20.07.2020 в 15:54:48
imusorka написал: holod-master, Спасибо за ответ. Что можете сказать про Mitsubishi Heavy SRK25ZSPR-S?
imusorka,
Здравствуйте, рабочая лошадка. Но не более чем.
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
20.07.2020 в 17:46:24
holod-master написал: рабочая лошадка. Но не более чем.
А есть необходимость в ненужных и не работающих наворотах ?
По мне так MHI самая правильная техника без не работающих рюшек ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.07.2020 в 18:45:38
Посмотрел обзор на эту MIDEA ULTIMATE COMFORT от Август Климат на YouTube. С виду так все добротно там сделано. Звукоизоляция хорошая во внешнем блоке, сам кондер тихий очень. Как у них с сервисом, запчастями, обслуживанием и прочее? И ещё у меня сомнение: у меня комната маленькая, 12 кв.м., а этот кондер до 25 кв.м. Не будет ли в связи с этим каких-то проблем?
20.07.2020 в 21:35:22
tomasomsk написал: Не будет ли в связи с этим каких-то проблем?
Не будет, наоборот он тише немного работать будет, поскольку полной мощности не надо развивать, ставьте вентилятор на авто и он сам подберет оптимальную скорость ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.07.2020 в 21:46:04
franzferdinand написал: Поделюсь еще отзывом о мицубиси хэви индастри. Морозит он хорошо и быстро. Как наверное любой исправный агрегат. Про подсветку на пульте писал - это очень плохо. По шуму. На средней и быстрой скорости вентилятора слышно только поток воздуха, для ночи однозначно громко. На низкой скорости поток воздуха почти не слышно. Но! Появляется (или скорее выходит на первый план) другой звук от внутреннего блока. Какая-то неприятная, низкочастотная вибрация, как от от холодильника. Причем корпус практически не вибрирует. Так не все время, то появится, то пропадет (вероятно зависит от оборотов компрессора). Если это норма, то очень плохо, реально мешает спать, хотя я непридирчивый в целом. Связано точно с компрессором, потому что на вентиляции этого звука нет.
подниму. Наконец-то дождался монтажников. должны были прийти сервисники из МХИ, но они забили, сказали моему продавцу, мол везите блок к нам, мы продиагностируем. поэтому пришли монтажники, долго возились, слушали. в общем их вердикт - это не НБ, а ВБ. типа на некоторых оборотах вентилятор издает такой звук и по их словам он абсюлютно нормален, типа "тише мы ничего не слышали". отсюда вопрос: а что, на вентиляторе там тоже обороты плавно регулируются? я думал низкая скорость это низкая скорость, никак иначе. они утверждают, что она тоже непостоянна, как и обороты компрессора.
и еще. по ночному (тихому) режиму. я, прочитав инструкцию, его не увидел. увидел таймер сна. они говорят, что это и есть ночной режим. тогда как им пользоваться и зачем он выполнен в виде таймера?
20.07.2020 в 21:57:25
franzferdinand, Есть такой недостаток работы ВБ в этом году у мицубиси хеви ZSPR-S,в сервис пока не возил,люди еще пользуются.На самой тихой скорости вентилятора внутреннего блока,напряжение почему-то подается очень короткими,но мощными импульсами и от этого моторчик гудит,а крутится еле-еле.Слышен гул обмоток мотора,(возбуждение),воздух не слышен,а гул моторчика слышен,(и почему то не всегда),включаешь следующую,(большую), скорость-все тихо.
20.07.2020 в 22:02:59
КАТРАН, плохо, что это штатный режим, "нормальный". я не параноик и не психованный, сплю и под более громкие звуки. но этот очень противный низкочастотный. Вы уже писали про это. странно, что на низкой скорости он то нормально работает (только шелест воздуха), то появляется звук. У меня еще есть подозрение, что все-таки трасса вносила свой вклад. они ее закрепили к стене намертво (изначально она свободно шла от НБ). Если вариант с трассой не поможет, то рассматриваю радикальные варианты вплоть до замены сплит-системы (эту сошлю в деревню).
и повторюсь - отсутствие подсветки пульта - это ну совсем несерьезно...
21.07.2020 в 10:47:28
КАТРАН написал: На самой тихой скорости вентилятора внутреннего блока,напряжение почему-то подается очень короткими,но мощными импульсами и от этого моторчик гудит,а крутится еле-еле.Слышен гул обмоток мотора,(возбуждение),воздух не слышен,а гул моторчика слышен,(и почему то не всегда),включаешь следующую,(большую), скорость-все тихо.
Странное техническое решение. Короткие импульсы высокого напряжения - это в сервис мануале осциллограмма приведена?
21.07.2020 в 10:54:38
АлександрВиК, Нет,это я слышу на слух.
21.07.2020 в 11:56:12
Посмотрел ещё кое-что себе из Tosot, серия Lyra Invertor. Напомню, комната 12 кв.м. Думаю над T07H-SLyI/I/T07H-SLyI/O И T09H-SLyI/I/T09H-SLyI/O
Разница в цене 2000. Понятно, что хватит и 07-го, но в нем компрессор highly (как я понял - это Hitachi), а в 09-м компрессор gree. Стоит ли переплачивать за компрессор gree? (ну и за ненужный лишний запас)
21.07.2020 в 12:29:27
tomasomsk, Если любите включать кондер при приоткрытом окне-запас нужен.
21.07.2020 в 12:31:40
КАТРАН, пока не знаю, люблю ли :) у меня его не было никогда. На работе всегда окна закрывали, когда кондер работает. А есть какие-то нюансы, связанные с вариантами использования кодиционера: с закрытым или приоткрытым окном?
21.07.2020 в 12:35:17
Кстати, а эта серия - это полноценный инвертор? А то у них же, у Tosot, есть дорогая серия G-Tech, в описании к которой написано: "Full DC Inverter", а в описании к серии Lyra Inverter такого нет.
21.07.2020 в 12:44:42
И ещё вопросик, если позволите :) Кто выигрывает, если сравнивать одинаковые ценовые сегменты у Hisense и Tosot?
21.07.2020 в 14:16:25
tomasomsk, Хасенс выиграет почти по всем показателям.Он дешевле, красивее,выбор формы ВБ у него больше.Лишь одно у Тосота резко лучше-пульт управления,он большой,солидный,удобный,а у Хасенс очень маленький экран и очень мелкие символы на нем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу