dutf
dutf
Местный

Москва

05.08.2011 в 20:03:37

karlusha написал : что бы из этого выбрать? Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD Hitachi RAS-10EH2 / RAC-10EH2 Toshiba RAS-10SKV-E / RAS-10SAV-E Fujitsu General ASHA09LKC Спасибо

имхо, мой приоритет (в порядке убывания) - генерал-тошиба-хитачи-панас. в принципе, хитачи достаточно неплохой аппарат

0
andryu
andryu
Местный

Рига

05.08.2011 в 21:50:46

dutf написал : это не показатель их качества, в некоторых банках general climat стоит, но это не делает их более надёжными))) ну а так - в Риге, может быть, ценовая политика по панасу несколько другая, в Москве в этом году цены на Панас были такими, что божемой...

Да просто некоторые фирмы предлагали китайские кондишки с установкой по почти такой же цене или даже дороже, в основном на установке они сильно загибали. Типо кондишки дешёвые, но на установке они всё равно наваряться, а Panasonic только с установкой у нас продаются. Такой подход у офф дилера, у всяких магазинчиков и без установки можно купить. Сделали нам ещё скидку 5 процентов, и на всё про всё 6,5 k$ два PW18GKE, три UW9GKE и один UW12GKE. Какие у вас цены на такой комплект? Это с установкой и доставкой за 80 км, всего два раза приедут(сначала трассы проложить, чтоб мы могли ремонт закончить, а потом все блоки повесить после ремонта)

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 02:17:23

трудновато ответить - у нас модельный ряд по-другому маркируется, да и я не знаю, какая доля заложена в работы, так что, наверное, нет смысла сравнивать

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

09.08.2011 в 21:25:05

dutf написал : мой приоритет (в порядке убывания) - генерал

Не подскажете,конкретно эта модель, сборка чья Китай? либо кто другой

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

09.08.2011 в 22:42:13

Я бы выставил свой приоритет в порядке убывания - Mitsubishi; Daikin; Futjitsu General, Hitachi, Toshiba, Panasonic (Malaysia) - ну и далее все остальные.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

13.08.2011 в 21:57:50

Помогите, пожалуйста, подобрать мощность кондиционера. Комната 18 кв.м Высота 2.70 К комнате примыкает глухая проходная комната 3 кв.м - в данной комнате будет установлен компьютер.

Желательно, чтобы кондиционер справлялся с суммарной площадью. Посоветовали кондиционер ( производителя не указываю - не реклама ) с характеристиками:
Максимальный воздушный поток 11.3 куб. м/мин Мощность в режиме охлаждения 2500 Вт Однако, есть мнение, что для данной площади мощность завышена - что приведет к постоянным включениям/выключениям и выходу из строя. Окна выходят на восток. Какой мощности кондиционер выбрать?

Спасибо.

0
Вложение
WLM
WLM
Резидент

Москва

13.08.2011 в 23:27:11

По площади Вам правильно подобрали только вот ставить его в 3-х квадратах нельзя. А что мешает нормально поставить в жилую комнату?

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

14.08.2011 в 00:14:55

WLM написал : По площади Вам правильно подобрали только вот ставить его в 3-х квадратах нельзя. А что мешает нормально поставить в жилую комнату?

Вы невнимательно прочитали мой вопрос - я указал что в маленькой комнате будет установлен КОМПЬЮТЕР - для того чтобы сформировать более точное представление о тепловыделении в комнатах, поскольку счел это важным. Расположение кондиционера не указал, поскольку очевидно, что его лучше установить в комнате. По поводу компьютера - мне попалась форма на сайте rfclimat точка ру которая помогает рассчитать мощность кондиционера, после того как я указал параметры: Площадь помещения Высота потолка Инсоляция (освещенность солнечными лучами)
Верхний этаж
Количество компьютеров
Количество телевизоров
Площадь остекления

мне выдали рекомендацию использовать сплит-систему мощностью от 3.51 до 4.24 кВт Не слишком доверяю таким автоматическим расчетам, поэтому решил спросить на форуме. Спасибо.

0
barbs
barbs
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 17:11:59

Всем добрый день. Есть квартира такого плана:

Хочется повесить сплит-систему, внутренний блок в позиции №1, внешний - №2. Имеется застекленный балкон, к сожалению вынужден размещать внешний блок на нем: разрешение для того, чтобы вешать на фасад получить нет возможности. К ташкенту готов, окна на балконе открывать тоже. Оба окна выходят на сторону ЮЗЗ, то есть солнце начинает светить с 14 часов, полноценно с 17. Этаж не последний, высота потолков 2,7 м, кухня + комната = 35,4 м2, + прихожая = 41 м2. В комнате одновременно могут находиться 3 человека + 1 компьютер. Хочется, чтобы при открытой раздвижной перегородке охлаждалась кухня, а при открытой двери в коридор - и он. Дальше вопросы. Какой мощности кондиционер оптимально выбирать? Настолько ли хороши инверторные кондеи относительно обычных, что за них стоит переплачивать? Значительно ли они снижают расход электричества? Бюджет на кондей 13 - 23 тыс, без установки. Хочется и сэкономить и не прогадать совсем уж (как и многим, наверное). Есть ли смысл брать дешевые инвертерные за эти деньги? Может быть совет по поводу конкретных моделей? Есть еще пожелание, чтобы кондей был как можно тише (и внутренний, и внешний блок), читал, что некоторые модели довольно шумные (или же это проблема установки?), также важен внешний вид внутреннеого блока (нравится, например, вот эта модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7070621&hid=90578). Было бы удобно, чтобы имелась возможность направлять воздушный поток вдоль потолка, так как под кондеем будет компьютерный стол, основное рабочее место, как-никак. Если посоветуете (в личку) проверенную фирму-установщицу, работающую в СПб, то буду признателен. Хотя тут, как я понял, если ставить кондей через официального дилера конкретного производителя, то получаешь более продолжительную гарантию? А если ставят полушабашные мастера, то гарантии не получишь совсем?

0
Вложение
WLM
WLM
Резидент

Москва

14.08.2011 в 22:02:31

AntonM написал : Вы невнимательно прочитали мой вопрос - я указал что в маленькой комнате будет установлен КОМПЬЮТЕР - для того чтобы сформировать более точное представление о тепловыделении в комнатах, поскольку счел это важным. Расположение кондиционера не указал, поскольку очевидно, что его лучше установить в комнате. По поводу компьютера - мне попалась форма на сайте rfclimat точка ру которая помогает рассчитать мощность кондиционера, после того как я указал параметры:
Площадь помещения
Высота потолка
Инсоляция (освещенность солнечными лучами)
Верхний этаж
Количество компьютеров
Количество телевизоров
Площадь остекления

мне выдали рекомендацию использовать сплит-систему мощностью от 3.51 до 4.24 кВт Не слишком доверяю таким автоматическим расчетам, поэтому решил спросить на форуме. Спасибо.

Извините, действительно погорячился:(

Тогда никаких проблем, если нужна помощь по покупке и монтажу-обращайтесь. Можем приехать и обсудить все вопросы на месте.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

16.08.2011 в 14:45:06

barbs написал : Всем добрый день. .....Хочется повесить сплит-систему.......хороши инверторные кондеи .... чтобы кондей был как можно тише...... важен внешний вид внутреннеого блока .....возможность направлять воздушный поток вдоль потолка

Уважаемый barbs Получается, что Вы хотите купить модель с достаточно сильными характеристиками, но при довольно незначительном бюджете. Может быть это и возможно, при выборе низкобрендового производителя, но тут получится лотерея по надёжности, как повезёт и кому - Вам или продавцу.:) Мой совет в жилую комнату брать обязательно инвертор, с ним жить гораздо комфортней.Направление и сила потока, вдобавок малошумный и ещё один плюс - экономичность. На внешний вид - плюньте, через три дня не будете обращать на него никакого внимания. Друг от друга они отличаются не принципиально. Гораздо важнее реальная гарантия на сам прибор и его монтаж - кондиционер достаточно сложный прибор. А при неполадке его не так то просто снять и отвезти в ремонт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу