Добрый день, посоветуйте какую модель и какого производителя сплит системы купить (ON/OFF). Изначально хотел купить инверторную сплит систему, но потом почитал форум и на 2 жарких месяца в году, понял, что лучше купить обычный ON/OFF, пожалуйста, поправьте меня если я заблуждаюсь. Одна комната 20 кв.м., другая комната 25 кв.м.- и в ту и в другую хочу установить по сплит системе. :confused: Осенью и весной на обогрев хотел бы их включать.
К посту выше-бюджет 30 т.р. и дополнение- в квартире кроме автоматов, нет никакой другой защиты, так же нет заземления, в розетке фаза и ноль, это еще одна причина, по которой не хочу инвертор покупать- поправьте если ошибаюсь.
Какая связь между отсутствием защитного заземления и выбором инвертора? На работу последнего это не влияет.
У меня та же ситуация с сетью и в одной комнате стартстопник, в другой инвертор и это никак никому не мешает.
Посмотрел, но все же так и не понял отличие по характеристикам/функциям от Hisense Zoom ???
ForwardLook,
Задал этот вопрос официалам из Бриза,получил такой ответ,(читать не удобно,но можно),коротко-отличаются новым пультом,может быть, (у старого кондера).
Frostern написал:
Добрый день, посоветуйте какую модель и какого производителя сплит системы купить (ON/OFF). Изначально хотел купить инверторную сплит систему, но потом почитал форум и на 2 жарких месяца в году, понял, что лучше купить обычный ON/OFF, пожалуйста, поправьте меня если я заблуждаюсь. Одна комната 20 кв.м., другая комната 25 кв.м.- и в ту и в другую хочу установить по сплит системе. :confused: Осенью и весной на обогрев хотел бы их включать.
Frostern,
Из старт-стопов самые тихие Royal Clima Pandora и Ultima comfort.Обогрев есть у абсолютно любого кондера,ввоз в страну кондеров без обогрева запрещен.
ИС-X написал:
Какая связь между отсутствием защитного заземления и выбором инвертора? На работу последнего это не влияет.
У меня та же ситуация с сетью и в одной комнате стартстопник, в другой инвертор и это никак никому не мешает.
ИС-X,
Связь есть.У большинства инверторных кондеров,подключенных в розетку без земли ,грубо говоря раз в год,накапливается такое количество статической электроэнергии,что происходит разряд,куда-то и мозг кондера зависает.Звонят мне,спрашивают,что делать,лечу по телефону,выдергивают вилку из розетки на 15 мин,потом опять включают,он перезагружается и опять нормально работает.А вот у кондеров фирмы самсунг в этом случае прошивка слетает полностью и лечится только в офиц сервисе,перезаливкой проги и это за Ваши деньги.
Посмотрел, но все же так и не понял отличие по характеристикам/функциям от Hisense Zoom ???
ForwardLook,
Задал этот вопрос официалам из Бриза,получил такой ответ,(читать не удобно,но можно),коротко-отличаются новым пультом,может быть, (у старого кондера).
КАТРАН, резюме такое по Hisense Goal vs Zoom
В отличие от серии Zoom (и Expert Pro) в серии Goal нет:
автоматического управления вертикальными жалюзями (только рукой)
ИС-X написал:
ИС-X,
Связь есть.У большинства инверторных кондеров,подключенных в розетку без земли ,грубо говоря раз в год,накапливается такое количество статической электроэнергии,что происходит разряд,куда-то и мозг кондера зависает.
КАТРАН, А разве у стартстопов нет программируемых мозгов на плате? Все равно же надо измерять датчики температуры, формировать паузы, задержки, распределять скорости вентилятора в режиме АВТО по заданному алгоритму. Просто эти мозги попроще, чем у инвертора, но также подвержены помехам, хоть по сети, хоть по статике.
Dmitry47, Прошу прощения что за юзера Frostern выскажусь.
И сразу отмечу что это лично моё мнение. На истину в последней инстанции не претендую.
По опыту эксплуатации кондиционеров различных сплитов.
Он-офф, в районах с "плохим" электричеством надёжнее работает.
Он-офф практически всегда заметно дешевле. Для многих это важно.
Обслуживаю в т.ч. Он-офф упомянутого выше производителя HISENSE.
Например BASIC A (R32) - с ним нет проблем при адекватном монтаже.
Да он не обогревает до минус 25С на улице.
У него нет "умного глаза".
Но он отлично обогревает в межсезонье. И СОР и ЕЕR больше 3.
И охлаждает летом при сильной жаре.