18.01.2014 в 10:39:40
Зимнее дно должно же как-то влиять в пользу клиента?
"Дно" - это у тех, кто не умеет работать, у нормальных спецов, работы в избытке постоянно, а не "в сезон" ...
Задумайтесь над этим ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.01.2014 в 20:07:57
у нормальных спецов работы в избытке постоянно
Весьма легкомысленное заявление. Все в жизни относительно и весьма шатко. "Лишь мгновение ты наверху - и стремительно падаешь вниз" @ В.С.Высоцкий.
18.01.2014 в 22:00:32
Sergey Po написал : Вы - второй из тех, с кем приходилось общаться, который называет такую стоимость монтажа. Остальные многие озвучивают меньшую сумму. Зимнее дно должно же как-то влиять в пользу клиента?
Это же хорошо. Конкуренция должна быть. Обратитесь к тем кто делает дешевле. У меня работы хватает. Удачи Вам.
Истина, как и свет, ослепляет.
19.01.2014 в 21:43:25
А кто-то может подсказать куда лучше делать вывод питающего кабеля на кондиционер, на внутренний или наружный блок, чтобы потом не было проблем с выбором сплита? Ориентируюсь на недорогую модель в районе 400 у.е., но в подробности вникать пока не имею возможности.
19.01.2014 в 22:55:51
Twil,
Лучше от щитка,отдельным кабелем по всяким правилам 3 на 2,5(хотя реально хватит и 1,5мм)прокинуться до улицы ,там сделав петлю вернуться в квартиру.Межблочный кабель 5 на 1,5 и 2 на 0,5 от НБ до ВБ прокинуть и будет у Вас универсальная проводка которая подойдет к абсолютно любому домашнему сплиту.Если питание идет на наружный блок- резанете петлю и подключаетесь,если на внутренний-петлю приматываете к трассе и нетрогаете.Очень часто сам закладываю такие трассы и все прекрасно потом работает,если непонятно могу сюда выложить фото,только что вторым этапом повесил Вб на такую трассу.
19.01.2014 в 23:12:47
Fresh написал : Бориска66,..опрессовка нормоль..,а вот именно с тем пришлось делать два подхода (2-ва мультика)-коллор не того цвета(глубины оттенка)..:(
Чоправда?)) Вы бытовуху опрессовываете?
19.01.2014 в 23:19:10
Sergey Po написал :
- Одна из кондиционируемых комнат – без окон, расположена в глубине квартиры на расстоянии 3,2 м от внешней стены дома.
А занакуа ее кондиционировать? Откуда там теплоизбытки?
Sergey Po написал : Бюджет на оборудование и монтаж – 100 т.р.
Обязательно ли все кондиционеры должны быть с инверторным управлением мощностью?
В эти деньги даже он/оффы не встанут. Ну или кетай плюс шайтан-бригада; со всеми вытекающими.
19.01.2014 в 23:25:57
victor9 написал : Чоправда?)) Вы бытовуху опрессовываете?
А что в этом сложного?Жалко 16 минут дополнительного времени?
19.01.2014 в 23:41:14
КАТРАН написал : А что в этом сложного?Жалко 16 минут дополнительного времени?
Т.е. у вас все монтажные бригады катаются с большим балоном азота?
19.01.2014 в 23:43:51
КАТРАН написал : А что в этом сложного?Жалко 16 минут дополнительного времени?
по сути вопроса: лично мне не жалко! я слабо представляю себе внедрение такого новшества.
19.01.2014 в 23:44:02
victor9, А зачем большой,на трассу 3 метра хватит и литрового баллона.
19.01.2014 в 23:45:00
victor9 написал : А занакуа ее кондиционировать? Откуда там теплоизбытки?
Странный вопрос..Один только соседский потолок(Ваш пол) при отсутствии кондиционирования у соседа, даст Вам дельту в 2 град с комфортной температурой(минимум), а это на 15 м2 железобетона-1500 Вт (грязных теплопоступлений, в зависимости от напольного покрытия), а есть еще люди, быт.техника( это ведь, кабинет, если не ошибаюсь) и пр.Плюс, воздухообмен там- наверняка, самый убогий из всех помещений..Так что - туда обязательно кондей нужен...
19.01.2014 в 23:45:57
Twil написал : куда лучше делать вывод питающего кабеля на кондиционер...Ориентируюсь на недорогую модель в районе 400 у.е.
Подводите 2х1,5 или 3х1,5 (если есть земля) к внутреннему блоку.
19.01.2014 в 23:47:06
КАТРАН написал : victor9, А зачем большой,на трассу 3 метра хватит и литрового баллона.
... и каждый день-два кататься на заправку.
19.01.2014 в 23:47:58
КАТРАН написал : Twil..., если непонятно могу сюда выложить фото,только что вторым этапом повесил Вб на такую трассу.
Вроде как понятно, но это вызывает второй не решенный вопрос, где будет установлен внешний блок и как к нему тянуть кабель. Может подскажете где его будет лучше устанавливать? Обсуждение лучше перенести в мою тему, там и план квартиры есть (все таки моя проблема касается проводки, а не выбора кондиционера).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу