29.04.2015 в 11:29:38
mrak, это Китай. Жденерал климат, МДВ..
29.04.2015 в 13:10:55
mrak написал : Посоветуйте на 60м2 солнечная сторона мансарда. бюджет 40- 50 руб.
Минимум 24-ку (7 кВт) Лучше Гри и их производные (Тосот, Китано)
29.04.2015 в 13:14:19
Может кому надо почти новая Тошиба 10N3KVR? б/у одна неделя?
29.04.2015 в 20:31:24
WLM написал : Минимум 24-ку (7 кВт) Лучше Гри и их производные (Тосот, Китано)
Там цена от китов не очень и отличается. Gree GWH24KF-K3DNA5C (Arctic) 110 000 руб. Да и компрессор Daikin не внушает оптимизма. На работе на 3 год сгорел у Daikin компресор. В старом доме стоял панасоник молотил (и будет наверное молотить столько же) 7 лет и не хныкал.
Расширим ценовой диапазон. Хотя конечно это не есть хорошо (только переехали в новый дом и кондеи нужно везде ставить). Залез на сайт тошибы и потерялся в обозначениях всяких. Да и у остальных китов не лучше. Что панас что GENERAL. Как все это расшифровывать?
Дитю хотца поставить с очисткой, тихий зимой чтобы можно было включать на обогрев. Ну и конечно очень надежный.
30.04.2015 в 13:23:30
mrak, по надежности к ГРИ никогда замечаний не было. На долговечность компрессора прежде всего влияет качество монтажа.
Цена на указанный Гри в реальности будет ниже.
30.04.2015 в 16:51:31
Хочу домой поставить мульти-сплит систему (3 внутренних блока). В настоящее время есть 3 предложения, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор:
Первые 2 позиции получаются примерно в одну цену, последняя примерно на 40 тыс. дешевле Собственно имеет ли смысл скроить и взять McQuay или это не нужно делать? Что посоветуете взять из перечисленного, или лучше вообще другие варианты поискать?
30.04.2015 в 17:00:06
Добрый день!
BorVit написал : ......
- McQuay M5MSY30BR / M5WMY15LR x3......
на эту позицию смотрел бы в последнюю очередь.
С Уважением,
30.04.2015 в 17:40:06
BorVit, маквей здесь рядом не должен стоять:confused:
30.04.2015 в 18:45:47
А почему такое предубеждение против МакКвея? Вроде бы работают и далеко не по одному году. Или мне просто везло видить хорошие экземпляры?
30.04.2015 в 19:45:41
Добрый вечер!
Bryus написал : А почему такое предубеждение против МакКвея? Вроде бы работают и далеко не по одному году. Или мне просто везло видить хорошие экземпляры?
Если вопрос ко мне, я написАл что на этот бренд смотрел бы в последнюю очередь, как по нумерации.
С Уважением,
30.04.2015 в 21:59:24
Сегодня установили General ASHG07LECA, первые впечатления положительные! Спасибо всем, кто откликнулся и помог определиться с выбором модели!
01.05.2015 в 14:35:26
Tit написал : Сегодня установили General ASHG07LECA, первые впечатления положительные! Спасибо всем, кто откликнулся и помог определиться с выбором модели!
Хороший выбор, цена-качество!
02.05.2015 в 19:09:02
BorVit написал : Хочу домой поставить мульти-сплит систему (3 внутренних блока). В настоящее время есть 3 предложения, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор:
- Mitsubishi Electric MXZ-3D68VA-E1 / MSZ-SF25VE х2 + MSZ-SF35VE
- Toshiba 3M26UAV-E1 / RAS-M10SKV-E x2 + RAS-M13SKV-E
- McQuay M5MSY30BR / M5WMY15LR x3
Первые 2 позиции получаются примерно в одну цену, последняя примерно на 40 тыс. дешевле Собственно имеет ли смысл скроить и взять McQuay или это не нужно делать? Что посоветуете взять из перечисленного, или лучше вообще другие варианты поискать?
У МЕ очень хорошие внутренние блоки. Очень точно регулируется направление воздуха (две жалюзи с двумя раздельными моторами). В этот список еще можно добавить Мицубиши Хеви, а если нужно сэкономить, не потеряв в качестве и надежности, то обратите внимание на CARRIER (та же самая Тошиба) ну и Хайер, т.к. мульты от Хайер имеют очень высокое качество. Компрессоры и эл.модули применяются от МЕ.
03.05.2015 в 12:51:33
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Видимо вариант с Маком не стоит выбирать. Правда только он укладывался в ту максимальную сумму, что я готов был потратить без особой жалости на установку системы. Теперь буду договариваться со своей "жабой" на предмет увеличения бюджета :). Вообще на какую сумму нужно ориентироваться на мульти-сплит с 3-мя внутренними блоками и установкой? Если все-таки выбирать не совсем премиум-бренды, но при этом все же в качестве не сильно потерять.
03.05.2015 в 15:33:25
Здравствуйте, уважаемый. Позвольте совет. Лучше Mitsubishi Electric на сегодняшний день ничего нет. Здесь и качество и надежность. Если есть финансовая возможность - поставьте его, не пожалеете. Что касается MQ это был хороший бренд, но теперь его купил Daikin. Фишка у MQ в том, что у них начинка от Daikin. Поэтому, если ME для Вас дорого, берите MQ. Правда найти MQ сейчас проблемно, если только у кого то старые запасы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу