WLM
WLM
Резидент

Москва

29.05.2014 в 17:01:24

DmitryM, на кухню 3,5 кВт что-то перебор))) да и подешевле можно выбрать, ведь шумность на кухне не критична... Мульт будет стоить примерно так же как и трираздельных. Если только пока не покупать одну внутрянку, но экономия, вернее отсрочка платежа) составит около 10 тысяч. Если подешевле, то можно рассмотреть серию MA-S или ZMP-SJ или Тошибу из серии EKV-EE или N3KV-E

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

29.05.2014 в 17:29:20

alfabravo написал : Здравствуйте,так что порекомендуете мне на 18м цена-качество?

Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZM-S. Если дорого, то Хитачи или Тошиба.

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

29.05.2014 в 17:58:37

WLM написал : DmitryM, на кухню 3,5 кВт что-то перебор))) да и подешевле можно выбрать, ведь шумность на кухне не критична... Мульт будет стоить примерно так же как и трираздельных. Если только пока не покупать одну внутрянку, но экономия, вернее отсрочка платежа) составит около 10 тысяч. Если подешевле, то можно рассмотреть серию MA-S или ZMP-SJ или Тошибу из серии EKV-EE или N3KV-E

Спасибо. По мульти сплитам понятно.

Гляну Тошибы, спасибо.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

29.05.2014 в 18:46:28

alfabravo написал : tonche, Здравствуйте! цену прибора не укажите?

написал в личку

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

29.05.2014 в 19:18:29

Подскажите пожалуйста. В силу различных факторов пришла в голову мысль подсоединения к обычному внешнему блоку нескольких, в частности 2, внутренних. Работа, естесственно, попеременно. Насколько это возможно(а это возможно), как сделать и где почитать, и что докупить. Цель-сэкономить без ущерба качеству. ЗЫ За мульти-сплит в курсе.

0
Omega*
Omega*
Местный

Одесса

29.05.2014 в 21:30:58

zelexxx Даже если у Вас это получиться(в чем я сомневаюсь) о попеременной работе можете даже не думать...Даже если у Вас это получиться(в чем я сомневаюсь) о попеременной работе можете даже не думать... Мы в далеком 1994 такое замутили(поставщик подвел,а заказчик был очень специфический)...Мощность наружки должна быть равна сумме мощностей внутренних,расстояния от тройника до внутрянок должно быть одинаковое и кондишки должны запускаться одновременно с одной и той же скоромть вращения вентилятора...У Вас так получиться?

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

30.05.2014 в 00:11:39

Omega* Объясните пожалуйста почему? Что мне мешает поставить перекрывающие управляемые клапана? Может такого не существует, поверю, но что это невозможно не верю.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.05.2014 в 05:14:47

Чего только людям в голову не придет ... :net:

Когда подобным занимается холодильщик, это одно, зная специфику и автоматизацию, но когда юзверь из желания сэкономить ...

Маразм крепчал ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

30.05.2014 в 08:49:16

Бориска66 Будешь у нас, заходи в гости. :) Может еще и не такое придет в голову. Хоть я и не считаю что кроме спеца этим никто заниматься не сможет(в машине у себя сам чинил кондер, спецы чет не смогли), но все равно установка и обслуживание за специалистами однозначно. У них оборудование и опыт, помогающий сэкономить время. Но то что я спрашиваю, специалисты не знают. Потому обратился сюда. Естесственно я бы им все рассказал и они бы делали сами.

Omega* написал : Мощность наружки должна быть равна сумме мощностей внутренних,расстояния от тройника до внутрянок должно быть одинаковое и кондишки должны запускаться одновременно с одной и той же скоромть вращения вентилятора...У Вас так получиться?

Жаль без объяснений почему. Но это все в принципе без проблем сделать. Можно ли как-то отсекать линию неработающего внутреннего блока? И если не отсекать, а включать один внутренний, то будет ли работать? Потом выключить первый внутренний и включить второй, это ведь возможно?!

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.05.2014 в 09:17:37

Вам надо соблюсти (это очень грубый пример) баланс образования жидкости и ее же испарение, добавьте к этому возврат масла и поддержание охлаждение компрессора ...

Что, усложнилась задачка ?

А клапана, не самая большая проблема ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

30.05.2014 в 09:41:49

К сожалению я не вкурсе всех тонкостей холодильной техники. Но то о чем Вы говорите проблем пока не вижу. В чем будет разница между обычным кондиционером и если ему подсоединить еще один внутренний блок, который грубо говоря не будет работать во время работы другого. Хуже масло будет возвращаться? Ну так кондеры бывает устанавливают расстояние между блоками доходит до 30метров(которые бытовые). А вот поддержание охлаждения... Хотелось бы поподробнее узнать как это поддержание работает. Хотя в принципе здесь тоже должно быть просто. Если в этом задействован внутренний блок, то всего лишь нужно подавать питание на один, т.е. через реле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу