04.04.2017 в 20:05:33
КАТРАН написал: Посмотрел этот видеоЛяп.Очень развеселила меня глупость и наивность авторов этого колхозного шедевра.Хуже кондиционера Я еще не встречал.Посмотрите на пустующие отверстия в алюминиевом радиаторе-там должны быть медные трубки,у любого генерал климата они есть.Компресор хрен пойми какой,но потом идет слово тошиба-типа это все меняет(ничего подобного,Китай там,самый дешевый).
Длина шнура около 1метра.Провод 3 на 1мм.
КАТРАН, Да, с пустыми отверстиями как то не понятно. Единственно что могу предположить, основа радиатора деталь универсальная, и в более старшие модели ставится она же, только без пропусков и более длинными медными трубками. Большое спасибо за комментарии, начинает приходить просветление :) и понимание в какую сторону смотреть.
04.04.2017 в 23:22:57
PeterVG, Нет,Вы все равно недопонимаете халтуры,которая показана на этом видео.Алюминевые пластины радиатора не должеы иметь никаких дыр в плоскости охлаждения,чем больше площадь этой плоскости и чем она ровнее,тем лучше происходит охлаждение,а тут все наоборот.Эти дыры в алюминии уменьшают его площадь,что уже нехорошо,да еще движение воздушных потоков из ламинарных переходит в турбулентные (скорость падает),и это опять ухудшает охлаждение радиатора,это самый настоящий брак,который посредством рекламы хотят выдать за первый сорт,сталось найти идиотов,которые в это поверят.Через год пользования придут мойщики ,(торопыга,который на видео срывает шлицы винтов),с мойкой керхер и начнут ей его мыть и чего?Этот дырявый алюминий начнет рваться просто в клочья в прямом смысле слова,очень большие проблемы возникнут с мойкой этого НБ,мыть его нужно ну просто крайне аккуратно,иначе он весь порвется и нафига оно надо?! И не может там стоять японский компрессор фирмы пошиба,китай там безымянный скорее всего,Я на днях разобрал чешский Daikin инвертор -9 купленный у серого дилера за 34тыс руб-там китайский компрессор стоит непонятной марки,а Вы хотите чтоб в этой лабуде стояло что то дорогое-это фантастика!
05.04.2017 в 08:20:16
КАТРАН написал: и это опять ухудшает охлаждение радиатора
Ты хоть физические процессы правильно интерпретируй ... :)
Радиатор (теплообменник, кому как удобнее), выступающий в роли испарителя, не охлаждается воздухом, а наоборот нагревается, это воздух проходящий через него охлаждается ...
Эх ты блин, "практик" хренов ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.04.2017 в 12:38:40
Бориска66, Ты уже насоветовал купить BALLU,тебя уже никто не слушает,можешь трындеть чего угодно.
05.04.2017 в 12:42:01
PeterVG,
Нашел фото рабочего,но рекламного Нб фирмы hisens,тоже из недорого сегмента,никаких дыр там нет и быть не должно!
05.04.2017 в 15:46:17
КАТРАН написал: Бориска66, Ты уже насоветовал купить BALLU,тебя уже никто не слушает,можешь трындеть чего угодно.
КАТРАН, кроме твоих двух бестолковых постов, тут ничего нет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.04.2017 в 22:19:55
Перечитал предыдущие посты и решил покупать Hitachi RAC-08PH1/RAS-08PH1, по моим понятиям, самый бюджетный инвертор от Hitachi. И по деньгам вроде укладываюсь. Теперь прошу ваших рекомендаций по вариантам монтажа. Есть комната, как на приложенной картинке, и мое видение монтажа. Не хочется вешать трассу за окном, хочу проложить ее внутри, в штробе. Не очень понятно, как в этом случае быть с дренажной трубкой от внутреннего блока. Ее тоже заложить в шробу вместе с трассой, или сделать для нее отдельное отверстие в стене там, где короб к внешней стене прилегает. Или все это мои не нужные заморочки и трассу проложить классически, по стене снаружи? Подскажите еще, у этой модели кондиционера 220 подается на внешний блок?
05.04.2017 в 23:51:53
PeterVG, Сливная трубка может идти вместе с трассой,а можно для нее отдельную дыру просверлить в стене.Первый вариант эстетичнее,но соседям снизу вода будет капать на их подоконники и кондиционеры,а они будут Вам капать на мозги.Второй вариант (с отдельной дыркой),практичнее.Дешевле и в зоне слива уже никого нет(особенно если сливную трубку сделать подлиннее). Трасса нарисована неправильно.Вывод для трубок слева и она должна заканчиваться под подоконником,(на полметра выше),так медные трубы удобнее подключать.Неважно куда сейчас приходит питание,лучше сделать и туда и туда,залезьте в мои темы там все с картинками рассказано.
06.04.2017 в 21:39:21
КАТРАН написал: Трасса нарисована неправильно.Вывод для трубок слева и она должна заканчиваться под подоконником,(на полметра выше),так медные трубы удобнее подключать.
То, что вывод трубок с лева я знаю. Но так же знаю, что практикуется и способ выгибания трубок на право. Главное чтобы соединение с трассой в стену не попало. Дело в том, что штробить стену с лева я не планировал, она из гипсолита и тольшиной не более 8см, хлипкая очень. Когда гнезда под розетки делал, думал что к соседу провалюсь. Гипсолит не качественный, с каким то мусором, камешки, опилки, щепки. Правая же стена капитальная, кирпичная, штробить не страшно. Подскажите к стати, какова должна быть глубина и ширина штробы. ЗЫ. Что отверстие на улицу надо выше сделать понял, спасибо.
07.04.2017 в 09:46:39
PeterVG написал: практикуется и способ выгибания трубок на право
т.е. вы допускаете замуровать гайки в штробу? Данная ситуация практикуется, если трасса уложена в короб.
07.04.2017 в 11:25:10
Легкий написал:
PeterVG написал: практикуется и способ выгибания трубок на право
т.е. вы допускаете замуровать гайки в штробу? Данная ситуация практикуется, если трасса уложена в короб.
Легкий, Нет, на моей фотке двумя сообщениями выше, нарисован короб до стены, а дальше штроба. Т.е. гайки как раз будут в коробе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу