03.07.2011 в 17:30:39
PolyTrade написал : Отчего решили, что не хватит? Есть теплопритоки дополнительные? Может, пекарский шкаф или солярий в студии?
PolyTrade написал : Просто надо правильно пользоваться
Трудно не согласиться со словами умного и рассудительного человека .
03.07.2011 в 17:32:36
kondrashev
kondrashev написал :
- в окнах стоят I-стёкла (энергосберегающие)
Как показали себя в эксплуатации или реальный развод на деньги ?
03.07.2011 в 17:34:23
Glasser написал : kondrashev Как это не можете ? Не охлаждайте балкон и туалет ! Как это закрытых помещений нет ? А туалет ? А балкон ? А гардероб ? Вы там сидеть не будете весь день , чего их охлаждать ? Всё у Вас будет отлично , не волнуйтесь !
Ну как бы 35 м2, это без балкона туалета и гардероба, это только кухня комната и коридор :) Поэтому и говорю так.
03.07.2011 в 17:35:11
Glasser написал : kondrashev Как показали себя в эксплуатации или реальный развод на деньги ?
Ну, смогу сказать через годик, я ещё не переехал туда, я ещё ремонт делаю :)
03.07.2011 в 17:37:14
kondrashev PolyTrade Ребята , разве LG A - 12 LK инверторный ???
03.07.2011 в 17:38:27
kondrashev написал : Ну, смогу сказать через годик, я ещё не переехал туда, я ещё ремонт делаю
Понятно , спасибо , очень интересно узнать результат .
03.07.2011 в 17:51:04
Glasser написал : kondrashev PolyTrade Ребята , разве LG A - 12 LK инверторный ???
03.07.2011 в 17:57:50
kondrashev Что характерно , по характеристикам не дотягивают до 9-ки или 12-ки , маркетинг , блин ... Сборка , поди , Турция ...
03.07.2011 в 18:07:28
ломастер написал : с этим легко справляются кондиционеры с двойными жалюзи
kondrashev написал : Почему мало то? кондишка будет висеть под потолком, 15° вверх от прямого направления и поток будет уходить в потолок, и у некоторых кондеев есть функция поворота влево вправо, так что если направить вверх и в сторону то холодный воздух не будет попадать на диван Или я ошибаюсь?
Прошу прощения, я не уточнил, что имел в виду лопатки направления вправо-влево. Проблемы обычно именно с ними, точнее с их недостаточной шириной. Вверх-вниз даже мой китайский Lessar вполне успешно гоняет воздух своей одной рулевой плоскостью.
....нужно где то 4000-4500 кВт.... 3500 кВт...
И хватит называть такие чудовищные цифры! Если каждый будет такие кондеи в квартиру ставить, то и до энергетического кризиса недалеко. ;)
03.07.2011 в 18:10:57
Значит всё таки думаете лучше поставить 12-ку и не забивать себе голову?
А если её не будет хватать, она крякнет быстро или просто мне будет не достаточно комфортно?
03.07.2011 в 18:17:14
kondrashev написал : Значит всё таки думаете лучше поставить 12-ку и не забивать себе голову? А если её не будет хватать, она крякнет быстро или просто мне будет не достаточно комфортно?
Можно и так. Москва - всё же не Африка, у вас там жара не круглый год, да и жара-то условная, а не 50 градусов в тени.
Если будет мало - никто не мешает потом второй кондей в другой угол квартиры повесить. Надо будет только продумать движение воздушных потоков, чтобы они друг на друга не дули, а то будут друг друга выключать по температуре.
03.07.2011 в 18:19:08
DIVAS написал : Если будет мало - никто не мешает потом второй кондей в другой угол квартиры повесить.
Ну кагбэ углов то под кондеи больше не остаётся, и деньги то никогда лишними небыли :)
03.07.2011 в 18:48:52
kondrashev написал : Ну кагбэ углов то под кондеи больше не остаётся, и деньги то никогда лишними небыли
Ну это уже совсем крайний случай - если вдруг зима тоже станет жаркой. ;)
Получается как-то так:
В инете некоторые пишут, что поставили себе 12kBTU на 20-метровую комнату и от него толку мало. Эти товарищи либо живут в Африке, где 24/365 жара 50 градусов, либо им кондей ставили какие-то джамшуты, которые не смогли его нормально заставить работать (не отвакуумировали, не долили фреона на доп. длину трассы, и т.п.), а может, кондей какой-то кривой, либо они ожидали что кондей сделает из комнаты морозильную камеру.
Нормально установленная нормальная 12ка, даже китайская, с 35 кв.м. справляется на раз - по своему опыту говорю.
Хотя жары как в прошлом году у нас ещё не было, но 30 градусов уже было. А два круглосуточно работающих компа и западная сторона под чёрной крышей за рабочий день прогревают две комнаты, коридор и кухню до 35..38°С (38°С - в комнатах, там где компы). Кондей 12ка включается вечером и охлаждает обе комнаты (18+15кв.м) до 24..26°С минут за 20, а через минут 40 уже и в кухне чувствуется некоторая прохлада. Все межкомнатные двери всегда открыты.
03.07.2011 в 19:35:02
Будем считать что определился. Буду брать 12-ку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу