tonche написал :
Mitsubishi Heavy SCM60ZJ-S наружка
SRK20ZJ-S - 2 шт,
SRK25ZJ-S - 1 шт.
настенники обычные
Внешний блок можно будет оставить на том месте, где он нарисован на плане этажа? А отведение воды получается через стенку на фасад здания? Других наверное вариантов нет?
Max2006 написал :
Внешний блок можно будет оставить на том месте, где он нарисован на плане этажа? А отведение воды получается через стенку на фасад здания? Других наверное вариантов нет?
наружку можно где угодно поставить, надо только постараться трассы максимально сократить ну и не сильно внешний вид здания испортить. с отведением воды вариантов много на самом деле. можно на улицу через стены, можно тянуть в стенах до санузла (что правильнее), можно установить насос дренажный накопительный, слить конденсат в него.
Alpha написал :
Дешевле и проще будет установить три независимых сплита - две 20-ки, одну 25-ку. Или же, если будет достаточно - три 20-ки.
трехголовый мульт как правило дешевле обходится. во всяком случае тут
да и фасад только в одном месте портит. хотя конечно и сплитами обвешаться можно.
tonche написал :
наружку можно где угодно поставить, надо только постараться трассы максимально сократить ну и не сильно внешний вид здания испортить. с отведением воды вариантов много на самом деле. можно на улицу через стены, можно тянуть в стенах до санузла (что правильнее), можно установить насос дренажный накопительный, слить конденсат в него.
На улицу не красиво (вечно мокрые стены), тянуть до сан. узла уже поздно (почти все стены я уже пошпаклевал), а вот насос-это для меня новость. Не подскажите, где про это чудо почитать что-либо?
Max2006 написал :
На улицу не красиво (вечно мокрые стены), тянуть до сан. узла уже поздно (почти все стены я уже пошпаклевал), а вот насос-это для меня новость. Не подскажите, где про это чудо почитать что-либо?
где почитать не подскажу. насосы бывают проточными и накопительными. предпочтительно применение накопительного насоса, там как правило центробежный и мощный насос. работают они очень тихо. и в него можно со всех трех блоков сливать, но опять же шланги прятать надо. да и сам насос надо в нишу прятать. проточные отличаются малыми размерами, бывает можно прямо под внутренний блок спрятать или в межпотолочном пространстве, но они не очень долговечны.
мы используем накопительные это ниша и люк под насос.