03.08.2020 в 14:28:49
Тут такое дело, начал обзванивать магазины и узнавать цены на интересующие меня модели. Поступило следующее предложение: Mitsubishi Electric MSZ-AP25VGK / MUZ-AP25VG - 81000 Mitsubishi Electric MSZ-AP35VGK / MUZ-AP35VG - 66500 Цена мягко говоря интересная, насколько я понял продавец крупный. Я позвонил в представительство ME, мне подтвердили, что магазин является официальным дилером.
Пару недель назад, друг купил в этом магазине 3 шт Электролюкс Монако 9й сери, сделали оч хорошую скидку.
Я все это к чему? Из другого магазина перезвонил менеджер и узнав о предложении ооочень удивился... Вот не подозрительно ли?
03.08.2020 в 14:43:45
holod-master, спасибо! 2.5кВт по охлаждению это уже совсем другое дело. В выходные был у мамы в ее "двушке"; оказалась, все же 9-ку я ей ставил, на 1.3кВт. По моделям понял. Скорее всего, буду выбирать между инверторами Pioneer и Hisense; пока есть психологическая граница на цифре "30 тыс". По монтажу: Вы какой вариант описали? "НБ висит низко, сразу над полом"? Или "НБ высоко, чуть ниже кромки парапета"? Кстати, прицепляю фото, для наглядности. Можно начать переходить в практическую плоскость: если Вы работаете в фирме по продаже и установке кондиционеров
03.08.2020 в 14:46:26
holod-master, спасибо! 2.5кВт по охлаждению это уже совсем другое дело. В выходные был у мамы в ее "двушке"; оказалась, все же 9-ку я ей ставил, на 1.3кВт. По моделям понял. Скорее всего, буду выбирать между инверторами Pioneer и Hisense; пока есть психологическая граница на цифре "30 тыс". По монтажу: Вы какой вариант описали? "НБ висит низко, сразу над полом"? Или "НБ высоко, чуть ниже кромки парапета"? Кстати, прицепляю фото, для наглядности. Можно начать переходить в практическую плоскость: если Вы работаете в фирме по продаже и установке кондиционеров
04.08.2020 в 17:40:09
Новосёл написал: holod-master, спасибо! 2.5кВт по охлаждению это уже совсем другое дело. В выходные был у мамы в ее "двушке"; оказалась, все же 9-ку я ей ставил, на 1.3кВт. По моделям понял. Скорее всего, буду выбирать между инверторами Pioneer и Hisense; пока есть психологическая граница на цифре "30 тыс". По монтажу: Вы какой вариант описали? "НБ висит низко, сразу над полом"? Или "НБ высоко, чуть ниже кромки парапета"? Кстати, прицепляю фото, для наглядности. Можно начать переходить в практическую плоскость: если Вы работаете в фирме по продаже и установке кондиционеров
- какая наценка будет для Зеленограда?
Новосёл,
Здравствуйте, первый этап монтажа в вашем случае, с учетом выезда в Зелик 14тыс. Второй этап 5тыс. И кондиционер любой выбирайте.
05.08.2020 в 12:52:05
holod-master, спасибо, но мне так и не понятно - расчет сделан для какого размещения НБ - высокого, или ближе к полу? Второй вариант лучше с т.з. эстетики, но хуже для обслуживания, это мне понятно. На фото - остекление, которое заменю на новое (пластиковое); трасса от ВБ выйдет из стыка рам ("комнатных" и "кухонных"), там будет некий коробчатый пластиковый соединительный элемент. Трасса уместится под пол, какой ее диаметр (с учетом теплоизоляции "трубок и проводов")? Или нужно будет ее вести вдоль стены в коробе, а НБ вешать на парапете не в центральной части, а слева или справа?
06.08.2020 в 06:09:32
Здравствуйте. Мастера, подскажите, пожалуйста, по звуку при работе внешнего блока. История такая: вчера купил кондиционер Tosot Lyra Inverter T12H-SLyI. Сегодня обнаружил, что когда температура в комнате достигает установленной и внешний блок переходит на более низкие обороты, он начинает издавать повторяющийся звук, как будто какая-то движущаяся часть внутри за что-то цепляет. Загрузил видео на ютуб. Чтобы четко услышать это звук, необходимо будет сделать погромче. Я правильно понимаю, что это не нормальная работа внешнего блока? В конце видео блок разгоняется, звук пропадает. Правда ещё один момент - на полных оборотах появляется какой-то высокочастотный звук, как будто писк. Но его с улицы уже не слышно, только из тихой комнаты дома.
06.08.2020 в 08:26:24
tomasomsk, По видео ничего не понятно.
06.08.2020 в 08:39:57
КАТРАН, Вы не слышите звук или непонятна причина этого звука?
06.08.2020 в 16:38:15
Дилер, поговорив с технарями, говорит, что, возможно, проблема в том, что кондиционер работает на слишком маленькой мощности, что вредно для инвертора. У меня вообще зал 21 квадрат, из него большой проем, двухдверный, но дверей нет. Кондиционер, напомню, 12-ка, температуру ставил 27 градусов. Может ли быть причиной работа на малой мощности?
06.08.2020 в 17:31:11
Новосёл написал: holod-master, спасибо, но мне так и не понятно - расчет сделан для какого размещения НБ - высокого, или ближе к полу? Второй вариант лучше с т.з. эстетики, но хуже для обслуживания, это мне понятно. На фото - остекление, которое заменю на новое (пластиковое); трасса от ВБ выйдет из стыка рам ("комнатных" и "кухонных"), там будет некий коробчатый пластиковый соединительный элемент. Трасса уместится под пол, какой ее диаметр (с учетом теплоизоляции "трубок и проводов")? Или нужно будет ее вести вдоль стены в коробе, а НБ вешать на парапете не в центральной части, а слева или справа?
Новосёл, Трасса по межкомнатные стене в штробление будет идти до пола, далее отверстие на балкон и выходим под пол балкона и далее на улицу. См фото в приложение выход трассы из комнаты. С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
07.08.2020 в 10:25:41
holod-master, спасибо за пояснения! Про трассу не понял только одно: ее диаметр? От этого зависит, придется ли поднимать существующий пол (или удастся ограничиться простым обновлением покрытия). И по-прежнему не пойму, где будет расположен НБ - чуть ниже верхней кромки парапета или внизу. Кстати: может быть, из соображений эстетики НБ подвинуть в правый или левый угол парапета (чтобы не "маячил перед глазами хозяев")? Трассу под полом можно ведь куда угодно вывести, а характеристики кондиционеров обычно допускают длину трассы до 5м. (но как это сказывается на работе агрегата, я не знаю; а Вы знаете, ибо специалист).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу