
Nusha написал 11.04.2025 в 12:11
Ребят, извините, просто нет сил читать всю тему, посоветуйте что делать. Вопрос из серии "готовь сани .....
Вам поможет только вентилятор. Ну есть напольники гибридные которые работают на испарении воды, на практике я не знаю как они работают. Ну или внутренний блок кондея ставьте у себя рядом с рабочим местом. Ну или ставить слабенький кондей инверторный, чтобы слабенько дул на постоянку, в сторону где никто не сидит. На тошибу можете вызвать адекватного ремонтника, который не туголоб.
11.04.2025 в 13:10:36
Dmitry47, спасибо, вентилятор точно не вариант, съедят весь мозг тем, что им "дует"(
11.04.2025 в 13:15:24
Nusha написал 11.04.2025 в 13:10
Dmitry47, спасибо, вентилятор точно не вариант, съедят весь мозг тем, что им "дует"(
Ну себе поставить рядом и дуть им не будет. Тем более вентилятор не продует, он не охлаждает.
11.04.2025 в 13:28:24
Dmitry47 написал 11.04.2025 в 12:39
Ну есть напольники гибридные которые работают на испарении воды, на практике я не знаю как они работают.
Не надо.
Последним летом у нас вообще "сломалась" дорогая Тошиба, причем как раз после прихода сыночка одной "дамы". Блок оказался чем-то залит, ремонт стоимостью почти в весь кондей, по сути ремонту не подлежит.
Замена внутреннего блока будет дешевле нового кондея.
Может быть есть что-то, что за ночь замораживает хладагент, а потом просто оно выключается и держит хоть несколько часов холод, чтоб возле стола поставить.
Конечно есть - бутылки с водой в морозилку.
Еще тут была тема про холодокостюм)
У космонавтов упрощенно - под скафандр одевается белье с трубками и к водопроводу.
Dmitry47 написал 11.04.2025 в 13:15
Ну себе поставить рядом и дуть им не будет. Тем более вентилятор не продует, он не охлаждает.
Вы не понимаете - вентилятор дует прямо в мозги. Даже только звук вентилятора продувает мозги)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу