22.05.2015 в 17:01:55
Бориска66 написал : Заметь те, это информация от LG Electronics Россия, у Вас может быть по другому ...
Я гуглил по модели - новые такие кондеи не продаются, а только б\у целиком.. Так что скорее всего ситуация аналогичная и у нас. Не подскажете что-нибудь недорогое на мои условия?
22.05.2015 в 18:13:41
VitalyK написал : Не подскажете что-нибудь недорогое на мои условия?
По Вашему региону не помогу ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.05.2015 в 10:31:33
Мужчины, подскажите, присмотрел кондей Zanussi ZACS-09 HF/N1, самый простой. Как обычно бывает, ремонт съедает бюджет больше чем планируешь.:)
Читал отзывы в просторах сети, негативного ничего не нашел кроме шумности.
Посоветуйте, брать не брать, и если не брать, то, что тогда в эту же цену(14000).
23.05.2015 в 11:04:10
В эту цену кто отвечать за него будет? В кондёрах большое значение имеет где покупаешь. От фотки разобранного блока
23.05.2015 в 14:10:35
Отцы, поможите дельным советом! Буду ставить мультик MHI (спецов еще не нашел). Трассы провел, внутренники повесил... Осталось установить внешник, но он огромный, и стандартные кронштейны (из тех, что я видел для мультов) хлипковаты. Сам я неплохо варю, так что буду варить их сам. Вопрос вот в чем. Кронштейны Г-образные; своим углом будут опираться на балконную плиту перекрытия, а своей длинной полкой будут крепиться к сварному каркасу балкона (дом панель П-3). Так вот я думаю, будет ли вибрация передаваться от кондея на ограждение балкона (каркас и присобаченный к нему гофролист (т.н. профнастил)) или нет? Вопрос задаю к тому, что крепление "ног" кондея к кронштейнам не самое удобное, т.е. переставлять его несколько раз - занятие нудное. Так вот стоит ли этот мултовый блок СРАЗУ ставить на виброгасящие опоры или нет?
23.05.2015 в 15:01:34
Фото бы...
23.05.2015 в 15:49:41
Только у меня гофролист (профнастил) идет до верха перил и сам балкон застелен (совковые деревянные рамы), а внутри обшит вагонкой...
23.05.2015 в 15:53:05
Хм.. Засада однако. Мы на такое не крепим. виброопоры вряд ли помогут, да и с ними не всё так гладко в монтаже. Не совсем пойму почему стену нельзя использовать?
23.05.2015 в 16:16:52
Pchola73 написал : Мы на такое не крепим
Кто бы сомневался ;)
Pchola73 написал : Не совсем пойму почему стену нельзя использовать?
Потому, что у меня по факту не балкон, а лоджия - там "стен" нет: по всему периметру идет вот такое ограждение балкона...
Суть моей конструкции в том, что Г-образные кронштейны ставятся углом на плиту перекрытия, а "рога" (на которые ставится блок) "прошивают" насквозь гофролист. "Рога" являются одной стороной (или полкой) кронштейна. Вторая сторона (или полка) приваривается к каркасу балкона. Т.о. почти вся нагрузка приходится на плиту перекрытия (что также придает жесткость и вибростойкость конструкции), а мошный (по факту) каркас балкона служит для удержания кронштейнов от опрокидывания. Т.о. нагрузка на каркас минимальна, но вот вибрация на него будет все же передаваться. Поэтому у меня единственный вопрос: при подобной установке каркас с гофролистом "звенят" или нет? Если "звенят", то чем плохи антивибрационные опоры на кронштейнах??
23.05.2015 в 17:04:39
Спасибо за инфу и... фото! ;)
С опорами не определился. Я так понимаю, что в моем случае эластомер (а не резина) - без вариантов. Нарыл вот такие опоры - буду выбирать одну из них (если нужна):
1)
25.05.2015 в 02:32:59
Georg III,
Ерундой Вы занимаетесь и копаете не туда. Все Ваши опоры-полная ерунда,толку от них никакого,если уж хочется свЯзаться с резиной-замените ее полиуретаном(в любом авто магазе уже есть,включая exist) если Вы купите мицубиси,тошибу-они не шумЯт и виброгашение вообще не нужно,если какую нибудь дешевую хрень-понадобится,но делать это лучше не так,сейчас поищу свою ссыль.
25.05.2015 в 16:20:06
Ну, во-первых, я же не от балды хотел ставить виброопоры. Начитался здесь же на форуме, что мульты MHI шумят. Помню писалось про то, что, будучи установленными на здании кафе, эти мульты аж звенели (хотя и надежные), а вот LG... И таких тем было 2-3. Народ писал, что ME тихие, а MHI шумели (правда, не мульты). Так что я даже не знаю... Думаю сделать отверстия под виброопоры и нарезать в них резьбу. Если понадобится, то приподниму блок лебедкой и подсуну-укреплю опоры...
Во-вторых, все же мне кажется, что фирменные полиуретановые опоры получше колхоза, особенно для тяжелого мульта. Хотя темы Ваши я как раз и читал ДО, и выражаю Вам всяческие респекты, как пионеру-первопроходцу! ;)
25.05.2015 в 19:16:41
Про лебёдку интересно. Эт как?
25.05.2015 в 20:52:47
Элементарно. В потолок балкона - анкер с блоком. К полу балкона - ручная лебедка. Плавно поднимаем блок, плавно же его "выпихиваем" за пределы балкона и не мене плавно его опускаем на кронштейны. Profit! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу