12.05.2006 в 15:16:01
Ширина плинтуса в нижней его части (которая ложится на бортик ванны) - 35-40 мм, если бортик ванны позволяет, то пжл-ста. А вот с 20 см, тут сложнее. У меня 3 см, поэтому я не парился и поставил обрешетку такой толщины. Надо смотреть как полочка будет выглядеть в плане эстетики, если нормально, то легкий каркас из реек 10х40 и вперед.
12.05.2006 в 15:25:05
Ясно. Ванную ведь можно и отдовинуть от стены на 1-2 сантиметра. Или не стоит из за ухудшения устойчивости?
А как Вы закрыли вертикальный торец той обрешетки, которая 3 см? Пластиковым уголком? А если обрешетка не 3, а 4.5 см, то чем посоветуете закрыть?
Чем уплотнять стык пластика (плинтус или п-профиль) и ванной? Читал и слышал разные советы. Некоторые пишут, что только жидкие гвозди, силико отвалится. У некоторых силикон держится годами. Может быть, приклеить на гвозди, а щель промазать силиконом? :)
Sergey_78 написал : Ширина плинтуса в нижней его части (которая ложится на бортик ванны) - 35-40 мм, если бортик ванны позволяет, то пжл-ста. А вот с 20 см, тут сложнее. У меня 3 см, поэтому я не парился и поставил обрешетку такой толщины. Надо смотреть как полочка будет выглядеть в плане эстетики, если нормально, то легкий каркас из реек 10х40 и вперед.
12.05.2006 в 15:56:33
Дело в том что у меня пластиком обшиты все 4 стены, поэтому с торцами обрешетки такой проблемы не стояло.
Ванну от стены отодвинуть можно, даже нужно, устойчивость от этого не изменится.
Стык, как я писал выше, промазать санитарным бесцветным силиконом. Иначе через годик может пойти черная плесень, а на белом будет видна желтизна от нашего Питерского Водоканала. Силикон изумительно пристает к ПВХ, потом ничем не отдерешь.
17.05.2006 в 23:02:44
Здравствуйте, может не совсем в тему... Вопрос такой - думаем обшить душ на даче вагонкой ПВХ. Как она переживет наши морозы? Ведь такая вагонка для внутренних работ, а душ дачный.Может у кого есть опыт? У соседей частично отделан, вроде бы ничего - держится. А мы хотим всю площадь (2х2). Спасибо.
05.07.2007 в 15:48:18
Я тот самый, кто год назад создавал эту тему. Ванную я тогда обшил панелями, получилось очень красиво. Сама ванная была обшита деревянным каркасом, на нем гипрок, на гипроке ПВХ. Сверху до потолка и с одного торца ПВХ приклеен прямо к стене. С того торца, где смеситель и МП, сделана обрешетка и на нее маленьми гвоздиками "прибита" ПВХ. Только вот квартира эта тещина. :)
Можно сказать, что я тогда научился работать с ПВХ, но не совсем. Сейчас буду делать санузел себе. Один вопрос остался -- крепление к ПВХ всяких штучек, типа держалки туалетной бумаги. Способов вижу несколько, но хотелось бы услышать реальный опыт.
05.07.2007 в 17:19:27
anton-123 написал : Сама ванная была обшита деревянным каркасом, на нем гипрок, на гипроке ПВХ
Ну может гипрок и лишним был.
anton-123 написал : Один вопрос остался -- крепление к ПВХ всяких штучек, типа держалки туалетной бумаги. Способов вижу несколько, но хотелось бы услышать реальный опыт.
Самый оптимальный и простой способ это поставить планку обрешетки в том месте где будут всякие штучки.
Фото, как раз по ванной можете тут посмотреть
05.07.2007 в 17:33:44
Стэн написал : Ну может гипрок и лишним был.
Не, без гипрока оно бы совсем гуляло, а я люблю "стабильность" основания.
Стэн написал : Самый оптимальный и простой способ это поставить планку обрешетки в том месте где будут всякие штучки.
Вот сейчас нет у меня никакой обрешетки, только гипрок. Я могу поставить гипрочные дюбели, но "штучка", притянутая к ПВХ или будет немного болтаться, что отвратительно. Или продавит ПВХ, что не менее отвратительно. В голову идет только вырезание в ПВХ окошек, куда вставляются твердые закладки с толщиной, как у ПВХ. И крепеж на гипрок происходит сквозь эти закладки, закладки должны быть такого размера, чтобы закрываться основанием штучки.
Правильный метод или есть проще? У кого какой опыт?
05.07.2007 в 18:05:05
2anton-123 Какая у вас основная стена?
05.07.2007 в 18:11:51
anton-123 написал : Не, без гипрока оно бы совсем гуляло, а я люблю "стабильность" основания.
Если панели жёсткие, а не "жидкие" и обрешетка через 40см, то "гулять" не будет.
anton-123 написал : но "штучка", притянутая к ПВХ или будет немного болтаться, что отвратительно. Или продавит ПВХ, что не менее отвратительно.
Притягивайте. Найдите золотую середину, что бы не болталось и что бы не продавить. Даже вешалки для полотенец с откидными палками достаточно хорошо стоят.
05.07.2007 в 18:29:05
2Стэн Посмотрел я на все эти фото ....... и понял, что более менее смотрятся только:
05.07.2007 в 19:27:52
BV написал : Посмотрел я на все эти фото ....... и понял, что более менее смотрятся только:
- откосы
- белый потолок
- целиковые большие панели МДФ под плитку остальное глаз не радует....
Так ведь я не дизайнер. А вообщето я уже не раз здесь писал, что у меня дома в ремонте не использованы ни панели ПВХ, ни панели МДФ. И меня вообще не прильщает ни белый пластиковый потолок, ни пластиковые откосы. Панели МДФ вообще терпеть не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу