MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 12:33:28

МД написал 26.08.2026 в 10:50

Оппа! Это что, типа если ты столкнулся с матёрым рецидивистом - так изволь молча приготовиться, что .....

А какие твои шансы получить обратно свой кошелек - а не в репу?

И точно ли сомелье обязан изучать твое творчество прежде чем высказать простую просьбу?

Он даже может не знать о моем существовании - но прежде чем сформулировать свой посыл - не мешало бы посмотреть, куда он его отправляет. Например если бы ты разговаривала с Богом - стала бы ты требовать что бы он обращался к тебе исключительно на «Вы»? Ну за исключением ситуации, когда есть основания для обращения «Вы, Ваше Высочество». Но это редкость. Мы как бы равны, а обращение на «вы» предполагает подчеркивание диспозиции собеседников. Обрати внимание - я не прошу что бы ко мне обращались на «Вы», хотя у меня гораздо больше оснований для этого чем у сомелье.

0

Narrenfreiheit

Ким
Ким
Резидент

Москва

26.08.2026 в 13:00:05

MADONNA написал 26.08.2026 в 12:33

если бы ты разговаривала с Богом - ....... ...... - я не прошу что бы ко мне обращались на «Вы», хотя у меня гораздо больше оснований для этого чем у сомелье......

мадам !!! Да ты совсем о....ла (офигела) прировняв себя к богу ... Ты не "бог" и не тебе определять насколько ты соответствуешь тому чтобы ТЕБЯ называли на "вы!" Пока что за твое хамство не дает даже права для того чтобы и на "ты" к тебе обращались . Уровень культуры - не выше рыночной хабалки ....

2

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 13:41:17

Ким,  Увы, ты не научился ни читать - ни понимать прочитанное. И как раз твой уровень тот что ты ейчас продемонстрировал. Пригаражного алкаша. То, что считать сопротивление воздуховодов ты так и не считаешь нужным - лишь косвенно подтверждает твой технический уровень, впрочем то, что ты быдло - и без вентиляции понятно.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 14:53:15

А какие твои шансы получить обратно свой кошелек - а не в репу?

Ты же не будешь спорить, что принципиальный человек - это не всегда тупо упертое быдло. Помню рассказ одного матёрого преступника, который в ночных парках убивал и грабил женщин. Он рассказал, что однажды к нему сама подбежала уже облюбованная жертва и сказала: "Пожалуйста, проводите меня до метро. Здесь очень страшно, а вам можно доверять, я это сразу вижу." Он проводил, и с того дня всё это прекратил. А мог бы и задушить глупую бабу. Вот почему ты так бравируешь принадлежностью ко второму типу??

прежде чем сформулировать свой посыл - не мешало бы посмотреть, куда он его отправляет.

Прежде, чем попросить не курить в помещении надо бы посмотреть, а может, он всегда там курит? Ну честное слово, есть же правила поведения в обществе. Они для того и написаны, чтобы избежать ненужных дискуссий именно на упомянутые там темы. Ты вообще согласна, что правила поведения в обществе в высшем смысле полезны? (Хотя и осложняют иногда жизнь, кто бы спорил).

обращение на «вы» предполагает подчеркивание диспозиции собеседников.... у меня гораздо больше оснований для этого чем у сомелье.

Оно совершенно ничего не подчеркивает. Это просто общепринятое правило.

Кстати, насчёт оснований. Ты провела предварительное изучение собеседника на предмет, может, там этих оснований тьма? Вроде это твой принцип: не придерживаться правил, а изучать и действовать по ситуации.(Именно такого подхода и придерживались люди на заре эволюции, но потом поняли, что соблюдая правила ты экономишь силы в 99% случаев, пусть и проигрываешь в чем то в 1%)

0
МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 15:00:07

MADONNA, вопрос, где границы твоей свободы, так и остался непонятым?

Тут ещё вопросы к тебе возникают: зачем вообще нужны правила поведения? Ведь без них же в моменте проще жить! ( Эти темы обычно в детском саду обсуждаются, но жизнь прекрасна своей непредсказуемостью...)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 15:34:54

МД написал 26.08.2026 в 15:00

MADONNA, вопрос, где границы твоей свободы, так и остался непонятым?

Я его не поняла - ты не расшифровала, что могло измениться? Что ты называешь «границами моей свободы»? Нет у меня никаких границ - я сознательна, в твоих категориях - абсолютно сознательна. Зачем мне правила?

зачем вообще нужны правила поведения?

Не знаю, это не моя идея, ты ее отстаиваешь вместе с сомелье - ну сама и объясни.

Оно совершенно ничего не подчеркивает. Это просто общепринятое правило.

Правила возникают по двум основным причинам: Или явление очень сложное что бы его осознать и тогда проще его в виде правила воспринимать/устанавливать. Или сознательность подавляющего большинства находится столь низко - что кроме как через правило установить порядок невозможно. С обращением и общепринятыми нормами - все не так однозначно как ты это пытаешь тут представить. Например, близкие люди и друзья как правило друг друга уважают и любят, испытывают потребность друг в друге. И обращаются друг к другу на «ты». Хотя в относительно старой культуре дети обращались к родителям на «вы» - ну и много еще исключений. Человечество двигается от прошлого - в будущее, я немного быстрее, чем сомелье, обращаюсь к нему на «ты», с тобой мы на «ты» - тебя же это не смущает? Мы прогрессивная часть человечества, и не позволим себе диктовать всякие реакционные правила, созданные обществом прошлого. Цветовая дифференциация штанов и приседения нам (мне уж точно) не нужны. Ты считаешь это культурой? Отвечу тебе фразой, приписываемой Геббельсу (хотя он такого не говорил) - - Когда я слышу слово «культура» - моя рука тянется к пистолету.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 15:41:23

МД написал 26.08.2026 в 14:53

Ты же не будешь спорить, что принципиальный человек - это не всегда тупо упертое быдло. Помню рассказ одного матёрого преступника, который в ночных парках убивал и грабил женщин. Он рассказал, что однажды к нему сама подбежала уже облюбованная жертва и сказала: "Пожалуйста, проводите меня до метро. Здесь очень страшно, а вам можно доверять, я это сразу вижу." Он проводил, и с того дня всё это прекратил

Что то я не поняла связь. Что за «ночные парки»? Что там делали одинокие женщины? Зачем матерый преступник их убивал - это была его принципиальная позиция? И он не был упертым быдлом - но воспитанным и вежливым человеком? Странно все это…

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 16:09:34

MADONNA, великие писатели на всё это давно ответили лучше меня. Пересказывать это в формате чата бессмысленно, тем более, ЕСЛИ бы тебе это было интересно, ты бы прочла это сама

Одно скажу: если человек не просто "считает себя", а реально выше окружающих, то ему присуще милосердие к нижестоящим. Ему не сложно исполнить просьбу. Логика тут в том, что они и так обделены, зачем ещё своими руками делать им неприятно?

Понятие "стильно" я тебе точно не смогу объяснить, так что говорю скорее во вселенную.

Хотя .. Попробуй почитать про британскую аристократию. Как они общаются со слугами. На этом форуме до аристократии далеко абсолютно всем. Разница только в том, что одни этой по сути ущербностью гордятся, а другие вообще не понимают, что такое аристократия.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 18:42:07

МД написал 26.08.2026 в 16:09

Хотя .. Попробуй почитать про британскую аристократию. Как они общаются со слугами. На этом форуме до аристократии далеко абсолютно всем.

Ты сильно заблуждаешься, а точнее - фантазируешь. Никакая аристократия (тем более английская) не существует сама-по-себе. Она как бы паразитирует за счет и на фоне народа. Она не самодостаточна, как любой паразит. Но если вдуматься - паразит живет на хозяине, питаясь его жизненными соками.

Вся эта глупая аристократия - это лишь надуманная фальшь, что бы выглядеть - а не являться. если потыкать палкой эту аристократия - запах сразу образуется принеприятнейший. И полностью разделяю мнение Ленина по поводу интеллигенции - как социальной элиты. Это не мозг - а говно нации. Что мы постоянно наблюдаем. Благородство - придуманная форма. Благородный человек становится не по происхождению - а просто как природный феномен. А все эти рюшечки - ну разве что на тебя производят впечатление.

ему присуще милосердие к нижестоящим. Ему не сложно исполнить просьбу. Логика тут в том, что они и так обделены, зачем ещё своими руками делать им неприятно?

Ну отчасти ты права - но просьбы не должно быть. Ты оказываешь внимание и заботу тому, кто нуждается - а не тому кто просит. Поэтому просьба сомелье не может быть исполнена. Но он и не просил - а требовал оказать ему снисхождение.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 19:39:07

MADONNA написал 26.08.2026 в 18:42

Но он и не просил - а требовал

Ни единого признака требования (как-то, угроза санкций, обещание прекратить общение) в его просьбе нет. Она даже выражена вежливо (а просьба имеет право быть грубой, оставаясь просьбой). С любопытством выслушаю, какие именно признаки требования ты лично здесь усмотрела.

аристократия как бы паразитирует за счет и на фоне народа.

Это тут при чем? - Он очень начитанный! - Так он же жене изменяет! В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как вообще можно что-то обсуждать в таком формате - науке неизвестно. Но отмечу для тебя, что резкий уход налево - признак полного отсутствия аргументов. Прибереги этот самокомпромат для совсем крайних случаев. Ты им откровенно злоупотребляешь.

Благородство - придуманная форма. Благородный человек становится не по происхождению - а просто как природный феномен.

Так придуманная форма или природный феномен? Это ж прямые противоположности

А все эти рюшечки - ну разве что на тебя производят впечатление.

Воспитанность только на меня производит впечатление? Остальные в восторге от твоего "стиля"?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.08.2026 в 19:55:33

"Ты", как то пресновато, предлагаю всех баб с неподтверждённым гендером звать "Эй, ты", так будет понятнее и ...веселее что ли.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу