Дядька Глюк

Местный

Москва

28.04.2013 в 04:58:08

Книга Самурая. Бусидо

Первая глава "Будосесинсю" начинается так: "Самурай должен прежде всего постоянно помнить -- помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги -- что он должен умереть". Вот его главное дело.

Это для тех кто думает, а нафига мне козырек, мне не каплет..

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.04.2013 в 01:20:42

попробуй Fujitsu. там есть не плохие модели по нормальной цене. при этом в качестве не уступают многим производителям

0
avaddon

Местный

Новосибирск

29.04.2013 в 03:08:23

надо организовать кондиционирование в квартире приложенной конфигурации. (масштабы не совсем соблюдены, в скобках площадь комнат)

вообще в идеале хотелось бы центральное кондиционирование с приточкой, очисткой воздуха, увлажнением и т.д. и автоочисткой системы, но что-то такое стоит как пол-квартиры, а колхозить самому руки не оттуда растут :(

сторона солнечная. дверь в контату1 почти всегда закрыта. я вижу три варианта:

• по сплиту на комнату+кухня.
  • мультисплит на все комнаты+кухня.
  • дуалсплит на комнату1 и коридор (каковой будет дуть соответственно в сторону комнаты2 и кухни).

сам я склоняюсь к варианту2 с установкой наружного блока внутри лоджии (облегчение обслуживания, возможность прикрыть от солнца и прочих погодных явлений).

оптимален ли такой вариант?

по моделям:

• Hitachi RAM-53QH5 + RAK-25QH8 + два RAK-18QH8 (или RAK-25NH6A + два RAK-18NH6AS, я так и не понял разницу между ними кроме отсутствия осушения у младших моделек).
  • Mitsubishi heavy SCM50ZJ-S + три SRK20ZJX-S (или SRK20ZJ-S. разница между ними тоже как-то не очевидна кроме турмалинового покрытия и то что первый чуть шумнее, что для "хай-енд" блока странно.. :) но он менее гуманен по стоимости..
  • Mitsubishi electric MXZ-3D54VA-E1 + MSZ-SF25VA-E3 + два MSZ-SF15VA-E3 (или три MSZ-FH25VE-E1, эти 3д датчики вообще имеют смысл или как фильтры только понты?) МЕ хвалят вроде в интернете за более лёгкое обслуживание и очистку, что учитывая оч-чень большую запыляемость квартиры плюс, но это вариант ещё менее бюджетен.

имеет ли смысл переплата за МХ или МЕ или есть варианты удачнее?

0
Вложение
Etot

Местный

Челябинск

29.04.2013 в 14:24:21

Доброго времени суток! Прошу помощи в выборе кондиционера, т.к. прочитав кучу страниц, так и не понял что взять... Исходные данные: комната 25м.кв., комната совмещает зал и кухню. Маст: Охлаждение + обогрев Хотелки: Режим осушения воздуха (в комнате бывает влажно из-за наличии кухни), автоматический режим Хочется, но нужно ли: Инверторное управление мощностью

Бренд, тут требуется честный трудяга в бюджетном или среднем сегменте, с обслуживанием которого не возникнет много мороки. Этаж восьмой (не знаю, важно ли это при выборе модели кондера).

0
Masterok12

Местный

Москва

29.04.2013 в 14:46:43

Adios_ написал : Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть достоинства/недостатки у этих двух моделей (по цене они одинаковы): 1) Daikin FTX35J / RX35J 2) Mitsubishi Heavy SRK35ZJ-S/SRC35ZJ-S

Из них выбрал бы №2. У MHI и мощность повыше, поэкономичней в энергопотреблении, уровень шума тоже меньше заявлен. Плюс у Хэви хорошая функция в наличии - управление воздушным потоком. А так просто тех.характеристики сравнить и можно сделать выбор.

0
Гость

Аккаунт удален

01.05.2013 в 00:56:12

Добрый день/утро/вечер, в общем каждому своё! :) Помогите и мне пожалуйста выбрать настенный сплит-кондиционер. Исходные данные: комната 25 кв, высота потолков меньше 3х метров, солнце в комнате только до 12 утра. Хотелось бы иметь: инверторное управление, самоочистка, очистка воздуха, насчет обогрева - так и не решила нужен он или нет. Ну и тихий конечно. Ну и бюджет, хотелось бы уложиться в тысяч 50-55 с установкой (официальной). Уже запуталась с выбором. Пока поняла, что лучшие Mitsubishi Heavy и Daikin, но по последнему отзывы противоречивые, а по первому их мало. К тому же столько похожих моделей. В общем, плохо когда есть выбор) Заранее всем спасибо

0
V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 16:07:17

тогда берите mitsubishi electric)

0
Гость

Аккаунт удален

01.05.2013 в 23:46:12

V@D1k написал : тогда берите mitsubishi electric)

Если это мне ответ, то в этой же ветке я прочитала, что у mitsubishi electric очень много китайской фигни. Поправьте меня, если это не так.

0
strattec

Местный

Москва

02.05.2013 в 09:20:31

Гуру подскажите, комната 18 кв. солнечная сторона, на примете есть две модели, какую из моделей мне выбрать ?

MITSUBISHI-ELECTRIC MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VE
MITSUBISHI-ELECTRIC MSZ-FH35VE / MUZ-FH35VE

0
iliaprov

Местный

Волгоград

02.05.2013 в 09:47:06

Liska написал : Если это мне ответ, то в этой же ветке я прочитала, что у mitsubishi electric очень много китайской фигни. Поправьте меня, если это не так.

это не так. это писали продавцы MHI, им же надо конкурента грязью облить для увеличения своих продаж :) самые лучшие, это: Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries

0
Бориска66

Местный

Москва

02.05.2013 в 10:29:36

Дайкин и Электрик далеко не самое лучшее оборудование, основная проблема этих брэндов -это развод конечного покупателя на НЕ работающие "рюшечки", и отказ техники в самый нужный момент ...

Тому же в них полно элементов конструкции произведенных в поднебесной (при этом прошу заметить, что снижая себистоимость производства, цена конечного продукта НЕ снижается), Хэвики же например сделали более открыто, начали производство отдельных серий техники в Китае, и отпускная стоимость для потребителя ниже за счет снижения себистоимости ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

iliaprov

Местный

Волгоград

02.05.2013 в 11:57:41

Liska, а Бориска66, как ярый фанатик-продавец Mitsubishi Heavy, отстаивая честь и достоинство, будет с пеной у рта рассказывать, что вся остальная техника г..но, а "божественный" Mitsubishi Heavy лучший и идеальный... :D не говоря правду о том, что у MHI как и у остальных топ брендов качество становится хуже, в связи с удешевлением производства, даже на бизнес и премиальных сериях (как пример, у моего ZJ-S были перекошены горизонтальные жалюзи внутреннего блока, в результате чего с левой стороны блока была щель), замятые пластины и так по мелочи, что брака становится больше, попадаются модели с высокочастотным писком у серий ZJ-S и даже у ZJX-S (есть реальные отзывы людей на форумах). У Daikin, Mitsubishi Electric тоже своих косяков хватает, типа трескучего пластика и т.д. Так что техника далеко не идеальна, но у других бывает еще хуже... А продаванов слушайте поменьше, у них цель такая - свой бренд превознести, чужой - облить помоями :) да и кстати, кроме упомянутой топ тройки есть еще хорошие топ модели и у других производителей: Fujitsu General, Hitachi, Toshiba, которые по своих хар-кам и параметрам выше на голову, чем некоторые модели Daikin, ME и MHI. ну что, Бориска66, фас :clapping

0
Бориска66

Местный

Москва

02.05.2013 в 19:01:30

Кому ты нужен со своими устаревшими фантазиями насчет писка ВБ ?

Ты же даже и не знаешь откуда эта тема пошла, только тупо вторишь баранам, которые не в курсе сути вопроса ...

Для полной справки, я как раз не тот, кто продает, а тот, кто технику до последнего болтика знает ...

0

antipst

Местный

Москва

02.05.2013 в 19:07:07

Ребят, посоветуйте кондей, понимаю, что есть сторонники или противники , но хотя бы по ценовой категории как ориентироваться ? Комната 15 м2, нужно чтобы грел и охлаждал . Сторона - западная.

0
Бориска66

Местный

Москва

02.05.2013 в 22:15:29

Посмотрите SRK20ZJ-S ...

Очень достойный агрегат за свои деньги ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу