Может отказатся от покупки, если у них етсь такая проблема? Про свой Sempai искал по поломкам перед покупкой, ничего не нашёл. Ну я думаю поэтому мне знакомый установщик именно эту модель и посоветовал)
23.05.2024 в 14:00:05
Может отказатся от покупки, если у них етсь такая проблема? Про свой Sempai искал по поломкам перед покупкой, ничего не нашёл. Ну я думаю поэтому мне знакомый установщик именно эту модель и посоветовал)
24.05.2024 в 08:40:12
KirillMarkovv, Отказаться в пользу чего?Японского или тайваньского кондиционера?Это да,хорошо,только таких уже не делают.Абсолютно все,что ввозится в Россию после ковида-китайское и качество упало.В парошлом году был обычный монтаж дорого,(80 тыс руб),мицубиси электрик,монтаж затянулся на 3 дня,не проходила опрессовка азотом,была микроутечка и я не мог понять где,потом понял по родным,красивым гайкам на наружном и внутреннем блоке.Заменил эти гайки на дешевые от Hisense-опрессовка азотом прошла с первого раза.Ради интереса разобрал наружный блок,компрессор там стоит типа свой,родной, мицубиси электрик,только сделан он опять в китае,если найду сейчас фото приложу.
фото нашел,но они не грузятся,сайт тупит,чуть позже приложу.
16.06.2024 в 15:06:42
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие сейчас нормальные сплит системы? 12 лет стоял Панасоник 12. Но, в последнее время стал болеть. Гудит внешник, гудеть начал и внутренний. Плохо холодит. Видимо пора менять. Глухая квартира 50 кв. Южная сторона в южном регионе. Поэтому жарко. В принципе, летом не сказать что хватает, но терпимо.
Дайкин похожий сейчас почти 200 тыс. Кусается цена... Поэтому смотрю Electrolux, Bosh и Medea. Не уверен насчет Hisense. Бюджет - желательно до 100 тыс уложиться. Желательно чтобы лет на 10 без проблем было.
Или вот такой например? TOSHIBA SEIYA Inverter RAS-B16CKVG-EE/RAS-16CAVG-EE
16.06.2024 в 17:04:27
dbama,
А может все таки разориться? И купить дорогой? За 160 можно Mitsubisi Heavy или Daikin взять. Стоит ли?
16.06.2024 в 17:29:38
dbama написал: dbama,
А может все таки разориться? И купить дорогой? За 160 можно Mitsubisi Heavy или Daikin взять. Стоит ли?
dbama, Если вы нацелились на "японца" на 5 кВт холода, рекомендую посмотреть HITACHI Shiratama 50 модель. В номинале охлаждение 5 кВт холода. Разгоняется до 5.200Вт На минимальной скорости нешумный 25 дБ(А). Тип компрессора Highly Ротационный с двумя роторами - соответственно хорошая балансировка. И минимальная вибрация у внешнего блока.
16.06.2024 в 17:48:27
Японцы конечно вечные, как ваш Панасоник. Который можно и отремонтировать при желании. Но оф сервисов нет, кто будет обеспечивать гарантию если что? Рекомендую обратить на это внимание в первую и вторую очередь. А монтаж исключительно от крупной фирмы продавца. Полно приличных китайцев к слову. Даже лыжи есть.
16.06.2024 в 17:52:16
АлександрВиК, Не обязательно японец. Просто хочется более стабильный продукт. В лотерею не хочется.
На Озоне Митсу hevy 35 за 90 тыс продают. По отзывам Таиланд производства. Может стоит взять?
16.06.2024 в 17:54:54
Dmitry47, У нас нет оф сервиса. И монтажа нет. Частники исключительно. Хорошо хоть стал Озон или Яндекс работать с доставкой. А то раньше или то что есть бери или езжай за 300 км
16.06.2024 в 19:12:41
Тогда надо сразу понимать, если что и японец сломается. Это будет большая гораздо большая головная боль чем с китайцами, под китайцев запчасти есть. В плане надёжности я думаю они отработаю одинаково. Так что советовать нечего, просто японцы офигенная переплата, это для тех, кому деньги ничто, понты все. У вас там в жарком городе нет ни одного магазина кондеев?
16.06.2024 в 19:30:28
Dmitry47, Сетевые. Ситилинк, ДНС, М-Видео. Местные вымерли все.
Почему больше склоняюсь к известным. Надежда что качество лучше. Потому что при выходе из строя разницы нет - Китай там или кто другой. Некому ремонтировать просто. По работе сталкивался со всеми конторами, которые обслуживают. Бесполезные они, Они просто посредники,которые отправляют в соседние города на ремонт. Установка, демонтаж, подзаправить. Почистить немного и все. Поэтому в случае выхода - 100% замена проще будет.
Не против Китая, только какой Китай нормальный? Balu, Midea, Dantex? Только знаю что такие есть. На работе только Дайкины, Митсу и Фуджи и Самсунги. Недавно Кентатсу брали, вроде ничего
16.06.2024 в 20:33:34
Беда в том что никто не знает, как поведёт себя кондей за долгое время эксплуатации. Ни китайцы, ни японцы. Чем дороже аппарат, тем сложнее. Кентатсу это меня вроде. А у медей есть например крутая модель Бризлесс. Ну куча других китайцев крутых есть. Смотрите ютуб, там есть несколько обзорщиков. Можно и лыжу взять. Просто по моему сотку за кондей дорого. Но конечно ещё надо учитывать мощность. Да и как бы главное, чтобы контора местная гарантию дала, вот что важно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу