Glasser

Местный

Симферополь

02.07.2011 в 22:49:25

DIVAS написал : А трассу тянуть придется вокруг всей кухни...

Страшненько это будет всё выглядеть ...

0
ломастер

Местный

Новосибирск

03.07.2011 в 07:21:25

DIVAS написал :

1. Далеко не у всех кондеев лопатки управления потоком воздуха имеют достаточную ширину, чтобы существенно изменять направление потока. А если направлять поток на диван - всех на нём сидящих очень быстро продует. Обычно ширины лопаток едва хватает, чтобы направлять поток не более чем +/-15° от прямого направления (сами-то лопатки от упора до упора крутятся градусов на 150, но толку от них обычно мало, ибо узкие). Лично я вообще не видел кондеев с возможностью поворачивать поток более чем на 15°, хотя видел я их немало - в основном это были Lessar, Ballu, Panasonic, LG, Midea и разные другие китайцы.

с этим легко справляются кондиционеры с двойными жалюзи

0
kondrashev

Местный

Москва

03.07.2011 в 12:27:45

DIVAS написал : Из сухого расчета по площади вам нужно что-то из категории мощности 12 kBTU, но если дополнительно учесть плиту и солнечную сторону, то есть смысл посмотреть что-нибудь помощнее - уже из категории 15-18 kBTU. Если плитой пользуетесь не очень много и солнце не успевает сильно нагреть комнату, то с натяжкой будет достаточно 12 kBTU.

Значит я посчитал примерно правильно, нужно где то 4000-4500 кВт холода + небольшой запас по мощности, наверное остановлюсь на 15 kBTU. Так как лучше перебдеть чем недобдеть;) Печально, приглядел у LG симпатичный квадратный кондей, но он 3500 кВт:(

DIVAS написал :

1. Даже из правильно установленного кондея при очень высокой влажности (например, если на плите что-то варится уже третий час подряд, и вдруг решили включить кондей) может капать конденсат.

Спасибо за предупреждение, буду принимать какие то меры.

DIVAS написал :

1. Далеко не у всех кондеев лопатки управления потоком воздуха имеют достаточную ширину, чтобы существенно изменять направление потока. А если направлять поток на диван - всех на нём сидящих очень быстро продует. Обычно ширины лопаток едва хватает, чтобы направлять поток не более чем +/-15° от прямого направления........ Но всё равно не больше чем 30-40° от прямого направления, дальше уже вентилятор не может нормально прокачать. А в вашем случае даже этого будет мало, чтобы отвернуть поток от дивана.

Почему мало то? кондишка будет висеть под потолком, 15° вверх от прямого направления и поток будет уходить в потолок, и у некоторых кондеев есть функция поворота влево вправо, так что если направить вверх и в сторону то холодный воздух не будет попадать на диван :) Или я ошибаюсь?

DIVAS написал : Но, с другой стороны, глядя на ваш план я и не вижу других вариантов установки... Разве что над диваном... Но ещё не известно что лучше. Ну или на стене около двери туалета, повесить так чтобы дул в сторону окна. Дренаж зато тянуть до канализации близко. А трассу тянуть придется вокруг всей кухни... Зато с точки зрения охлаждения комнаты этот вариант идеален - ни на кого не будет дуть, а поток как раз будет раздувать воздух по всей комнате.

Вобщем я уже писал что по другому не получается. Над телеком уже выведен кабель питания кондишки, а возле дивана уже конструкция из ГК, закрывающая трубы отопления. Поэтому чтоб установить кондишку над диваном надо разбирать потолок (для кабеля) и короб (для трубок к внешнему блоку) а этого делать ой как нехочется.

Glasser написал : Инверторная 9-ка за 15 минут работы в Вашей студии легко покажет свои возможности . Тем более , скорее всего , Вы даёте ОБЩУЮ площадь помещения , а не ЖИЛУЮ , а это две большие разницы .

Конечно я даю общую, но немогу же я сказать кондиционеру чтоб он охлаждал только жилую площадь ;) У меня закрытых комнат нет, посмотрите план, воздух будет сообщаться, поэтому надо пытаться охладить только жилых 20 м2, то мне кажеться что из этого ничо не выйдет.

ломастер написал : с этим легко справляются кондиционеры с двойными жалюзи

А что за кондиционеры такие?

0
DGS

Местный

Тюмень

03.07.2011 в 12:39:16

kondrashev написал : я так понимаю что 3,500 кВт не хватит

Отчего решили, что не хватит? Есть теплопритоки дополнительные? Может, пекарский шкаф или солярий в студии? :) Если нет никаких дополнительных теплопритоков, то хватит 3,5 кВт наверняка.

0
kondrashev

Местный

Москва

03.07.2011 в 12:51:33

PolyTrade написал : Отчего решили, что не хватит? Есть теплопритоки дополнительные? Может, пекарский шкаф или солярий в студии? :) Если нет никаких дополнительных теплопритоков, то хватит 3,5 кВт наверняка.

Нет, кроме печки с духовкой, двух ноутбуков, холодильника, телевизора и кота допольнительных притоков не будет :) + в окнах стоят I-стёкла (энергосберегающие) + будут шторы. Может быть дадите ссылку на нормальную методику расчёта?

0
DGS

Местный

Тюмень

03.07.2011 в 12:59:59

kondrashev написал : кроме печки с духовкой, двух ноутбуков, холодильника, телевизора и кота

Духовка - это редко и недолго, холодильник - мелочь, ноутбуки - несущественно, а вот кот - это серьезно :) Формул расчета - множество. "Калькулятор" имеется и на главной странице нашего сайта. Можете попользоваться. А лучше - не заморачивайтесь :) Есть простой способ: 1 кВт холода (или тепла) на 25 куб.м. объёма. Если нет дополнительных теплопритоков и открытых проемов - работает отлично :).

0
kondrashev

Местный

Москва

03.07.2011 в 13:10:16

PolyTrade написал : Есть простой способ: 1 кВт холода (или тепла) на 25 куб.м. объёма. Если нет дополнительных теплопритоков и открытых проемов - работает отлично :).

Ну если так то 3,5 хватает в обрез. Запас разве не нужен?

0
DGS

Местный

Тюмень

03.07.2011 в 13:14:08

kondrashev написал : Запас разве не нужен

В запасе лучше держать пяток пакетов ВИСКАС для кота :) (я держу!), а кондиционеру лишняя производительность ни к чему. До глобального потепления еще есть время :). Просто надо правильно пользоваться:), программировать прибор, чтобы он включился за полчасика до вашего возвращения с работы, и не надеяться, что кондиционер нагретую за день квартиру остудит за 10 минут :).

0
kondrashev

Местный

Москва

03.07.2011 в 13:14:40

PolyTrade написал : Формул расчета - множество. "Калькулятор" имеется и на главной странице нашего сайта. Можете попользоваться. .

Мдя, 6 кВт показал Ваш калькулятор, нестыковочка получается ;)

0
DGS

Местный

Тюмень

03.07.2011 в 13:16:39

kondrashev написал : 6 кВт показал Ваш калькулятор, нестыковочка получается

Вот и другим калькуляторам также не доверяйте! Смело ставьте на 3,5 кВт. Отвечаю своей репутацией! :). Только возьмите приличный кондиционер, а не "ботву" из магазинов-сараев.

0
kondrashev

Местный

Москва

03.07.2011 в 13:32:22

PolyTrade написал : Только возьмите приличный кондиционер, а не "ботву" из магазинов-сараев.

А "ботва" под какими торговыми марками продаётся?
И приличный это какой? Сразу скажу бюджет на кондей 25-30 тыр, без установки :)

0
DGS

Местный

Тюмень

03.07.2011 в 13:35:51

kondrashev написал : "ботва" под какими торговыми марками продаётся

Их множество :), все не перечислить :). В ваш бюджет впишется китайский Panasonic, Electrolux, General Climate и т.д. :)

0
kondrashev

Местный

Москва

03.07.2011 в 13:42:24

PolyTrade Такой Вы в какую кучку складываете? Ботва или приличный?

0
DGS

Местный

Тюмень

03.07.2011 в 14:34:23

kondrashev написал : в какую кучку

LG серии ArtCool собирают в Корее (не в Китае, не в Турции, хотя оговорюсь - речь о тех, что мы устанавливали, это ~ 70-80 штук в год, не более), и качеством эти приборы весьма приличные. Никаких гарантийных случаев за этой серией не припомню, и поругать не могу :).

0
Glasser

Местный

Симферополь

03.07.2011 в 17:25:24

kondrashev

kondrashev написал : Конечно я даю общую, но немогу же я сказать кондиционеру чтоб он охлаждал только жилую площадь

Как это не можете ? Не охлаждайте балкон и туалет !

kondrashev написал : У меня закрытых комнат нет, посмотрите план, воздух будет сообщаться, поэтому надо пытаться охладить только жилых 20 м2, то мне кажеться что из этого ничо не выйдет.

Как это закрытых помещений нет ? А туалет ? А балкон ? А гардероб ? Вы там сидеть не будете весь день , чего их охлаждать ? Всё у Вас будет отлично , не волнуйтесь !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу