06.08.2020 в 08:39:57
КАТРАН, Вы не слышите звук или непонятна причина этого звука?
06.08.2020 в 16:38:15
Дилер, поговорив с технарями, говорит, что, возможно, проблема в том, что кондиционер работает на слишком маленькой мощности, что вредно для инвертора. У меня вообще зал 21 квадрат, из него большой проем, двухдверный, но дверей нет. Кондиционер, напомню, 12-ка, температуру ставил 27 градусов. Может ли быть причиной работа на малой мощности?
06.08.2020 в 17:31:11
Новосёл написал: holod-master, спасибо, но мне так и не понятно - расчет сделан для какого размещения НБ - высокого, или ближе к полу? Второй вариант лучше с т.з. эстетики, но хуже для обслуживания, это мне понятно. На фото - остекление, которое заменю на новое (пластиковое); трасса от ВБ выйдет из стыка рам ("комнатных" и "кухонных"), там будет некий коробчатый пластиковый соединительный элемент. Трасса уместится под пол, какой ее диаметр (с учетом теплоизоляции "трубок и проводов")? Или нужно будет ее вести вдоль стены в коробе, а НБ вешать на парапете не в центральной части, а слева или справа?
Новосёл, Трасса по межкомнатные стене в штробление будет идти до пола, далее отверстие на балкон и выходим под пол балкона и далее на улицу. См фото в приложение выход трассы из комнаты. С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
07.08.2020 в 10:25:41
holod-master, спасибо за пояснения! Про трассу не понял только одно: ее диаметр? От этого зависит, придется ли поднимать существующий пол (или удастся ограничиться простым обновлением покрытия). И по-прежнему не пойму, где будет расположен НБ - чуть ниже верхней кромки парапета или внизу. Кстати: может быть, из соображений эстетики НБ подвинуть в правый или левый угол парапета (чтобы не "маячил перед глазами хозяев")? Трассу под полом можно ведь куда угодно вывести, а характеристики кондиционеров обычно допускают длину трассы до 5м. (но как это сказывается на работе агрегата, я не знаю; а Вы знаете, ибо специалист).
08.08.2020 в 11:03:29
Новосёл написал: holod-master, спасибо за пояснения! Про трассу не понял только одно: ее диаметр? От этого зависит, придется ли поднимать существующий пол (или удастся ограничиться простым обновлением покрытия). И по-прежнему не пойму, где будет расположен НБ - чуть ниже верхней кромки парапета или внизу. Кстати: может быть, из соображений эстетики НБ подвинуть в правый или левый угол парапета (чтобы не "маячил перед глазами хозяев")? Трассу под полом можно ведь куда угодно вывести, а характеристики кондиционеров обычно допускают длину трассы до 5м. (но как это сказывается на работе агрегата, я не знаю; а Вы знаете, ибо специалист).
Новосёл, напишите мне пожалуйста на почту или дайте свою. Чтоб не засорять кофу частностями, я вам все разъясню. checklux@gmail.com
20.08.2020 в 15:29:28
Вот смотрю, что реально много кто советует ставить кондиционер на балконе, спрашивала в Венконе тоже советуют на балконе, но ведь есть закрытые углы в квартире и неужели будет достаточно этого для того чтобы температура была комфортная по всей квартире? Я вот что-то очень и очень сомневаюсь или ошибаюсь?
21.08.2020 в 09:05:54
Снежана Егорова, Правильное сомнение,на балконе лучше не ставить.
21.08.2020 в 13:19:51
Добрый день. Кто нибудь может подсказать следующее:
26.08.2020 в 11:30:50
Vintyu написал: Добрый день. Кто нибудь может подсказать следующее:
- Имею трассу под кондей, заделанную в стену.
- Планирую приобрести Mitsubishi Heavy SRK20ZSPR-S (инверторный)
- К внешнему блоку отдельного питания нет, в трассу заложен обычный пятижильный провод.
- Остальные трубки к нему подходят, уже консультировался. Вопрос: Возможно ли его поставить на существующую трассу? Официалы сказали, что можно как-то извратиться, еще в пару фирм звонил - говорили, что нельзя.
Vintyu, Здравствуйте, да возможно сделать этот кондиционер на вашу трассу. Цена монтажа 8тыс В МОСКВЕ со всеми нюансами изменения электросхемы. У меня есть такой опыт. Но помочь не могу, я работаю в Москве. Ищите местных
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
26.08.2020 в 18:11:32
Здравствуйте! Помещение 28 метров, стоит выбор между Hisense AS-11UR4SYDDB15 и Ballu BSUI-12HN8 при одинаковой стоимости. Какому лучше отдать предпочтение и почему?
26.08.2020 в 22:26:19
DolAr, что больше внешне нравится, в остальном они уж больно похожи ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.08.2020 в 08:18:50
holod-master, Спасибо, будем искать.
27.08.2020 в 18:36:53
DolAr написал: Здравствуйте! Помещение 28 метров, стоит выбор между Hisense AS-11UR4SYDDB15 и Ballu BSUI-12HN8 при одинаковой стоимости. Какому лучше отдать предпочтение и почему?
DolAr, Периодически обслуживаю кондиционеры Hisense этой серии Smart DC Inverter. У приведённой Вами модели хороший диапазон холодопроизводительности широкий: Производительность (охлаждение), кВт от 0,90 до 3,55. При номинале 3,2 кВт холода. Таким образом, даже если в Ваше помещение , в течении суток поступает разное количество теплопритоков, скорее всего данный инвертер будет плавно изменять количество холода. Соответственно точно поддерживать температуру. Не будет включаться-выключаться при изменении температуры на улице. Это комфортно для людей в помещении, особенно если у кого проблемы с сердечно - сосудистой системой. Допустимая длина фреоновых труб - 20 метров. Внешний блок можно спрятать подальше. Внутренний расположить почти в любой точке 2-3 комнатной квартиры.
30.08.2020 в 17:51:33
Ребят, подскажите пожалуйста, есть 3 комнаты (14,11,12) кв, каким способом их можно охлаждать? существует ли единая система охлаждения которую можно вывести в каждую комнату? Или не заморачиваться и просто купить 3 обычных в каждую комнату? тогда какие именно можно выбрать? по прошлой квартире стояли хайсенс, в принципе ничего плохого сказать не могу. Бюджет хотим потратить не большой, так как в Мск жара всего 2 недели в году )) В приоритете небольшой размер и приемлемый уровень шума. При беглом поиске понравилась вот такая модель: General Climate GC/GU-A07HR маленькие размеры при низком заявленном уровне шума, про производителя, к сожалению, ничего не слышал.
31.08.2020 в 08:01:58
Vitonzizu написал: так как в Мск жара всего 2 недели в году
Напомню 2010 год, жара стояла очень долго ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу