witaly написал:
Да, чтобы в любое время года была возможность поступления через кондиционер холодного воздуха в помещение, так как окно открывать по ряду причин невозможно.
Простите, Вы подбираете оборудование в квартиру где живете с функцией охлаждения зимой ?
Бориска66, Если можно так выразиться то, да, чтобы и зимой поступал свежий прохладный воздух, если такое возможно, то без использования функции охлаждения, а прямо, забирая холодный воздух с улицы и, прогоняя его через фильтрацию...
witaly,
Кондиционер ничего не забираетвоздух с улицы и не возвращает туда.
Во всяком случае дешевый кондиционер, не имеющий функции забора воздуха с улицы.
Кондиционер производит охлаждение и обогрев за счет физических процессов в кондиционере производимых с хладогентом и
воздействие на воздух (газ), который находится в помещении, даже если это будет и не воздух, в общем без разницы, какая атмосфера будет в вашей квартире. ;)
Задайте свой вопрос в яндексе и уточните, читать информацию.
А если вам нужен свежий воздух , то вам нужно устанавливать приточную установку.
Почитайте на досуге о Тионе, Селенге, Айфреше.
И уже имея приток воздуха с улицы, вы своим кондиционером его охлаждаете/нагреваете.
:D Аналогично - мне вполне хватало вентилятора, а жене видетели невыносимо жарко. Тоже задавался этим вопросом, мне посоветовали брать LG, т.к. - не дорогой, не торохтит,и вобщем - с ним меньше всего проблем. В итоге взял LG S07LHQ, тьфу-тьфу, работает на ура, тихо, прохладно, установил и забыл. :applause:
witaly написал:
Если он не забирает воздух с улицы,то зачем у него на улице выносной блок?
witaly, на улице находится компрессор и теплообменник, он осуществляет теплообмен с атмосферой ...
Уличный воздух в помещение действительно не поступает, перекачивается тепло с помещения на улицу и наоборот при работе на обогрев помещения, в самой работе заложен принцип кипения и конденсации газа (фреона), поэтому кондиционер как и холодильник это тепловой насос ...
Легкий написал:
witaly, вам сначала надо узнать, что такое кондиционер, а потом спрашивать, что действительно не понятно..
Спасибо а ссылку. Но может подскажете как мне добиться того,что мне нужно? А именно чтобы круглый год можно было в любое время иметь прохладный, чистый воздух в помещении?