26.01.2020 в 11:51:23
КАТРАН написал: Отверстие изнутри затыкается пробкой из пенопласта,заштукатуривается и забывается.Потом,по пустому звуку легко находится
Так мне отверстия нужно будет бурить уже по чистовой отделке при установке кондеев. В этом и суть вопроса: можно ли избежать заштукатуривания в этом случае.
Наружная сторона не волнует. Т.е. волнует конечно, но это отдельный вопрос и сейчас на планирование не влияет.
27.01.2020 в 23:27:47
Здравствуйте. Нарисовал схему кондиционирования и вентиляции. Вопрос по поводу подбора и монтажа системы кондиционирования, какие я допустил ошибки при составлении??? Смотрю в сторону канальной системы, так как отдаю предпочтение интерьерному виду и эстетике, да и вроде как менее шумней канальные системы, чем настенные, насколько я понял. Просьба откликнуться знающих людей, дать совет и рекомендацию по предварительно составленной схеме кондиционирования, с советом по Марке? Остановился пока на марках MITSUBISHI и HAIER. Так же интересует при моём монтаже можно подобрать не громоздких внешний блок для двух внутренних блоках? Прикладываю изначально чистую планировку, на случай если потребуется понимание по планировке. Смотреть вложение.
09.02.2020 в 21:59:39
Я бы посоветовал
10.02.2020 в 17:06:54
Всем доброго дня! Прошу помочь выбрать кондиционер (инвертор) для комнаты 16 кв.м. Большинство советует выбрать 9. Варианты следующие:
10.02.2020 в 18:49:56
TAB написал: Так мне отверстия нужно будет бурить уже по чистовой отделке при установке кондеев.
Если железобетон - алмазная резка (с водой). Если щелевой кирпич - прохождение отверстия перфоратором с пылесосом. Эти работы требуют всего-то: прямых рук и не самого дешёвого инструмента. :killyourselfbywall:
10.02.2020 в 19:02:52
Aupas написал: Всем доброго дня! Прошу помочь выбрать кондиционер (инвертор) для комнаты 16 кв.м. Большинство советует выбрать 9. Варианты следующие:
- Haier серия Elegant DC;
- Energolux серия Zurich;
- Hisense Smart DC. Конечно, важно качество оборудования и последующее обслуживание, уровень шума, но и переплачивать за бренд не хочется.
Aupas, Вы сначала воспользуйтесь калькулятором - посчитайте теплопритоки. А то Вам быть может и 12.000БТУ в обрез будет - достаточно чтобы окна на юг или юго-запад выходили.
Из названных трёх кондиционеров больше всего монтировал и обслуживаю смарт серию Хайсенс. Нормально работают, без "головной боли". ТО делаю конечно, но фильтры внутреннего блока в центре Москвы забиваются прилично. Раз в квартал надо чистить обязательно. На первой серии тихо работают. В офисе и на второй скорости не слышно.
11.02.2020 в 01:01:56
АлександрВиК написал: Если железобетон - алмазная резка (с водой).
Железобетон, дом панельный. Наружные стены (а бурить ессно их) представляют собой трехслойный пирог с утеплителем внутри, такие как здесь:
11.02.2020 в 11:15:16
TAB, Только алмазное бурение и желательно без воды,она потом очень долго высыхать будет.
24.02.2020 в 14:09:31
lembet написал: Помогите подобрать оптимальный вариант оборудования и его размещения в однокомнатной квартире с евро планировкой. Окна выходят на юго-восток, этаж высокий. От застройщика проложена одна трасса на тех балкон. Этаж высокий. Можно писать в личку конкретный предложения. Объект находиться в Москве (САО)
lembet,
Васяныч написал: Здравствуйте. Нарисовал схему кондиционирования и вентиляции. Вопрос по поводу подбора и монтажа системы кондиционирования, какие я допустил ошибки при составлении??? Смотрю в сторону канальной системы, так как отдаю предпочтение интерьерному виду и эстетике, да и вроде как менее шумней канальные системы, чем настенные, насколько я понял. Просьба откликнуться знающих людей, дать совет и рекомендацию по предварительно составленной схеме кондиционирования, с советом по Марке? Остановился пока на марках MITSUBISHI и HAIER. Так же интересует при моём монтаже можно подобрать не громоздких внешний блок для двух внутренних блоках? Прикладываю изначально чистую планировку, на случай если потребуется понимание по планировке. Смотреть вложение.
Васяныч,
Здравствуйте нужно рассматривать мицубиси. Концепция ясна. Рекомендую сделать проект , смету и можно выходить на монтаж. Если будут вопросы, звоните, пишите: С уважением, Мастер инженер по кондиционерам из Москвы.
Тел:8(929)659-59-51 Дмитрий 8(495)998-13-23 Дмитрий checklux@gmail.com
24.02.2020 в 14:11:53
Васяныч написал: Здравствуйте. Нарисовал схему кондиционирования и вентиляции. Вопрос по поводу подбора и монтажа системы кондиционирования, какие я допустил ошибки при составлении??? Смотрю в сторону канальной системы, так как отдаю предпочтение интерьерному виду и эстетике, да и вроде как менее шумней канальные системы, чем настенные, насколько я понял. Просьба откликнуться знающих людей, дать совет и рекомендацию по предварительно составленной схеме кондиционирования, с советом по Марке? Остановился пока на марках MITSUBISHI и HAIER. Так же интересует при моём монтаже можно подобрать не громоздких внешний блок для двух внутренних блоках? Прикладываю изначально чистую планировку, на случай если потребуется понимание по планировке. Смотреть вложение.
Васяныч, Здравствуйте, нужно рассматривать мицубиси. Концепция ясна. Для начала Нужно сделать проект , смету и можно выходить на монтаж. Если будут вопросы, звоните, пишите.
С уважением, Мастер инженер по кондиционерам из Москвы.
Тел:8(929)659-59-51 Дмитрий 8(495)998-13-23 Дмитрий checklux@gmail.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу