karlusha написал :
что бы из этого выбрать?
Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD
Hitachi RAS-10EH2 / RAC-10EH2
Toshiba RAS-10SKV-E / RAS-10SAV-E
Fujitsu General ASHA09LKC
Спасибо
имхо, мой приоритет (в порядке убывания) - генерал-тошиба-хитачи-панас. в принципе, хитачи достаточно неплохой аппарат
dutf написал :
это не показатель их качества, в некоторых банках general climat стоит, но это не делает их более надёжными))) ну а так - в Риге, может быть, ценовая политика по панасу несколько другая, в Москве в этом году цены на Панас были такими, что божемой...
Да просто некоторые фирмы предлагали китайские кондишки с установкой по почти такой же цене или даже дороже, в основном на установке они сильно загибали. Типо кондишки дешёвые, но на установке они всё равно наваряться, а Panasonic только с установкой у нас продаются. Такой подход у офф дилера, у всяких магазинчиков и без установки можно купить. Сделали нам ещё скидку 5 процентов, и на всё про всё 6,5 k$ два PW18GKE, три UW9GKE и один UW12GKE. Какие у вас цены на такой комплект? Это с установкой и доставкой за 80 км, всего два раза приедут(сначала трассы проложить, чтоб мы могли ремонт закончить, а потом все блоки повесить после ремонта)
трудновато ответить - у нас модельный ряд по-другому маркируется, да и я не знаю, какая доля заложена в работы, так что, наверное, нет смысла сравнивать
Я бы выставил свой приоритет в порядке убывания - Mitsubishi; Daikin; Futjitsu General, Hitachi, Toshiba, Panasonic (Malaysia) - ну и далее все остальные.
Помогите, пожалуйста, подобрать мощность кондиционера.
Комната 18 кв.м
Высота 2.70
К комнате примыкает глухая проходная комната 3 кв.м - в данной комнате будет установлен компьютер.
Желательно, чтобы кондиционер справлялся с суммарной площадью.
Посоветовали кондиционер ( производителя не указываю - не реклама ) с характеристиками:
Максимальный воздушный поток 11.3 куб. м/мин
Мощность в режиме охлаждения 2500 Вт
Однако, есть мнение, что для данной площади мощность завышена - что приведет к постоянным включениям/выключениям и выходу из строя.
Окна выходят на восток.
Какой мощности кондиционер выбрать?
WLM написал :
По площади Вам правильно подобрали только вот ставить его в 3-х квадратах нельзя.
А что мешает нормально поставить в жилую комнату?
Вы невнимательно прочитали мой вопрос - я указал что в маленькой комнате будет установлен КОМПЬЮТЕР - для того чтобы сформировать более точное представление о тепловыделении в комнатах, поскольку счел это важным. Расположение кондиционера не указал, поскольку очевидно, что его лучше установить в комнате.
По поводу компьютера - мне попалась форма на сайте rfclimat точка ру которая помогает рассчитать мощность кондиционера, после того как я указал параметры:
Площадь помещения
Высота потолка
Инсоляция (освещенность солнечными лучами)
Верхний этаж
Количество компьютеров
Количество телевизоров
Площадь остекления
мне выдали рекомендацию использовать сплит-систему мощностью от 3.51 до 4.24 кВт
Не слишком доверяю таким автоматическим расчетам, поэтому решил спросить на форуме.
Спасибо.
Хочется повесить сплит-систему, внутренний блок в позиции №1, внешний - №2.
Имеется застекленный балкон, к сожалению вынужден размещать внешний блок на нем: разрешение для того, чтобы вешать на фасад получить нет возможности. К ташкенту готов, окна на балконе открывать тоже.
Оба окна выходят на сторону ЮЗЗ, то есть солнце начинает светить с 14 часов, полноценно с 17.
Этаж не последний, высота потолков 2,7 м, кухня + комната = 35,4 м2, + прихожая = 41 м2.
В комнате одновременно могут находиться 3 человека + 1 компьютер.
Хочется, чтобы при открытой раздвижной перегородке охлаждалась кухня, а при открытой двери в коридор - и он.
Дальше вопросы.
Какой мощности кондиционер оптимально выбирать?
Настолько ли хороши инверторные кондеи относительно обычных, что за них стоит переплачивать? Значительно ли они снижают расход электричества?
Бюджет на кондей 13 - 23 тыс, без установки. Хочется и сэкономить и не прогадать совсем уж (как и многим, наверное). Есть ли смысл брать дешевые инвертерные за эти деньги?
Может быть совет по поводу конкретных моделей? Есть еще пожелание, чтобы кондей был как можно тише (и внутренний, и внешний блок), читал, что некоторые модели довольно шумные (или же это проблема установки?), также важен внешний вид внутреннеого блока (нравится, например, вот эта модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7070621&hid=90578). Было бы удобно, чтобы имелась возможность направлять воздушный поток вдоль потолка, так как под кондеем будет компьютерный стол, основное рабочее место, как-никак.
Если посоветуете (в личку) проверенную фирму-установщицу, работающую в СПб, то буду признателен. Хотя тут, как я понял, если ставить кондей через официального дилера конкретного производителя, то получаешь более продолжительную гарантию? А если ставят полушабашные мастера, то гарантии не получишь совсем?
AntonM написал :
Вы невнимательно прочитали мой вопрос - я указал что в маленькой комнате будет установлен КОМПЬЮТЕР - для того чтобы сформировать более точное представление о тепловыделении в комнатах, поскольку счел это важным. Расположение кондиционера не указал, поскольку очевидно, что его лучше установить в комнате.
По поводу компьютера - мне попалась форма на сайте rfclimat точка ру которая помогает рассчитать мощность кондиционера, после того как я указал параметры:
Площадь помещения
Высота потолка
Инсоляция (освещенность солнечными лучами)
Верхний этаж
Количество компьютеров
Количество телевизоров
Площадь остекления
мне выдали рекомендацию использовать сплит-систему мощностью от 3.51 до 4.24 кВт
Не слишком доверяю таким автоматическим расчетам, поэтому решил спросить на форуме.
Спасибо.
Извините, действительно погорячился:(
Тогда никаких проблем, если нужна помощь по покупке и монтажу-обращайтесь.
Можем приехать и обсудить все вопросы на месте.
barbs написал :
Всем добрый день.
.....Хочется повесить сплит-систему.......хороши инверторные кондеи .... чтобы кондей был как можно тише...... важен внешний вид внутреннеого блока .....возможность направлять воздушный поток вдоль потолка
Уважаемый barbs Получается, что Вы хотите купить модель с достаточно сильными характеристиками, но при довольно незначительном бюджете. Может быть это и возможно, при выборе низкобрендового производителя, но тут получится лотерея по надёжности, как повезёт и кому - Вам или продавцу.:) Мой совет в жилую комнату брать обязательно инвертор, с ним жить гораздо комфортней.Направление и сила потока, вдобавок малошумный и ещё один плюс - экономичность. На внешний вид - плюньте, через три дня не будете обращать на него никакого внимания. Друг от друга они отличаются не принципиально. Гораздо важнее реальная гарантия на сам прибор и его монтаж - кондиционер достаточно сложный прибор. А при неполадке его не так то просто снять и отвезти в ремонт.