Доброй ночи!
Бориска66 написал :
В таком случае догадываетесь что будет с гарантией ...
я уже про гарантию и не напоминаю, Ув. Бориска66, думаю про это все знают и помнят.
Дикий + написал :
Склады "диких" монтажников по прежнему полны. :-) Вы не дооцениваете "диких"- они уже окна ставят, потолки натягивают...
а кто сказал, что кондиционеров нет в наличие на моск. складах? Например: те же "FUJI Electric" вроде бы все есть и в значительных кол-х.
А про "диких" монтажников указал из-за ценовой политике ихней: за работу денег получить, а оборудование можно и за копейки продать, только и всего.
А то, что Вы еще и окна ставите - я только рад, народ не деградирует, да и конкуренции поменьше, переделок потом меньше будет за "д." м.
Дикий + написал :
инвертора от 55,
ничего себе Вы (как представитель "диких" монтажников) цену ломите. За тот же "F. El." можно и инвертер за 40 т.р. приобрести + базовый комплект - м.р. + р.м.
Makspecial написал :
А тогда, как выход, можно, скажем, купить один сплит, но очень мощный и повесить его напротив двери в соседнюю комнату, чтобы потоки прохладного воздуха и туда доходили? Общая площадь квартиры 43 метра. Будет какой-нибудь кондиционер справляться с такой задачей?
Не будет работа кондиционера эффективной: в комнате, где у Вас будет установлен внутренний бл. кондея будет образно выражаясь - Антарктида, а в соседнем помещении возможно вполне комфортная атмосфера.
Только поэтому и рекомендуют устанавливать либо в каждую комнату отдельную сплит-систему, либо канальный кондиционер прячите за фальш-потолок и разводите гибкими воздуховодами по комнатам. Но, при канальном варианте не забудьте про воздуховоды, кот. будут из комнаты забирать воздух во внутренний бл. кондиционера. Так что в комнате будут не настенного типа "гробы", а на стене будут 2 (Две) решетки - в одну воздух поступает из кондиционера, а через другую забирается из помещения во внутр. бл. кондиционера.
С Уважением,