25.05.2015 в 21:28:34
У меня с потолка вырывало... По хорошему блок нужно в плиту с торца. Лебёдку в комнату. И тянуть тросом верёвку на которой кондей. А ещё лучше просто полиспаст.
всегда интересно наблюдать за тем как люди сами себе делают по причине очумелости.
25.05.2015 в 22:43:50
Просто нужно анкер сорматовский на М12-14-16 ставить, тогда и вырывать не будет. И делаю я только СМР, а ПНР предоставляю специалистам. И делаю это отнюдь не от очумелости, а потому, что "мы так не делаем" (с) Pchola73. Разучились люди работать, приходится самому...
25.05.2015 в 23:20:10
Привет всем. Выбираю два кондея - в гостиную 19 кв. м и детскую 16 кв. м. В гостиной солнце только рано утром попадает, в детской летом с 15 часов жарить начинает. Хочу инверторные, тихие и с фильтрами. Все как обычно - много и дешево) Присмотрел Toshiba RAS-10N3KVR-E на обе комнаты (меньше к сожалению нет). Лучше его взять или что-нибудь из MHI? Что еще можете посоветовать в этой ценовой категории (31000 руб.)? Соблазняет еще вот этот вариант General Climate GC/GU-EAF09HRN1, он дешевле на 10000. Спасибо.
25.05.2015 в 23:21:27
Georg III написал : И делаю я только СМР, а ПНР предоставляю специалистам.
"Сливки" себе, а кости кому придется ?
Ну в принципе ничего так, нормально ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.05.2015 в 08:19:38
Georg III написал : Кто бы сомневался ;)
Потому, что у меня по факту не балкон, а лоджия - там "стен" нет: по всему периметру идет вот такое ограждение балкона...
Суть моей конструкции в том, что Г-образные кронштейны ставятся углом на плиту перекрытия, а "рога" (на которые ставится блок) "прошивают" насквозь гофролист. "Рога" являются одной стороной (или полкой) кронштейна. Вторая сторона (или полка) приваривается к каркасу балкона. Т.о. почти вся нагрузка приходится на плиту перекрытия (что также придает жесткость и вибростойкость конструкции), а мошный (по факту) каркас балкона служит для удержания кронштейнов от опрокидывания. Т.о. нагрузка на каркас минимальна, но вот вибрация на него будет все же передаваться. Поэтому у меня единственный вопрос: при подобной установке каркас с гофролистом "звенят" или нет? Если "звенят", то чем плохи антивибрационные опоры на кронштейнах??
А зачем г образные кронштейны? Сварите уголки по 2 и закрепите их к плите балкона, и на выносе установите ВБ. То есть у Вас балки будут крепиться к полу балкона, проходить за ограждение и там на них поставите ВБ.
26.05.2015 в 12:20:36
stormgas написал : Привет всем. Выбираю два кондея - в гостиную 19 кв. м и детскую 16 кв. м. В гостиной солнце только рано утром попадает, в детской летом с 15 часов жарить начинает. Хочу инверторные, тихие и с фильтрами. Все как обычно - много и дешево) Присмотрел Toshiba RAS-10N3KVR-E на обе комнаты (меньше к сожалению нет). Лучше его взять или что-нибудь из MHI? Что еще можете посоветовать в этой ценовой категории (31000 руб.)? Соблазняет еще вот этот вариант General Climate GC/GU-EAF09HRN1, он дешевле на 10000. Спасибо.
Что-то броски в сторону от Тошибы к GC нелогичны))) МХ за 31000 не возьмете. А так бы да, в детскую очень даже хорошо 20ZM-S.
27.05.2015 в 16:29:31
Здравствуйте, мастера. :) Собственно, вот планировка однушки, в которую хочу повесить кондей. Площадь комнаты - 18 м, но, как видите, двери между комнатой и кухней нет, плюс солнечная сторона. Посоветуйте бюджетную модель, внешний вид не важен, главное - избавиться от этой жары. Повесить хочу в угол, отмеченный красной точкой
27.05.2015 в 18:47:15
Zrzh написал : Здравствуйте, мастера. :) Собственно, вот планировка однушки, в которую хочу повесить кондей. Площадь комнаты - 18 м, но, как видите, двери между комнатой и кухней нет, плюс солнечная сторона. Посоветуйте бюджетную модель, внешний вид не важен, главное - избавиться от этой жары. Повесить хочу в угол, отмеченный красной точкой
В вашем случае лучше взять 12модель с учетом кухни и солнечной стороны и расположить внутренний блок лучше напротив двери , тогда холодный воздух будет лучше попадать на кухню . Предложение в личке.
27.05.2015 в 22:47:57
Zrzh написал : Здравствуйте, мастера. :) Собственно, вот планировка однушки, в которую хочу повесить кондей. Площадь комнаты - 18 м, но, как видите, двери между комнатой и кухней нет, плюс солнечная сторона. Посоветуйте бюджетную модель, внешний вид не важен, главное - избавиться от этой жары. Повесить хочу в угол, отмеченный красной точкой
Хороший вариант. Монтаж уложится в стандарт. Короба почти не видно будет. А воздух на кухню пойдет за счет естественного движения к вытяжке.
28.05.2015 в 21:05:39
Доброго дня. Прошу совета имеется квартира-студия. Окна выходят на запад.
Присмотрел вариант вот такой Кондиционер Toshiba RAS-13SKHP-ES / RAS-13S2AH-ES настенная сплит-система белый R 410A 35 м² в нашем городе за 36 000 р. почитал с десяток страниц и пришел к мнению, что лучше Тошибу взять. Ваши мнения ?
28.05.2015 в 23:03:46
Tesseract написал : почитал с десяток страниц и пришел к мнению, что лучше Тошибу взять.
Хорошее решение ...
30.05.2015 в 00:00:30
Помогите пожалуйста в выборе кондиционера с точки зрения качества, малошумности, ремонтопригодность и комфорта в эксплуатации. Комната около 20 м2, потолок 3 метра, солнечная сторона кирпичного дома. Нужен инвертор. Из проведенных исследований рынка выявил следующее: В том магазине где хочу покупать кондей с установкой уж очень активно навязывают Daikin FTXB20C / RXB20C Чешской сборки (типа пластик хороший, даже лучше такого же Малайзийца и прочие странные аргументы...) Лично мне симпатичен Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-SJ / SRC25ZMP-SJ, есть еще без буквы J на конце. Но как я понял все это Китай. И еще как вариант заметил Toshiba RAS-10N3KV-E/RAS-10N3AV-E, но модель 2013 года и где-то читал что есть проблемы с запчастями и смущает надпись на коробке Toshiba Carrier Thailand. Бюджет в пределах 40 000 рублей, но желательно конечно к этому максимуму не подбираться )))
Возможно есть что-то более лучшее и оптимальное чем то что я назвал... Спасибо!
30.05.2015 в 10:35:31
nashalnika,
Мицубиси лучше всех,берите у офиц дилеров (с договором и гарантией 3-5 лет)и будете наслаждаться прохладой.
30.05.2015 в 17:40:53
Подскажите знающие люди трассы были проложены 8 лет назад, кондиционеры не установлены всё ни как руки не доходили с установкой возник вопрос ннада ли менять теперь трассы?
30.05.2015 в 19:45:21
slonokaban, в принципе нет, но все зависит от состояния и правильности закладки ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу