PolyTrade написал :
LG серии ArtCool собирают в Корее (не в Китае, не в Турции, хотя оговорюсь - речь о тех, что мы устанавливали, это ~ 70-80 штук в год, не более), и качеством эти приборы весьма приличные. Никаких гарантийных случаев за этой серией не припомню, и поругать не могу
У меня инвертор LG этой серии с 2009 года - очень доволен .
Немного из практики: арткул нужно вешать в середину комнаты, так как отток охлажденного воздуха у него идет нерегулируемый по трём сторонам вниз, влево, вправо. То есть если повесить у окна, как обычно, 30% всей мощности будет охлаждать окно.
Андрей35 написал :
Немного из практики: арткул нужно вешать в середину комнаты, так как отток охлажденного воздуха у него идет нерегулируемый по трём сторонам вниз, влево, вправо. То есть если повесить у окна, как обычно, 30% всей мощности будет охлаждать окно.
Вы правы , но не совсем : арткулы бывают не только квадратные , но и обычного вида . ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ пойдёт по низу и дойдёт до кухни легко , даже если кондей в комнате , возле окна . Это тоже немного из практики , только моей .
В связи с задержкой поставки предложили вместо Fujitsu General AOH18LMAK2 другой НБ - AOHG18LAC2 за те же деньги...
Подскажите, есть ли принципиальная разница между ними?
Внутренние как я понял останутся те же 2* asha9la.
Glasser написал :
ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ пойдёт по низу и дойдёт до кухни легко , даже если кондей в комнате , возле окна . Это тоже немного из практики , только моей .
Подтверждаю на своем опыте. Кондей-девятка в спальне спокойно охлаждает всю квартиру за тройку часов до приемлемой температуры.
Помогите, пожалуйста, выбрать между:
Hitachi RAS-10JH4 / RAC-10JH4
Hitachi RAS-10SH2 / RAC-10SH2
Mitsubishi Electric MSZ-GC25VA / MUZ-GC25VA
Fujitsu General ASHA09LEC
Есть тут кто-нибудь, кто видел их своими глазами и, особенно, щупал своими руками и слушал своими ушами?
Заранее спасибо!
Установили General (fujitsu) инвертор ASHG09LECA. Очень довольны. Доставка и монтаж была осуществлена в один день в удобное нам время. Сделали все очень аккуратно. Компания официальный дилер АЯК.Уборку не делали, но мусора было очень мало, домашний пылесос справился. Если кому-то интересно, контакты фирмы могу скинуть в личку.