MADONNA написал 30.03.2026 в 14:28
антресолью
Их у "нормальных пацанов" в однушке 35м2 обычно не делают)
30.03.2026 в 14:44:04
антресолью
30.03.2026 в 14:46:58
BV написал 30.03.2026 в 13:03
Да, да... канальник в однушку - самое то - в совмещенный СУ на потолок)
Зачем в С/у? А впрочем для вас самое оно. Для нормальных людей - например на месте антресоли. И от одного БВ воздуховоды подачи в оба помещения. Современные обитатели таких квартир редко жарят рыбу - но на такой случай можно предусмотреть отсечку кухни от кондиционирования - причем достаточно ручного шибера, без электропривода и вайфая. У канального блока больше преимуществ чем недостатков - он и шумит меньше гораздо и не создает узкий быстрый поток и (очень важно) через 5-10 лет он не пожелтеет на стене. На самом деле для махрового обывателя типа кима и (…) - это типа показатель достатка и благополучия, поэтому бедняги вешают их в красный угол, и не думая о том что это утилитарный предмет типа унитаза или стиралки и гордиться им глупо и нелепо.
Narrenfreiheit
30.03.2026 в 14:51:31
BV написал 30.03.2026 в 14:44
Можно посмотреть проекты «нормальных пацанов»? Уверена что вы как всегда заблуждаетесь. Причина проста - потолки во всей квартире одинаковой высоты, и узкие/маленькие помещения для комфортных пропорций целесообразно «отрезать» по верху. Не говоря уж про гардероб или кладовую - под потолок трудно что то положить или взять - логично это пространство использовать для оборудоввания (приточка, кондей, бойлер)
Narrenfreiheit
30.03.2026 в 15:14:15
MADONNA написал 30.03.2026 в 14:46
Зачем в С/у? А впрочем для вас самое оно.
Меня вполне устраивает сплит.... чем каналы городить.
MADONNA написал 30.03.2026 в 14:46
не думая о том что это утилитарный предмет типа унитаза или стиралки и гордиться им глупо и нелепо.
То же самое касается мойки на кухне, варочной, духовки и тд.
MADONNA написал 30.03.2026 в 14:51
Не говоря уж про гардероб или кладовую - под потолок трудно что то положить или взять - логично это пространство использовать для оборудоввания (приточка, кондей, бойлер)
Напомню, речь об однушке 35м2 в НН.
Можно посмотреть проекты «нормальных пацанов»?
Я вам выкладывал часть, когда вы коробами ригели обходили... но там была не однушка, и потолки высокие.
Да и смысла показывать проекты не вижу.
потолки во всей квартире одинаковой высоты, и узкие/маленькие помещения для комфортных пропорций целесообразно «отрезать» по верху.
Все верно. Но антресоли в коридоре сейчас стараются не делать.
30.03.2026 в 15:25:12
А что такое случилось с кладовкой или с антресолью или с гардеробной что исчезла возможность там на потолке поставить канальник? ..... У канального блока больше преимуществ чем недостатков - он и шумит меньше гораздо .....
Ты где живешь ?? На Альфацентавре ?? И давно не возвращалась на Землю ???
Тогда простительно ...
Плюсы - само собой у канальника есть . Но он не для квартир для "простых смертных". Да и некоторые квартиры бизнес класса так же не предназначены для их установки если хочется сохранить высоту потолка.. Хотя у инопланетян могут быть и свои пожелания.
А что касается шума то "О мадам" , назови хотя бы одного производителя у которого шумы ниже чем у настенного блока. Они тише чисто за счет воздуховодов, правильности подбора сечения их и всего такого.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.03.2026 в 20:30:10
Ким написал 30.03.2026 в 10:24
и молчат потому что это самый последний вопрос при выборе и первым становиться когда на "грабли наступят ..." и начнется поиск что бы как нибудь отремонтировал
Нет, я как раз говорю про мастеров, никто не даёт ответа какие марки самые удобные в ремонте. Как я вижу среди разных случаев монтажа, очень мало кто вообще понимает физику работы холодильного оборудования.
30.03.2026 в 20:50:41
Ким написал 30.03.2026 в 15:25
Плюсы - само собой у канальника есть . Но он не для квартир для "простых смертных". Да и некоторые квартиры бизнес класса так же не предназначены для их установки если хочется сохранить высоту потолка..
Во-первых, хорошо что ты понял, что канальник это хорошо, а нестенный - так себе. Первый шаг по пути прогресса. Квартиры простых смертных - это так же жилье и подход к его благоустройству ничем не отличается от небожительского. То есть стараться делать хорошо надо везде. Что касается денег - разницы нет (наверное) примерно за 70 -80 можно купить комплект канальный, но если хочется сэкономить= бери наружний блок отдельно (в данном случае 9-12-ки хватит по мощности) а внутренний фреоновый фанкойл (примерно 18-24й). Будет очень приятная экономия. Если сам ничего не умеешь - нанять мастера как и для установки. Причем е любой мастер возьмется за такой колхоз, что само по себе уже определит уровень создания системы. Ты когда готовый набор покупаешь - то в нем половина стоимости - маркетинг и надувалово. Но это отдельная тема. Теперь про высоту потолка. Такой проблемы вообще нет - уже объясняла почему. Не хочешь коробами - вешай за стеной и настенную решетку. У меня сразу вопрос - ты снип вообще читал когда нибудь? Если да - то должен был обратить внимание, что скорость воздуха на решетке строго регламентирована и допустимая намного (в разы) меньше чем у кондиционера. То есть простые смертные сами превращают свою жизнь в г-но, слушая таких ,№!4!@£$%лов и сказочников как ты. Потому что ты им что говоришь? Неправду. А сила - в правде.
Narrenfreiheit
30.03.2026 в 21:20:51
Dmitry47 написал 30.03.2026 в 20:30
как раз говорю про мастеров, никто не даёт ответа какие марки самые удобные в ремонте.
правильно. Потому что 90% установщиков не возвращаются на сервис. Поставили, деньги получили и к другому Заказчику. Это у сервиса спрашивать надо
Dmitry47 написал 30.03.2026 в 20:30
Как я вижу среди разных случаев монтажа, очень мало кто вообще понимает физику работы холодильного оборудования.
Повторюсь. Мало кто свой монтаж оставляет и на сервис...
30.03.2026 в 21:22:42
Какой-то бред у вас пошел. Канальник сюда притащили накой ляд вообще? Вайфай еще, что с телефоном бегать по кондеям что ли? Удобно очень? Кому надо тому надо. Мне вот не надо пока.
30.03.2026 в 21:32:41
Dmitry47 написал 30.03.2026 в 21:22
Канальник сюда притащили накой ляд вообще? Вайфай еще, что с телефоном бегать по кондеям что ли?.....
Канальник - тихо и нет сквозняков и можно одним блоком обойтись на два помещения. Вай-фай - например что бы приходить домой в прохладное помещение.
Narrenfreiheit
30.03.2026 в 21:37:07
Dmitry47 написал 30.03.2026 в 21:22
Какой-то бред у вас пошел. Канальник сюда притащили накой ляд вообще? Вайфай еще, что с телефоном бегать по кондеям что ли? Удобно очень? Кому надо тому надо. Мне вот не надо пока.
Мадам спрашивайте . С нее начались канальники ... У нее почему то в каждой теме какие-то бредовые "мысли с идеями" начинаются ... Ну и бросается на тех кто не нравиться . Видно дядя Глюк посещает ... Чем-то лакомиться периодически-постоянно ... Или все таки "инопланетянка" ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу