Pepsy написал : а что в России мало на 22-м?
Новых? Новых нет.
14.07.2013 в 16:44:27
КАТРАН написал : Pepsy,
Дайте ссылку где сегодня купить в Москве сплит на 22 фреоне?!
14.07.2013 в 17:43:54
Андрей на 22 фреоне очень много продают кондеев. Много в этом году ставил имеено на 22
Истина, как и свет, ослепляет.
14.07.2013 в 20:45:27
Правильно я понимаю, что мульти-сплит система - это один наружный блок и к нему несколько внутренних? Актуально ли такое решение для двухуровневой квартиры, когда комнаты находятся ровно друг под другом выходя окнами на одну сторону? Экономически это целесообразно? Если выбор обычного кондиционера пал на Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJX-S / SRC35ZJX-S, то на какие мульти-сплит системы и внутренние блоки необходимо обратить внимание в качестве альтернативы. Комнат всего четыре, попарно друг над другом, все в пределах 18-22кв.м, только гостиная объединенная с кухней и коридором где-то 35-40 кв.м. И ещё, можно дренаж выводить не на улицу, а в канализацию? Или в порядке бреда даже с вторичным использованием, например, в сливном бачке.:) Если да, то чья это сфера ответственности, монтажника кондиционера или сантехника, где граница?
14.07.2013 в 20:57:08
vago083050 написал : Правильно я понимаю, что мульти-сплит система - это один наружный блок и к нему несколько внутренних?
Верно понимаете ...
vago083050 написал : Актуально ли такое решение для двухуровневой квартиры, когда комнаты находятся ровно друг под другом выходя окнами на одну сторону?
Технически это вполне выполнимо ...
vago083050 написал : Экономически это целесообразно?
Нет, два раздельных сплита дешевле ...
vago083050 написал : Если выбор обычного кондиционера пал на Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJX-S / SRC35ZJX-S, то на какие мульти-сплит системы и внутренние блоки необходимо обратить внимание в качестве альтернативы.
Те же внутренние блоки, т.е. SRK35ZJX-S ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.07.2013 в 22:43:04
Kasta написал : на 22 фреоне очень много продают кондеев.
Например? Инверторы брендовые есть?
vago083050 написал : Если да, то чья это сфера ответственности, монтажника кондиционера или сантехника, где граница?
Ввод в каналью должен выполнить сантехник. Поэтому необходимо его взаимодействие с кондёрщиками.
in my humble opinion
15.07.2013 в 02:04:43
полным полно остатков на складах, плюс отдельно блоки из гарантийного ремонта и с рекламациями
15.07.2013 в 02:06:40
Kvost написал : Например? Инверторы брендовые есть?
Ввод в каналью должен выполнить сантехник. Поэтому необходимо его взаимодействие с кондёрщиками.
нее...ну ты прям думаешь, что только их, на 22-м и продают. Конешн это не так-идет замена, но не разом и не в один день
15.07.2013 в 03:51:23
Высмотрела себе вкусняшку: Hitachi RAS-18EH3/RAC-18EH3 Как котируется? Та же модель, но ЕН4 потребляет меньше энергии, а больше отличий я не вычислила. Кто-нибудь в курсе, чем они отличаются?
15.07.2013 в 10:30:41
rodinad написал : Высмотрела себе вкусняшку: Hitachi RAS-18EH3/RAC-18EH3 Как котируется? Та же модель, но ЕН4 потребляет меньше энергии, а больше отличий я не вычислила. Кто-нибудь в курсе, чем они отличаются?
EH4 - это кондиционер с подмессом воздуха. По моему это вообще бесполезная вещь. Вот только почему 18??? Что большое помещение?? У меня данные модели по 3 года стоят работают шикарно. Даже очень тихо, несмотря на то что сборка китай. Да и качество пластика хорошее.
Истина, как и свет, ослепляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу